ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
- Благодарю, что вы все вышли на связь. - Мифуне откашлялся. Сначала планировали вновь собрать всех в стране Железа или у кого-нибудь из Каге, но подготовка к войне шла полным ходом и Каге просто не могли оставить своих подопечных, поэтому решили начать переговоры с помощью камер и телевизоров. - Предлагаю сразу перейти к насущным делам - как идёт подготовка к войне? - Клан Узумаки разработали печать, чтобы запечатать людей, вызванных с помощью Эдо Тенсей и наносят их на кунаи. Насколько мне известно, Песок и Туман уже получили партии таких кунаев. - Камень тоже. - Ооноки откинулся на подушку. Из-за маленького роста он сидел на куче подушек, чтобы хоть видеть, что он подписывает. А из-за "бедной старой спины" были подложены ещё подушки к спинке стула. - А вы не боитесь, что мы эти кунаи возвращать не будем? Война войной, но столько неизвестных человеческих факторов... - Не боюсь, - Цунаде ухмыльнулась, показывая, что все козыри и тузы у неё в рукаве, - как только война закончится, все печати самоуничтожатся и все кунаи станут обычными железками. А скопировать вы не сможете, поскольку ни в одной деревне нет таких мастеров печати, как у меня. Ваши эксперты не увидят печати, поэтому я не переживаю по этому поводу. Ещё что-нибудь, старик? Ооноки почесал кончик своего носа-картошки и рассмеялся. - Гениально, просто гениально. Хвалю за такой подход и за отсутствие излишней наивности. Может, после войны подарите мне одного Узумаки? Предоставим дом, лабораторию, даже пару подыщем. - Я могу позвать своих Узумаки и тебе, - Сенджу специально перешла на "ты", показывая, что её терпение на исходе и пора перейти от пустой болтовни к важным вопросам, - они совсем не по-доброму ответят на твое предложение. А теперь, вернёмся к войне. - Как обстоят дела в других деревнях? - Мифуне переводил взгляд с одного экрана на другой, ожидая, что кто-то выскажет свою инициативу. - Мы начали разработку ядов. - Раса не пожалел, что проголосовал за Цунаде. Глядя на эту игру в "молчание-золото", он понял, что Хокаге и правда тут самый достойный кандидат, чтобы быть главнокомандующим. "У этой женщины яйца больше, чем у большинства мужиков" - именно так Чиё описывала последнюю Сенджу. - Мои медики вместе с медиками Конохи произвели вскрытие пойманного врага и выяснили, что он практически ничем не отличается от обычных людей. Наш эксперт создала новый парализующих яд, а также вместе с Сасори новый яд, который мгновенно убивает свою жертву, одной лёгкой царапиной. Колбы с ядом уже были отправлены в другие великие деревни и в страну Железа. - Да, мы уже получили и смазали своё оружие. Благодарю. - Мифуне отвесил лёгкий поклон. - Райкаге-доно, Тсучикаге-доно, Мизукаге-доно? Вот тут уже собрание превратилось в настоящую клоунаду. У оставшихся деревень не было ни мастеров печатей, ни знатоков ядов, поэтому они смогли похвастаться лишь новыми бомбами и мобилизацией всех шиноби. Но Мифуне удовлетворил и этот ответ. - Теперь меня интересует другой вопрос: где мы спрячем оставшихся джинчурики? Остальные Каге посмотрели на Ооноки как на сумасшедшего. - Наши джинчурики - главная военная мощь. - Цунаде поправила очки. - Они контролирует своих зверей и они могут одной атакой могут нанести армии врага серьёзный урон. "К тому же, я понятия не имею как сказать Менме, чтобы он спрятался и не участвовал в войне". - Это так, но они - главная цель нашего врага. Мы отдаём их прямо в лапы врагу. - Нет, не отдаём. - Мизукаге сложила пальцы в мостик и положила на них подбородок. - Допустим, мы их прячем и оставляем пару стражников для защиты. Так они становятся ещё более доступной целью.Враг сможет за ними послать огромное количество врагов и парочка стражников не сможет их защитить. Их смогут захватить, а мы этого даже не узнаем пока не будет слишком поздно. И к тому же человеческие факторы. Некоторые люди начнут обвинять джинчурики в трусости, могут начать кричать, что те спокойно играли в карты и отдыхали, пока остальные рисковали собой, чтобы защитить их. Это огромный удар по гордости, да и не все джинчурики настолько спокойные, чтобы это выслушивать, ударят болтуна и в итоге ещё больше подорвут к себе отношение. - А что думают оставшиеся юнцы? - Что нет никакого смысла держать их подальше от войны. - Раса откинулся на спинку стула. - Хоть они и являются главной целью, во время войны рядом с ними будет огромное количество союзников, благодаря чему их смогут и прикрыть и защитить. Более