ID работы: 3508664

История наоборот

Гет
R
Завершён
312
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
346 страниц, 82 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 646 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Последние две недели происходили по двум схемам: "сбегай туда, возьми это, отнеси туда" и "сбегай туда, убей этих и приходи за новым заданием". Поскольку на тренировки времени не хватало, Менма решил использовать клонов. Пока оригинал бегает по миссиям, клоны изучают техники, стили тайдзюцу и фуиндзюцу. И наконец блондину дали задание, которое хоть немного отличалось от обычной рутины. - Тебе надо убить одного влиятельного человека. - Ок, и как это отличается от того, что я делал раньше? - Узумаки закатил глаза. - Ты ведь и так постоянно посылаешь меня на устранение разных банд. - Начнём с того, что убить надо не разбойника, а очень влиятельного и богатого человека. Его конкурент, наш заказчик попросил, чтобы убийство выглядело как несчастный случай. Тебе надо действовать тихо и свести жертвы к минимуму. - А, ок. Тихо проник, тихо ушёл. Нет проблем. Вот только проблема была. Дом цели было четырёхэтажное бежевое здание с синей подкатной крышей. Подъездная дорожка вела прямо к крыльцу и парадной двери под синим козырьком, который переходил в веранду, по которой можно было пройти и зайти прямиком в гостиную, а через неё уже в кухню. На веранде находилась удобная скамейка, украшенная золотистыми узорами. Над крыльцом был небольшой балкончик, по правую сторону которого (если смотреть на дом) тянулась к небу башня, заканчиваясь флюгером в виде дракона. По левую сторону от балкона располагалась душевая, ниже которой была гостиная. В отличие от многих домов, построенных из дерева, особняк был построен из кирпича. Будучи представителем клана Узумаки, Менма легко распознал охранный барьер. Так же по периметру ходили шиноби. И Менма был счастлив. Наконец-то хоть один богач додумался нанять шиноби для охраны. "Эх, тундрыть фрукт в мякоть, что ж мне так не везёт. Как устроить бойню, так обычные люди. А как подраться с кучкой шиноби уровня слабеньких чунинов, так надо действовать тихо и незаметно. Эх, ок, включаем режим агента 47". Менме с детства вбивали, во всех смыслах, в голову, что задание надо выполнять строго как сказано в заказе. И дело было даже не в том, что заплатят гораздо меньше, а то, что такое своеволие сильно подорвёт репутацию деревни. И Хокаге может даже перестать давать такому шиноби серьёзные задания. Бегай там на миссии D и С классов. Это же миссия была В-класса. Их редко давали чунинам, в основном этим занимались АНБУ и джонины. Но у Менмы были хорошие рекомендации как от родителей, так и от Орочимару. К тому же его совместная миссия с Хинатой показала, что юноша вполне может выполнить такую миссию. Менму родители детства учили, что надо бежать напролом, но иногда надо остановиться, всё обдумать и изучить движения противников. Этим Узумаки и занялся. Скрыв свою чакру, он создал несколько клонов, которые применили хенге и стали мухами. Менма же с безопасного расстояния рассматривал как дом, так и окружающий его барьер. Когда живёшь с женщиной, чей клан специализировался на печатях, волей не волей сам начнёшь разбираться в фуиндзюцу. Менма же с удовольствием всегда слушал мамины объяснения и сидел за свитками, изучая печати. "Тёмно-жёлтый. Значит, это барьер, который моментально оповещает весь дом о вторжении незваного гостя. Наиболее слабая форма печати обнаружения. Видимо, это на всё на что хватило их мастерства и знаний. - Один из клонов прервал своё существование, передав оригиналу свои знания. - Так-так, в одном из углов дома она мерцает из-за чего барьер можно легко увидеть. Есть так же слабый барьер, защищающий от оружия и слабых техник. Похоже, у него и правда много врагов. Либо он просто параноик". Проделать брешь в этом барьере и так проще простого, а уж с учётом того, что там было слабое место, которое ещё и спокойно можно было увидеть - как два пальца об асфальт. Но богач явно был не дураком, поскольку там было наибольшее количество охранников. Что не говори, а Менме понравилось это задание. Пусть ему и не придётся драться с огромным количеством сильных противников, но это действительно становилось всё интереснее и интереснее. В Конохе было всего