ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
Подготовка к войне шла полным ходом. Собирали припасы, изготавливали боевые и целебные пилюли, семейство Узумаки разрабатывали специальные связывающие печати, чтобы бороться с Эдо Тенсей. Это была сложная задача, ведь печать должна была сработать сама по себе, попав в цель, при этом не среагировав раньше. Так же надо было соединить запечатывающую и уничтожающие печати, компенсаторы чакры, и сделать печать маленькой, чтобы её можно было нанести на кунаи. Девять часов трое Узумаки старались создать такую печать и всё же нашли решение как это всё сделать. - Менма, тебе надо отдохнуть. - Хината легонько положила руку на голову парня, который уже два дня без передышки наносил печати на кунаи. Эти печати надо было наносить в ручную своей чакрой. Клонов юноша решил не использовать, иначе рисковал потом свалиться без сил. - У тебя уже истощение чакры, если не прекратишь, то до войны не доживёшь. - Может, ты и права. - Положив ещё один готовый кунай в ящик, юноша потянулся. Раздался неприятный хруст позвонков, мышцы неприятно ныли из-за долгого сидения в одной позе. - Что это за запах? - Курица. Поешь. - Спасибо. Некоторое время оба сидели молча, пока девушка решила нарушить молчание: - Как думаешь, у нас много шансов на победу? - Думаю, да. Во-первых, мы узнали о силе врага и о его козырях; во-вторых, я и родители создали печать против Эдо Тенсей и мы втроём сейчас наносим их на все кунаи. Я как раз закончил со всеми кунаями Конохи и Суны. И в-третьих, я отправил весточку на Орскин, они обещали помочь. - Туда плыть пол года, как ты с ними связался? Менма молча протянул девушке маленькую шкатулку овальной формы, сделанную из цельного куска пластика. На крышке было нарисовано ухо, а под ним несколько дырок. - Нофелет. Мне дали его незадолго до того как я покинул остров. Сказали: "просто назови имя того, кто тебе нужен, и потом передавай своё сообщение". У этого средства связи есть свои плюсы и минусы. Где бы человек не был, ему можно мгновенно передать сообщение. Ну а в минусах, что это как писать письма. Мгновенного диалога, как у нас с тобой не получиться. Но задумка хорошая. К тому же они стали строить более быстрые корабли, так что, возможно, успеют придти к нам раньше, чем война закончиться. - Ну и прекрасно, - улыбнулась, - теперь я волнуюсь гораздо меньше. Знаешь, тут девчонки судачат и гадают, почему это чмо в маске решил всех превратить в растение и воскресить Джуби. Уже столько теорий сделали, начиная от того, что зуд в попе покоя не даёт и заканчивая тем, что он наёмник. - А вот это уже здоровое зерно. - Менма не спешил продолжить свою мысль. По-собачьи обглодав куриную ножку и откусив от батона хлеба изрядный кусок, но продолжил как только прожевал: - Я тебе рассказывал историю, которую в моей семье отец передаёт сыну, когда тот поступает в Академию? В начале я и правда думал, что мой отец однажды работал на одного тирана-коррупционера, но оказалось, что это просто урок, чтобы я смог вынести для себя урок. - Девушка отрицательно покачала головой. - Ну, что ж, за время пока я её тебе рассказываю, я успею восполнить свою чакру. Десять лет назад - Вызывали, Хокаге-сама? - Минато вошёл в кабинет, насквозь пропахнувший сигаретным дымом. Сарутоби непривычно хмурился, в кабинете царила гнетущая атмосфера. - Хокаге-сама? Хирузен дёрнулся, словно только что заметил присутствие Намиказе. - Да, Минато, вызывал. Что тебе известно о стране Кусо? - Только то, что она полностью соответствует своему названию. Вроде, это очень закрытая территория. Если кто-то пытается её покинуть, то его сразу объявляют нукенином и не успокоятся пока не убьют. - У нас есть заказ из этой страны. Повисло неловкое молчание. Минато показалось, что всё это дурная шутка. Бывшему Намиказе совсем не хотелось идти туда. Люди там настолько озлобились, что были готовы убить любого незнакомца. Да и слухи об этой стране были совсем не позитивными. - И что это за заказ? - Защищать дайме страны. Похоже, местные жители пытались убить его, более того кто-то умудрился даже нанять шиноби, но совсем слабого. Охрана смогла убить нарушителя, пусть и понесла серьёзные потери. Тебе будут платить сто тысяч в день и ровно столько же за каждого убитого нарушителя. - Эм... Хокаге-сама, можно вопрос? - Минато явно не понимал откуда у этой страны такие деньги. Она ничего не выращивала, ничего не производила, хоть и находилась на достаточно благоприятной территории. Было бы желание и весь мир покупал бы овощи и фрукты у Кусо. Но нет, никто благоприятной почвой не воспользовался, предпочитая тратить огромное количество денег на закупку из других стран. Было бы смешно, если бы не было так грустно. - Откуда у них такие деньги? - У них есть огромное количество шахт. Золотые, серебряные, алмазные. По сути, будь у них правитель с мозгами, это была бы самая богатая страна в мире. На неё никогда не нападали, - Хирузен словно знал, что собирался спросить Узумаки, - поскольку первый дайме этой страны женил и выдал замуж своих детей другим дайме. Насколько я знаю, эти дети никогда не возвращались на родину, никогда о ней не говорили и просто отказывались признавать своё родство с этим местом, словно стыдились его. Но исторический договор, есть договор. Ни одна страна не имеет права нападать на эту страну без разрешения дайме, а дайме из-за исторических браков не даст разрешения нападать на союзников. Но хватит об этом! - Сарутоби скрестил пальцы и положил на них подбородок, выдыхая очередную порцию едкого дыма. - Ты берёшься за заказ? Поверь, будь моя воля, я послал бы этого заказчика на три буквы, но сейчас не самая лучшая экономическая обстановка и такие деньги на дороге не валяются. Но тебе придётся во всём подчиняться. В заказе точно указано, что ты НЕ должен вмешиваться в дела страны, чтобы ты там не увидел.

