ID работы: 3514383

Нестабильность

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Rat4er соавтор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из интервью Президента Соединенных штатов касательно вопросов нестабильности

- Господин президент, какие меры предпринимаются в сторону исследования феномена Гравитационных аномалий и сокращения причиненного ими ущерба, а также касательно изоляции зон гравитационной нестабильности. - В первую очередь, хочу заявить, как президент Соединенных Штатов Америки, что проблема гравитационной нестабильности – проблема интернациональная. Мы, вместе с нашими коллегами из Москвы и Пекина, трезво анализируем поступающую к нам информацию из Зон изоляции и, руководствуясь фактами, принимаем все необходимые меры. Конкретику вы получите после оглашения результатов третьего заседания всемирного консорциума «Нестабильность». То, что породил ныне исчезнувший Грэвити Фоллс ужасно, и, не скрою, ранее мы с таким не сталкивались, но, уверен, выход будет найден.

Лагерь частной военной компании "Nova Warfare" Округ Кук, штат Иллинойс, окрестности Чикаго

15:03; 16 метров над уровнем моря; 42°54′00″ с. ш. 87°40′00″ з. д. Уровень гравитационной нестабильности 0,5 баллов по шкале Бергмана - Рейдер 4-3 – Контролю. Красавица на земле, иду домой прежним курсом. Новая жизнь девушки в сером свитере началась с того момента, как серая туша вертолета без опознавательных знаков плюхнулась на посадочную площадку. Бортовой стрелок-пулеметчик оставил свой крупнокалиберный агрегат и помог ей спуститься на землю. О боже, земля! В ту секунду она была готова её целовать. - Рейдер, принято, удачного полета. Как же жарит солнце! Казалось, бетон – это вовсе не бетон, а гигантская сковорода, и подошва легких кед уже начала плавиться вместе со стопой. На краю летного поля угадывался силуэт мужчины. Джинсы, армейская куртка, угловатый рельеф десятков подсумков на разгрузочном бронежилете, сине-белая потертая кепка. Автоматический штурмовой карабин болтается на трехточечном ремне. Диппер! Он сильно поменялся за последние шесть месяцев: под одеждой угадывались тугие переплетения мускулов, щетина покрыла щеки колючей коркой, даже взгляд поменялся. Так как регламент частной военной компании запрещал какие-либо нашивки и шевроны, сообщающие имя или фамилию (кроме группы крови и резус фактора), то Мэйбл вряд ли смогла узнать своего братика, если бы не его фирменная кепка. Он превратился в настоящего мужчину… Господи, как же давно я его не видела! - Микробиолог Мэйбл Пайнс прибыла для несения службы! – полушутливо выкрикнула она и отдала честь. Диппер улыбнулся и подошел к девушке, забросив карабин за спину. - Дурашка, к пустой голове руку не прикладывают… - он крепко обнял сестру, и та сильно прижалась к нему. Они так и стояли на растресканном бетоне вертолетной площадки, лучи солнца озаряли переплетенные в объятьях фигуры легким полупрозрачным ореолом, создавая ощущение, будто это не простые парень с девушкой, а какие-то божественные существа, невесть зачем спустившиеся на землю. Техники и механики в разноцветных комбинезонах обслуживающего персонала отвлеклись от своих дел и с легкой улыбкой смотрели на парочку. Диппер же пребывал в забытьи. Обожженные пороховыми газами рецепторы паниковали: Мэй привезла с собой давно забытые запахи, которые даже чисто физически не могли так долго удерживаться на ней, но он был готов поклясться, что чувствует аромат родного леса, прелый букет пыльных полок в магазине на первом этаже и древесины, густого травяного чая, запах дома. Бред. Нет у нас больше дома. Ничего нет. - Внимание персоналу площадки Б-72, освободить зону посадки, повторяю, всем отойти за желтую линию, - воздух взорвался воем тревожных зуммеров, из громкоговорителей полился неживой и безэмоциональный женский голос. – Медицинским командам секторов 7 и 8 немедленно прибыть к Б-72, повторяю, 7 и 8, немедленно занять площадку Б-72. Диппер отстранился от Мэйбл и развернулся к одному из техников, замерших на границе желтой полоски с трафаретной надписью «Не пересекать»: - Кто прилетает? Какой борт? - Я не знаю, - молодой парень в синих одеждах с нашивкой «инженерная служба» пожал плечами. – Вроде… Эхо, команда Эхо-4, они делали замеры в центре города, торсионное излучение, общий фон... - Да там же нестабильность шесть баллов! Инженер снова пожал плечами и отвернулся от Пайнса, явно не желая продолжать разговор. Мэйбл заметила, что Дипп сильно волнуется. С визгом затормозил рядом с ними санитарный автомобиль с крестом по бортам, из недр броневика высыпали военные медики с носилками и коробами аптечек первой врачебной помощи. Словно из ниоткуда вынырнул черный транспортный вертолет всё также без каких либо номеров или знаков. Десантная дверь была открыта, и в проеме стоял боец при полном снаряжении. Одной рукой он держался за поручень, вторую выставил вперед, сжал кулак и оттопырил большой палец вверх. «Раненых нет» Диппер облегченно вздохнул и взял Мэй за руку. Медики поставили носилки на бетон, один из них, видимо, командир отделения, вытащил из нагрудного кармана пачку сигарет и закурил. Вертолет опустился, шаг винтов стал уменьшаться, смолк тревожный зуммер. Один за другим стали выпрыгивать люди. Все как один в серой форме, при штурмовых карабинах, ломящихся от разнообразных обвесов, с боезапасом в подсумках, оснащённые по последнему слову техники. На рукавах красовались нашивки: белая буква N в черном ромбе. Нова. Военная корпорация «Nova inc.», где ЧВК «Nova Warfare» является дочерним предприятием. Правительство Соединенных штатов заключило крупный контракт с NW через десять лет после исчезновения Грэвити Фоллс и через месяц первого Гравитационного Инцидента на территории штата Орегона. Научный комитет компании зарекомендовал себя наилучшим образом, когда контакт Корпорации-папочки в правительстве провел «ботаников» на заседание всемирного консорциума «Нестабильность». С тех пор Диппер числиться в руководящем составе научно-исследовательского подразделения ЧВК и занимается феноменом гравитационных аномалий… Чёрт… где Брайн? Мэйбл заметила, что губы Диппа еле заметно шевелились. Он пересчитывал отряд. Семь. Где он? Из вертолета уже вышли пилоты, а восьмого бойца все не было видно. И тут Пайнс сильнее сжал руку сестры: идущий в конце военный сжимал в кулаке поблескивающий на солнце армейский жетон. Елочник все понял. Неизвестно только, как вообще сохранился жетон… - Брайтон. Вернее, Брайтон-Браво 1-3, - бросил боец. – Текущий статус: убит в бою. Время смерти – 14:20… - К… как? - Гравитационка. Даже вскрикнуть не успел. Сестра положила руку на плечо брату. - Мэй, пойдём отсюда, я покажу тебе твой новый дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.