шесть людей, владеющих фуиндзюцу. Кушина, Минато, Джирайя, Орочимару, Данзо и сам Менма. И в Конохе на данный момент был доступен только Узумаки-младший, получивший это задание. Данзо тоже был свободен, но он уже давно отошёл от дел. Менма выучил всё, что ему нужно знать о доме. Он изучил расположение охранников, их передвижение, нашёл несколько мест, через которые наиболее тихо можно проникнуть в дом. Одна проблема: практически ничего не знал о цели, только внешность. Но импровизация - наше всё. Мимо дома частенько туда-сюда ходили обычные люди, торговцы, пару раз приезжали доставщики пиццы. Но нападать на цель, когда столько свидетелей - только идиот так поступит. Терпеливый охотник дождётся своей добычи. Менма терпеливо ждал, когда стемнеет. Узумаки несколько раз продумал план. В заказе было точно сказано, что убийство должно выглядеть как несчастный случай. Жаль, потому что Менма решил убить одного охранника, запечатать его в свиток, а затем убить цель. Выглядело бы как предательство одного из охранников. Но это, к сожалению, не считается несчастным случаем. Как только стемнело и на улицах стало совсем безлюдно, Узумаки решил действовать. Только он решил дать клону выполнить эту работу. Клон применил хенге и принял облик мухи. Благодаря наблюдению, блондин обнаружил пару мест, где время от времени было слепое пятно. Всего на 27 секунд, но этого должно было хватить. Между прочим, это очень хорошая защита. Да, дом семьи Узумаки был окружён сильнейшими печатями, но очень мало людей могли похвастаться защитными барьерами. В клане Конохи таких барьеров никогда не было, и будучи гостем в квартале Учих и Хьюг, Менма уже тогда заметил, что проникнуть не составит труда. Тут же где-то умудрились найти хоть какого-то знатока фуиндзюцу. Обычный шиноби никак не смог бы проникнуть незамеченным в этот дом, но для того, кто разбирается в печатях, это была незначительная преграда. Оригинал проделал в барьере дыру и клон спокойно проник на территорию особняка. На третьем этаже в одном окне горел свет. Один из клонов передал информацию, что там было помещение, напоминающее кабинет. Окно было открыто и из него шла тонкая струйка дыма. Клон залетел туда. Это и правда был кабинет и богач занимался документами. Это был мужчина максимум тридцати лет с короткими каштановыми волосами и зелёными глазами. "Сигары, бутылка коньяка... Взрывоопасное сочетание". Клон пролетел в другой конец комнаты и принял свой истинный облик. Ударив богача по шее, Менма вырубил его. Часть коньяка он пролил на стол, часть на свою цель, в особенности на голову и шею. Пододвинув сигару, он заставил алкоголь вспыхнуть. Узумаки не испытывал никакой неприятности к своей цели, он его даже не знал. Это просто работа, ничего личного. И вот тут Узумаки оценил работу охранников. Как только они увидели вспыхнувшее пламя и дым, они сразу кинулись к своему хозяину. Клон исчез в облаке дыма, а сам оригинал продолжал смотреть. Огонь сжёг кожу и мышцы, помещение мгновенно наполнилось запахом горелого мяса. Шиноби мгновенно примели технику суйтона, потушив огонь, но было уже поздно. Гортань уже сгорела, а сам богач был мёртв.

***

- Молодец, прекрасная работа. - Цунаде уже получила сообщение от заказчика, в котором он высказал признательность за прекрасно выполненную работу. - Ты выполнил заботу просто превосходно. Заказчик даже решил дать премию в четверть заказа. Это было и правда приятной новостью. Это была миссия В-класса, за неё заплатили максимально возможную награду - двести тысяч и сейчас ещё Узумаки получил бонусом пятьдесят тысяч. - Настроен на миссию С-класса? - После В это конечно понижение, но я согласен. Сам Узумаки взмолился, лишь бы не какое-то тупое устранение разбойников. Хочется, что-то интересное, в духе этой миссии. - Господин Гато заказал нам разрушить один мост в стране Волн. "Бл*ть! Уж лучше бы убийство разбойников!" Это всё, что я должен сделать? - Да, всё. - Цунаде прекрасно поняла, что парень явно не доволен такой лёгкой миссией. Но она и так нашла наиболее подходящую, не отправлять же его на миссию А класса. - Берёшься? - Берусь. Что же поделать? Взяв листок с заданием, Узумаки даже не догадывался, что простое уничтожение моста станет для него самой запоминающейся миссией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.