того, у нас бомбы, яды, печати - у врагов возможности будут сведены к минимуму. Они всё время будут под присмотром, мы сможем прикрывать и защищать их. И как сказала Мизукаге, никто потом не посмеет сказать, что джинчурики просто отсиживались в безопасности. Единственный минус - это чакра биджу. Правда, я думаю, наши джинчурики опытные шиноби и не станут обращаться в зверей, подвергая своих товарищей опасности. - Я поддерживаю Ооноки. - Райкаге обвёл мониторы медленным взглядом. - Вы слишком недальновидны и примитивно мыслите. Такое ощущение, что сейчас кучка первоклассников пришли на собрание вместо своих отцов. Джинчурики, окружённый союзниками, становится не эффективен. Он не может драться в полную силу, не может выпустить даже малую часть чакры зверя, не может трансформироваться, не может применять объёмные разрушительные техники. Во время войны мой брат находился чуть ли не в Кумо и оттуда стрелял во врагов биджудамами. Это правда, что джинчурики - главная военная мощь, но эта мощь должна находиться как можно дальше от врага. Биджу могут атаковать с поистине колоссальных расстояний, при этом радиус уничтожения также колоссальный. Оставшиеся три джинчурики владеют своими зверями, поэтому они смогут атаковать с безопасного места. - И при этом могут задеть своих. - Цунаде поправила очки. - Напомни мне, Эй, во время Третьей Мировой твой брат случайно уничтожил половину батальона родной деревни, а вторая половина получила серьёзные повреждения и больше не являются шиноби. Атаковать с расстояния надо так, чтобы хотя бы видеть своих и чужих, а ты планируешь их отправить к чёрту на куличики и стрелять, не зная куда. Такими темпами они нас самих уничтожат. И ты забываешь, что джинчурики - это человек в первую очередь, а не зверь, запечатанный в нём. Я знаю насколько силён Менма и знаю, что даже без зверя он окажет альянсу существенную поддержку. Джинчурики не просто должны участвовать в войне, они должны быть в первых рядах, чтобы снести на своём пути врагов. Запирать их где-то вдалеке и дать им отсиживаться или того хуже, атаковать биджудамой в слепую - залог проигрыша. И я повторяю, я знаю своих шиноби. Даже если мы изолируем, Менма сбежит из укромного места и помчится на войну, так ещё и пару ласковых скажет тем, кто решил его отправить загорать. И поверьте, он скажет эти пару ласковых не словами. - Тогда тебе стоит сдать своего джинчурики в клинику, - вмешался Ооноки, - никто не нашёлся лучше, чем неуравновешенный психопат-драчун? - Хватит! - Мифуне решил прервать словесную перепалку, прежде чем Цунаде успела ответить. - Итак, три голоса за то, чтобы позволить джинчурики участвовать в войне, два - спрятать. Я, пожалуй, проголосую за то, чтобы они воевали, поскольку в ином случае наши споры могут затянуться на долго, а война ждать не будет.

***

- Мы знакомы? - Нагато проснулся, чтобы посмотреть на незваного гостя. - Очень мало людей могут подобраться ко мне так близко. - У тебя что-то со зрением, Нагато, или с памятью? Может, очки тебе подарить? - Ну а я тебе подарю книгу по этикету и воспитанию. Спрашиваю ещё раз: кто ты и зачем сюда пришёл? - За тем, что по праву принадлежит мне. Обито было абсолютно плевать на чакру, которую Пейн выпустил в воздух в качестве устрашения. Обито мгновенно сократил дистанцию, протягивая свои пальцы к глазу Узумаки. Из руки Нагато вылетели ракета, которые Обито пропустил сквозь себя. Он уже был в паре сантиметров от лица Узумаки, как Нагато спокойно перехватил руку нападавшего и стал вытягивать из нарушителя чакру, восстанавливая свои силы. Обито попытался втянуть главное тело в своё измерении, но красноволосый применил замещение, появившись за спиной врага. - И ты серьёзно считаешь, что сможешь меня победить? Обито с насмешкой и презрением посмотрел на трясущиеся ноги Нагато. Было видно, что у человека перед ним давно уже атрофировались все мышцы и небольшое восстановление чакры явно было недостаточно. - Да, мы сможем. В следующий момент, Учихе вновь пришлось стать нематериальным, чтобы не попасть под ракетный залп со стороны. Рядом с Нагато появилось шесть тел. Тендо встал рядом с Нагато, поддерживая его. - Шинра тенсей. - Ударная волна уничтожила маленькую комнату. - Призыв. Чикушидо сложил печати, из облака дыма появилась птица, подхватившая своих хозяев. - Катон: огненный вихрь. - Тоби выдохнул десятиметровый шар, но Гакидо стал поглощать вражескую технику. Шурадо выпустил несколько ракет, а Чикушидо призвал быка, хамелеона и собаку. Обито