ID работы: 3512459

Как бы тут не сдохнуть?

Джен
R
Завершён
144
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 18-19

Настройки текста
Глава 18 Варя и Драко долго ждали Блейза в точке сбора. Но его не было. -Это я виновата! Я не учла такого варианта! Я отдала неправильную команду! Теперь он из-за меня погибнет! -Тихо, тихо, еще не факт. Может он просто где-то застрял или аппарировал не туда. Я уверен, если немного подождать, Блейз придет. Но Блейз все не приходил. -Мы должны за ним сейчас вернуться! Может, мы его спасем! -Варя, нет, это бессмысленно. Мы только сами подвергнем себя опасности. Поттер если захватил Блейза, то наверняка уже забрал его в аврорские подземелья! -Значит мы должны идти туда! -Как ты себе это представляешь? Привет, я новый Темный Лорд, верните мне соратника? -Но мы не можем стоять и ничего не делать! Это я затащила его в это дерьмо, это все из-за меня... И само дерьмо тоже из-за меня... И ты тоже в нем... -Хватит! Я уверен, что как бы Блейзу ни было сейчас плохо, он рад, что последние недели своей жизни он провел с тобой и в человеческих условиях! И я тоже рад своему положению и никогда тебя не оставлю. Успокойся, нам нужно все обдумать на трезвую голову. -Тогда... Тогда нужно найти информацию о его возможном местонахождении и спланировать освободительную операцию... -Верно. Для этого нам нужен Лютый Переулок. -Зачем? -Там мы можем беспрепятственно находиться, хранить что угодно и искать помощников. В Лютом нас не засекут. -Хорошо. Варя обняла парня за плечи и они перенеслись в какую-то лавку Лютого. Глава 19 -Я сегодня видел дивный сон..- рассказывал полупьяный Антонин Долохов бутылке, так как больше его слушать никто не желал. - Я видел маленький островок... Он сошел с ума... Тогда из моря, с запада, поднялась огромная волна и решила обрушиться на островок, но с востока протянулась рука и забрала людей с острова... Ведь люди не сумасшедшие... Сумасшедший только остров... А среди людей были двое: девушка и парень... Девушка, черная, страшная как сама смерть или ночь, но вместе с тем завораживающая... И парень, такой знакомый, будто я его где-то видел... Эй, вы двое, это вас я видел в своем сне! Он поднял пьяные глаза на только что вошедших Драко и Варю. Тони не повезло. Или повезло. Его Лорд проиграл, но Антонин смог скрыться от его преследователей и не попал на позорные торги. Он остался свободным и совершенно без дела. В этой стране он не мог ничего делать, только надежно скрываться от новой власти. А в другие страны ехать очень рискованно, он же политический преступник, особо опасный и разыскиваемый до сих пор. Кстати, из-за его менталитета и побега его приговорили к поцелую дементора. А такая перспектива Антонина точно не устраивала. Вот от скуки и безысходности мужик и решил надраться как следует. Варя и Драко удивленно взглянули на пьяного... эм... мужика... на человека он был похож еще меньше чем Варя. А тот, увидев, что на него кто-то обратил внимание заговорил снова. -Да, вас двоих благословенная рука вытащила первыми... А я цеплялся за нее и кричал: "Возьмите меня тоже!" Тогда мне ответили: "Нет, ты тоже безумен!" "Я просто пьян, и все! Я не безумный!" "Нет, на такие не нужны." И тут меня захлестнуло волной. -Так может стоит протрезветь, а не лезть ко всем подряд с подобной чушью? - поинтересовался Драко. - А откуда ОН знает великий и могучий? - Варя даже в лице переменилась: вместо выражения "убейте-кто-нибудь-эту-суку-меня" оно приобрело осмысленность и интерес. -Да вы что, ребята, оба болтаете по-русски? -Все, теперь он от нас не отвяжется...- констатировал Драко. -Да кто он вообще такой? -Меня зовут Антон Долохов, о прекрасная некромантка. -Это он о твоей внешности. Варя улыбнулась этой шутке. -Очень приятно, но мы, пожалуй, пойдем. -Нет, постойте! Один момент!- Долохов выхватил из-за пазухи какой-то пузырек и опрокинул его в себя. И тут же рухнул лицом на стол без признаков жизни. -Судя по всему, решил покончить с собой прежде, чем его сметет волна. Антон Долохов... Он же был у Тома в команде? -Какого Тома? -Ну, этого террориста, Волондеморта. -А, ну да. Но его не очень любили за острый язык и верткость. Он умел всегда выходить сухим из воды. Даже странно, что он тут застрял. Ну что же, мир его праху. Темные Маги уже отошли от столика, когда Тони поднял голову и посмотрел на мир осмысленным взглядом. Он больше не был пьян, но выглядел... Как мертвец, напившийся в доску. Таким красавчиком он и отправился на поиски двоих русскоговорящих из сновидения. -О, ура, я нашел вас. А то уже думал, глюк. -О Боже...- простонала Варя. -Мужчина, вы не могли бы оставить нас в покое? -Спокойно, парень, я уже не пьян. Кстати, ты мне кого-то напоминаешь, где мы могли видеться, а? Ладно, ладно, убери пистолет. Я так жутко выгляжу от того зелья, никак не могу сварить его правильно. -А мы-то уж надеялись, что ты сдох. -Нет, чуть позже. Я к вам сейчас подсел не просто так: мне был вещий сон и в нем были вы. -Да-да, мы слышали, а теперь можете убраться? - Драко взвел курок. -Прежде чем ты меня убьешь, позволь сказать кое-что. Магической Англии грозит уничтожение. Извне. И спасетесь вы, и те кто будут с вами. Это как в Нуменоре. Помните историю про остров сверхлюдей, у которых сорвало башню? Остров был приговорен к уничтожению высшими силами, но на нем оставались немногие адекватные люди. Они сели на корабли и отчалили, после этого вода поглотила остров. Я считаю себя слишком здравомыслящим для этого дурдома и хочу выбраться. Поэтому я с вами. -С нами куда? Мы еще сами не знаем, что будем делать сейчас. -Вашего друга пленили. Темнокожего такого. И вы наверняка захотите его спасти. Вот что вы сейчас хотите сделать. -Я не въехал, ты здесь напиваешься или следишь за военными действиями? -Я наблюдаю театр абсурда, запивая поп-корн водкой. Варя поморщилась. Этот Антонин вообще без тормозов. -Вот за это тебя и не любили среди пожирателей. Ты никогда не видел границу между темами, на которые можно шутить, и темами, с которыми это делать не стоит. -О, так ты был среди пожирателей? -Козел. Драко был взбешен. Ему этого Тони хватало и у Темного Лорда по горло, какого барлога он здесь прицепился? -Ладно, давайте к делу. Я знаю, как можно вытащить вашего дружка, если его еще не угробили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.