***

- Подожди. Кусо ведь и правда существовала. И все эти кровные договоры были. - Были, - кивнул, - но мои предки никогда там не были. И никакие гражданские там бунты не поднимали, поскольку там были свои собственные шиноби, которые прилюдно отрубали голову всем несогласным, люди боялись выходить на улицу, да и денег у них не было кого-то нанять. Они по сути своей были рабами. На уроках истории нам этого не рассказывали, но я покопался в паре десятков книг и нашёл, что они всех достали. И эти им должны, и те должны им вино и женщин вести, и те должны попу поцеловать, что дайме большой пятёрки пошли на хитрость. Они наняли шиноби мелких деревень и те устроили на территории страны Кусо семидневную войну, которая была через шесть лет после Первой мировой и за одиннадцать лет до Второй. За эти семь дней все мелкие деревни, коих тогда насчитывалось больше восьмидесяти так навоевали, что уничтожили все шахты, а земли были обращены в пепел. Ну, а оставшиеся в живых объединились и создали новые деревни. Но закончим этот экскурс в историю и продолжим свой "добрым молодцам урок".

***

Минато добрался до назначенного места. Высокую стену было видно даже за несколько километров. Однозначно, люди чувствовали себя как в ловушке. - Чего надо? - охранник отрыл небольшое окошко, чтобы посмотреть на гостя. Минато сначала решил, что с ним заговорила свинья. Такой отожравшейся хари ему ещё не доводилось видеть. - Ну? - Я по работе. Минато достал документ и показал его. Стражник полные две минуты разглядывал документ и наконец открыл ворота. - Эй, новичок, проводи его к главному. Минато осмотрелся по сторонам. На всей стене гигантскими буквами было написано: «НЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ – ВАЛИ!» "Даааа… С чувством юмора у них всё в порядке. Интересно, хоть одному удалось сбежать отсюда?" Всю дорогу до главного здания Намиказе наблюдал одни и те же картины: пьяные люди испражняются на улице, стражи порядка избивают людей просто за то, что те "как-то подозрительно дышат" и как стражники заставляют детей драться чуть ли не насмерть.

***

- Мне кажется он перегнул палку. Урок уроком, но это... - Было на самом деле, - перебил Менма свою девушку, поэтому страна и переводится как "П*здец", правда, когда я был маленьким, он называл её Тобошику, но я быстро узнал о какой стране он на самом деле говорил. Так, мне продолжать? - Переходи сразу к хэппи энду. Мне не очень хочется знать, что из себя представлял главный ублюдок. - Дворцовые игры. В общем, власть сама себя убила, а папа помог убить стражников. Но я уже говорил, что эта история выдумка. Может быть, дальний мой предок и правда был там, но явно не так как описывается в рассказе. Но это и не важно. Это обычный урок, который показывает, что значит быть шиноби, что ради деревни и заказчика свою мораль и гордость можешь засунуть в одно место. И давай будем честными: даже мы с тобой всегда выполняем инструкции как того требует заказчик. Если скажут убить всех в деревне - мы убиваем. Да - мерзко, и скорее всего я после этого и заказчику шею сверну. Но мы это делаем. Как и главный герой не самой детской сказки. Он выполнял приказ. Он про себя матерился, хотел убить всех этих скотов, но держался потому что это долг шиноби. Поэтому, знаешь... Может, этот Тоби и правда пешка? За ним стоит кто-то, за которым стоит ещё кто-то или целая организация. Нанимать шиноби из деревни опасно, пошлют, да и слухи разносятся быстрее молнии. А тут нукенин, так что риск сведён к минимуму. Пришёл к нему сумасшедший богач и говорит: "чмо, плачу миллиард за каждого биджу", так что идея с наёмником очень даже здравая. Но я всё равно не могу понять кому понадобилось превращать всех в растение. - Только не говори, что тебе это интересно. Девушка хихикнула и взъерошила парню волосы. - Есть немного. Просто… Хочу понять мотив. Неужели кому-то реально настолько делать было нечего? Или сидели два богача, пили и играли в карты на желание? - Либо Гринпис устал, что их никто не слушает, не воспринимает всерьёз и они нашли радикальный метод как заставить людей беречь природу. Менма и Хината переглянулись и рассмеялись во весь голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.