ID работы: 3512459

Как бы тут не сдохнуть?

Джен
R
Завершён
144
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 14 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 21-23

Настройки текста
Глава 21 Русское магическое сообщество было заинтересованно в сохранении магической Англии. Нет, им не несло никакой выгоды ее спасение, в отличии от многих стран Европы, просто русские маги понимали, что не во власти обычных людей решать судьбу целых народов. Люди не могут охватить взглядом все аспекты такой большей проблемы, как не могут сделать то же и с более мелкой. И если, неправильно решив мелкую, ты врядли нанесешь ущерб себе и окружающим, то при решении такой серьезной проблемы точно лучше не пороть ошибок. И лучше всего действовать в такой ситуации по принципу "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Русские маги понимали, что американцы смотрят на ситуацию совсем по-другому, и так или иначе воплотят свой план в жизнь. Значит, нужно эвакуировать как можно больше здравомыслящих магов. На столе главы Русского Магического Сообщества Ивана Соверникова лежал бизнес-проект. Это были меры по эвакуации, списки эвакуируемых, планы по постройке нового комплекса со школой и детсадом, планы по трудоустройству. И все это нужно было закончить как можно скорее, потому как разведка доносила, что Америка уже почти готова нанести удар. *** Американское магическое сообщество было заинтересованно в падении магической Англии. Они не думали о культуре, о людях, о семьях, о шансе для детей этого мира вырасти нормальными. Они видели загнивающую цивилизацию, змею, пожирающую саму себя. Видели множество артефактов и денег, которые могли бы в качестве трофея достаться победителям. И не собирались отказываться от всего этого во имя милосердия и всего остального. Помимо прочего, населив свободную территорию нужными людьми Америка получила бы свою колонию вместо бывшего хозяина приличной территории Штатов. Это же даже забавно. И если Россия не в состоянии рассмотреть всего потенциала такой операции, то это проблема русских. Только бизнес, ничего личного. Добиться от Поттера письма с прямыми угрозами было не трудно. А дальше... Дело техники. Глава 22 В Ежедневном Пророке печатались одна за другой статьи, рассказывающие все новые подробности о планах Темного Лорда 2 и о великих победах на этой ниве бравого аврората. "Пойман шпион Темного Лорда... Информация, предполагаемая нашими великими вождями Сопротивления подтвердилась..." "Темный Лорд хочет бежать..." "Силы Темного Лорда уменьшены на треть... Пойман правая рука Террористов, предатель Блейз Забини" На следующий день: "Срочная информация! У Темного Лорда есть связи с заграницей! Америка угрожает нам!" "Достойный ответ Гарри Поттера на американскую провокацию!" Такие заголовки потрясли и Темных магов, и русских агентов. Глава 23 Антон заставил Варю взглянуть на вещи по-другому. -Может это и фанфик, но здесь все абсолютно реально и смерть тоже. Я, твой дружок, Блейз, Поттер да и ты тоже застряли в этом твоем фанфике навсегда. Это теперь для тебя реальность, в которой тебя могут убить. Ситуация именно такова, нужно исходить из этого. Итак, мы - преступники, у которых есть связи с Америкой. И нам так просто в тюремное помещение не проникнуть. Значит, действуем по следующей схеме. Среди вас есть анимаги? -Нет. -Нет. -Это плохо. Я единственный анимаг. И знаете кто? Чихуа-хуа. Смешно, да? Ладно, у меня был план обернуться в ребенка с собачкой, который пришел навестить своего родственника. -Не прокатит. Детей не пропустят одних. -Жаль. Тогда план в общих чертах. Мы проникаем в тюремное помещение, вы, прекрасная леди, стоите на шухере, а мы с вами, молодой человек, освобождаем вашего дружка. Можно использовать маггловскую взрывчатку чтоб бежать. -А почему бы не поиспользовать ее чтобы проникнуть внутрь?- поинтересовалась Варя. -Все просто. Я против активного участия девушки в такой операции. Еще неизвестно, что светлая сторона способна сделать с пленными. А уж тем более с теми, которые сами ворвались в министерство. -И что, мне теперь сидеть дома и ждать объявления в газете, что вас поймали?! -Да. А лучше ждать нас вместе с Блейзом. -Ну уж нет! -Тогда создай отвлекающий маневр. Напади на министерство в другом месте. -Как? -Ну смотри. Есть куча способов отвлечения внимания. Можно включить музыку. Можно устроить взрыв. Можно просто прийти к ним и сказать что ты сдаёшься. Правда не факт, что мы тогда тебя вытащим. -Клоун чертов. -Эй, я серьезно! Смотри. Берешь детскую машинку на пульте управления, цепляешь к ней взрывчатку с детонатором...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.