ID работы: 3512459

Как бы тут не сдохнуть?

Джен
R
Завершён
144
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Детский внедорожник въехал в министерство магии и направился по коридору прямо в кабинет министра. Кому-то сегодня повезло, что он оказался в святом Мунго, потому что как только машинка оказалась на середине комнаты, прогремел взрыв. Следующая машинка выехала из камина и направилась в сторону кабинета замминистра, Джинни Уизли. Ей повезло, что она проспала сегодня весь рабочий день дома. Но ее кабинет это от взрыва не спасло. Одна за другой машинки въезжали в министерство и взрывались. Среди всей суматохи служащие не заметили мужчину с маленькой собачкой, вопреки правилам безопасности бросившимся на нижние этажи, к камерам предварительного заключения. Драко бежал как только мог быстро. Вот нужный этаж. Камеры, камеры, камеры... В какой из них Блейз? Антон соскочил с его рук на ходу обернувшись человеком. -По идее тут должны быть списки, кого куда посадили. У охраны. Драко кинулся к перепуганным охранникам. Те выхватили палочки и бросили в них уже раза по три экспелеармус, не понимая, почему он не действует. Драко выхватил пистолеты, один кинул Антону. -Парни. Или вы мне показываете, где тут Блейз Забини, или э, клянусь магией, я вас прикончу. -Экспелеармус! - ответили ему три глотки. -Как скажете! -Тони первым спустил курок.- Ищи книгу в столе! Журнал с записями. -Вот, есть, Блейз Забини, политический преступник, камера 64. Быстрее! Они кинулись по коридору. Дверь 64. Маленькое решетчатое окошко. Антон выхватывает отмычки, дверь распахивается... -О, нет... -Боже мой... -Блейз.. Что они с тобой сделали... Посреди комнаты лежал не человек... Обрубок... Ноги обрезаны выше колен, правой руки нет, левая выше локтя... -Зато я теперь Энекин Скайуокер...- хрипит Забини из последних сил.- Добейте меня, пожалуйста... -О, Блейз, прости...- Слезы застилают Драко глаза, но пуля летит точно в висок жертвы этого сумасшедшего дома. - Что они с ним сделали? - срывающимся голосом спрашивает Драко. -Судя по пузырькам, ему дали Сыворотку Правды и зелье, не дающее умереть или потерять сознание от боли. А потом пытали. Дали одновременно, так как оба зелья засохли примерно одинаково. Ублюдки... В чем был смысл? Он бы и с сывороткой им все рассказал... -Варя не должна узнать об этом. -Могила. Раздался еще один взрыв, на этаж ниже. Из этого прохода выскочили две фигуры с каким-то свертком и скрылись в общей суматохе. *** Блейза похоронили в закрытом гробу. Ни Антон, ни Драко не рассказали Варе что было на самом деле. -Мы нашли его мертвым. Блейз был похоронен на нелегальном кладбище за Лютым. Больше хоронить его было негде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.