понял, что теперь достичь своей цели будет гораздо сложнее, но была одна безумная идея. Достав свиток, он призвал шесть погибших джинчурики. - Ты когда-нибудь сражался с джинчурики, а, Нагато? Поверь, это незабываемый опыт. Шесть оживших трупов встали перед своим хозяином. Воздух наполнился чакрой, Нии, Ягуру, Роши, Хана, Утакату и Фуу стали покрываться кроваво-красной чакрой и теперь напоминали гуманоидных существ. "Позвольте одному из них подойти на достаточно близкое расстояние. Мне нужна эта чакра". Шесть тел ни кивком, ни словами не показали, что поняли приказ. Даже если враг догадывается о ментальной связи, нет смысла давать ему подтверждений этой теории и подсказок. Теперь битва происходила один на один. Джинчурики старались отвести Пейнов в сторону, чтобы Обито смог добраться до Нагато, Пейны же действовали как одно целое. Они защищали лидера, отгоняли Тоби с помощью призванных зверей и в конце концов смогли подпустить одного джинчурики достаточно близко. Нагато схватил Ягуру за горло и стал вытягивать из него чакру. Бывший джинчурики пытался сопротивляться, но его покров стал исчезать. Кроваво-красный сменился на полупрозрычный вокруг носителя, а вскоре и он исчез. Нагато благодаря чакре биджу набрался сил. Белоснежные волосы вернули себе красный цвет клана Узумаки, мышцы наполнились новыми силами, сам же мужчина словно помолодел лет на сорок. - Ты спросил, серьёзно ли я считаю, что смогу победить тебя. Повторяю ответ - да. В следующий момент из тела Узумаки вырвалось полупрозрачное существо, напоминающее смесь змеи и червяка. Обито, не желая терять своих джинчурики, моментально отменил призыв, вернув всех оживших в свиток. - Что же, похоже, я и правда в меньшинстве. Учиха чувствовал, что к Нагато спешит подкрепление. Остальные Акацки, желающие помочь своему лидеру, но и Обито не был одинок. За спиной Нагато мелькнуло что-то белое. Прежде чем он понял, существо, похожее на белоснежную змею, из пасти которой торчала человеческая рука, вырвала Узумаки левый глаз. Шурадо и Нагато выпустили из своих тел ракеты, но Обито уже перенёс себя и помощника в другое измерении. "Фух, повезло. Если бы он так не сконцентрировался на мне, то Кабуто явно не остался бы незамеченным. Теперь меня уже ничто не остановит".

***

- Они это серьёзно? - Саске смотрел на протектор с кандзи "альянс", лежащий у него в правой руке. - Столько сырья потратили в пустую, словно мы и сами не знаем, что являемся союзниками. - Я редко с тобой соглашаюсь, но на этот раз ты прав. - Сакура сняла первичный протектор и повязала новый себе на лоб. - Кто в какой группе участвует? Девушка оглядела знакомых. Шикамару разглядывал своё отражение в кунае, пытаясь прочитать кандзи задом наперёд. Чоджи, глядя на это, прикрыл глаза рукой. Киба и Шино обсуждали, что им явно не повезло с кланами. Неджи... лежал без сознания рядом с Ли. Просто Хьюга с помощью бьякугана решил посмотрел на лифчик Тен-тен и озвучил, что не ожидал, что девушка носит чёрное кружевное, он ожидал от неё более простой выбор. Ну а Ли сказал, что у него в коллекции такой же есть, вот девушка чуть-чуть и вбила здравый смысл в две извращённые головы... тяжёлыми стальными дубинками. - Мы с тобой, Сакура-чан, - достал розу из кармана, чем вызвал фейспалм у двух своих сокомандников, - в третьем подразделении - ближний и среднеудалённый бой. Так же с нами Ли и Шикамару. - Мы с моим братом-дебилом, - Хината кивнула головой в сторону Неджи, - и Чоджи во втором - ближний бой. - Я в первом - средний бой. Тен-тен осмотрела всех знакомых, но никто из Конохи 12 больше с ней в этой группе не состоял. - Пятое подразделение - особое. Чуть ли не хором сказали Киба и Шино и что-то совсем тихо проговорила Ино. - Милый, а ты где? У Хинаты было плохое предчувствие. Да и сам Узумаки в последнее время был чересчур нежным и меланхоличным. - Четвёртое - дальний бой, но, уж поверьте: я побегу в первых рядах, снося всё на своём пути подобно урагану. - Ты в курсе, что значит "дальний бой"? - Саске усмехнулся, всё пытаясь вручить дочери Четвёртого злополучную розу. - Ты не должен атаковать в лоб. - И оставить вам всё веселье? Да чёрта с два. Друзья должны делиться и хорошая драка с кучей говнарей так же входит в это число. Пусть Узумаки и шутил, выглядел весёлым, но свою команду и девушку он не смог обмануть. Они чувствовали, что его что-то гнетёт, что он либо боится, либо опасается. И ответ был прост: Менма всё вспомнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.