ID работы: 3521233

Дело чести.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Что такое «честь»? Думаю, в нашем языке нет такого слова. Мы обычно говорим «дерьмо» или «отстой». Мы не употребляем слова "честь". Сегодняшний день, впрочем как и вчерашний и остальные дни, для Йозепа ничем не отличался. Ежедневные избиения, унижения стали для него привычным делом. Он все терпеливо ждет окончания учебы, чтобы навсегда забыть этот кошмар. Тихий, затравленный, унылый и молчаливый - основные черты Йозепа. Зная все это, его отец только лишь твердит что он должен самостоятельно дать отпор, и все тогда прекратится. Но он не мог. Он решил отомстить им другим путем. Стоит ему лишь перешагнуть порог школы, как начинались подколы со стороны сверстников, которые всячески пытались его унизить. Но он не обращал на них внимания, для него они были жалкими людьми поддавшиеся влиянию общества. Но это, как говорят всего лишь цветочки. Большее, ждало его в своем классе. Он скромно и с опущенной головой входит в класс, как на него сразу же налетают кулаками все его одноклассники. - Ну что, придурок, сейчас ты получишь, - с издевательством произнес Андерс. Шайка жестоких нападающих на Йозепа, во главе с этим парнем - Андерсом. Типичный представитель школьной жизни, хулиган, плох в учебе, но силен по сравнению с другими. Прирожденный лидер. Весь класс ходил у него на поводу. Слова лидера - закон. "Если Андерс так сказал, то значит так и надо" - все. Все против одного. - Ты ничтожество! - заявил один из мучеников Йозепа - Пауль. Считается лучшим учеником в классе. Учителя, директриса, все его любят. Вроде бы он должен быть за справедливость, и встать на сторону Йозепа, но нет. Он также как и все издевался над ним. Это доказывает, что он хоть умный и успешный, но прогнивший изнутри. Женская часть класса ничего не предпринимала, а лишь поддерживали их. - Стойте, остановитесь! Зачем вы бьете его?! - все учащиеся направили взгляд на девушку, которая стояла около двери. Она была низкого роста, волосы цвета пшеницы собраны в высокий хвост, большие и карие глаза наполнены жалостью к парню, нижняя губа дрожала. - Перестаньте! - сжав сумку в руках произнесла она. Андерс ухмыльнулся. Он обладал популярностью среди девушек, и заговорить с любой девушкой не составляло ему труда. - Так ты новенькая? - спросил он - Не указывай нам что делать. Он придурок, и получает по заслугам. - Он ничтожество, - добавили парни рядом, и продолжили избивать его. - Нет! - закричала она и бросив сумку на пол, забежала в кучку и пыталась оттолкнуть парней. Парни остановились. Все-таки бить девушку совесть им не позволяла. - Слушай, отойди ты уже и дай нам закончить дело, - произнес парень стоящий сзади девушки - Тоомас. В этот момент в кабинет вошла пожилая женщина. Все парни мигом расселись по местам. Йозеп остался сидеть и собирал вещи в рюкзак. Девушка помогла ему встать, и тихо отблагодарив ее, он сел на свое место. Женщина строгим видом оглядела всех учеников и остановила взгляд на новой ученице. - Как видите, к нам перевелась новая ученица. Прошу представиться, - обратилась она к девушке. Девушка мягко улыбнулась и повернулась к классу. Все разглядывали ее с любопытством, неужели кто-то заступился за бедного парня? - Я Нелли Лимбет, - представилась она и с позволением учителя села на свободное место, рядом с Йозепом. В ту же минуту в кабинет вошел еще один ученик, невысокий шатен. - Каспар, почему ты опоздал? - строгим тоном произнесла женщина, на что тот ничего не ответил и молча направился на свое место. Нелли проводила взглядом парня. Он остановился возле своего места и не решался сесть. Парни усмехались. - Каспар, садись, - с вопросительным взглядом сказала учительница. Шатен оглядывался вокруг в поисках свободного места, и заметил пристальный взор девушки, сидевшей рядом с Йозепом. Он понял, что это новая ученица. Нелли заметила что он тоже смотрит на нее, и нежно улыбнулась. Парень удивился, но не подал ввиду. Вскоре он сел на место рядом с брюнеткой. Каспар поначалу являлся одним из мучеников Йозепа, но потом оказался единственным, кто пытается прекратить издевательства над ним. До сегодняшнего дня. Совершив маленькую "ошибку", он стал таким же изгоем, как Йозеп. Для него это было своеобразным "дело чести" в которое он сам не верил. И встав на его сторону, он понял, что назад дороги нет и идти с ним до конца. Урок как обычно начинался с проверки домашнего задания. И тут, Андерс и его помощники придумали план издевательства над Йозепом. В тот момент, когда парень доставал из сумку книги, Пауль незаметно, как он считает сам, забрал тетрадь и отдал своему соседу. Но это заметила Нелли. Позже Йозеп тоже понял, что это сделали они. Нелли думала, что парень расскажет об этом учительнице, но нет. На вопрос кто это сделал, он промолчал. Девушка задумалась, стоит ли ей говорить об этом, или все же нет. И решила остановить свой выбор на втором варианте. После, никто не признавался, и вызвали всех к директрисе. Пауль, как самый лучший ученик класса, пошел первым. Воспользовавшись этим, он обвинил в этом своего одноклассника - Каспера. В итоге, благодаря Паулу, "виновным" оказался Каспер. Нелли поняла, что попала в сложный класс. И что все только и делают, что издеваются над Йозепом. И только Каспер, был на его стороне, и сделав этот роковой шаг, она сам стал предметом издевательства. "Все против двоих. Как глупо" - подумала она - "Но я не такая как они, я буду защищать их, как смогу. Это "дело чести"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.