ID работы: 3523357

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На следующее утро после речи директора на всех газетах страны красовался снимок пойманных Пожирателей смерти. После завтрака Драко, как и обещал, отправил все письма родителям своих студентов. Лэйла же предложила интересную идею, создав копию этих писем и применив магию. Таким образом, студенты и их родители могли переписываться на расстоянии, а не гонять бедную нимфу по всему миру (эдакий магический интернет). После чего вся школа погрузилась в настоящую зубрежку.       Но вот спустя две недели все экзамены были сданы, вещи собраны, а студенты свободны и счастливы, ожидая отбытия домой.       - Скорей бы пришли результаты, я более чем уверена, что допустила ошибку в 117 задании по Зельеварению, не дописав дополнительное скрытое свойство жаброслей, применяемое в удобрении Горячительного дерева, которое было указано в книге «Магические средиземноморские водные растения и их свойства», - нервно ходила по гостиной Гермиона.       - Какой ужас! За это тебя могут исключить из школы! О чем ты только думала, когда сидела на экзамене? Повезет еще, если тебе хотя бы Тролля влепят, - притворно восклицал Рон, скрывая усмешку над девушкой.       - Рональд Уизли, это совсем не смешно! – в такой манере Грейнджер была похожа на Молли Уизли. Рыжий в примирительном жесте поднял обе руки вверх и засмеялся.       - Прости, просто ты такая милая, когда так нервничаешь, - парень притянул Гермиону себе на колени.       - И вовсе я не милая, - нахмурившись, ответила девушка, но на объятие ответила.       - Я, конечно, рад, что вы решили больше не скрывать друг от друга своих чувств и все такое, но можно я не буду смотреть на это и прогуляюсь по замку? – жалобно протянул Гарри, поглядывая в сторону выхода из гостиной.       После очередного штурма библиотеки и повторения всего чего только можно, Гермиона возвращалась в гостиную факультета и увидела, как Рон успокаивал Лаванду, провалившую Древние Руны. Двое сидели в центре гостиной на диване и обнимались. Оказалось, Браун так разнервничалась, что потеряла сознание еще до начала экзамена. А Гермиона просто убежала в Совятню, где проплакала весь вечер. Там ее и отыскал Рон, который нашел в себе храбрость объясниться в своих чувствах. С тех пор эти двое официально стали парой.       - Прости Гарри, конечно, ты можешь прогуляться напоследок. Все-таки это твой дом, - виновато улыбнулась Гермиона, тщетно сражаясь с крепко сжимающими руками ее парня.       - Да дружище, ты можешь сходить погулять, - ухмыльнулся Рон и ущипнул девушку за бок.       Притворно насупившись, Гермиона развернулась в руках парня и принялась его щекотать. Наблюдая за счастливыми друзьями, Гарри стало немного грустно, и он вышел из гостиной. Побродив по коридорам Хогвартса, заглянув попрощаться к Хагриду и Клыку, он решил спуститься к озеру и поразмышлять о своей бренной жизни. Вот только у некоего блондина на него были особые планы. Едва найдя укромное местечко под деревом на берегу озера, покой нашего героя был нарушен.       - Эй, Поттер.       Гарри закатил глаза и тяжело вздохнул. Не хватало еще последние счастливые часы тратить на ссоры с глупыми слизеринцами.       - Чего тебе, Малфой? – спокойно отозвался Гарри, не поворачивая голову в его сторону.       - Просто хотел попрощаться и пожелать хороших каникул, - бодро ответил Драко.       Гарри чуть воздухом не поперхнулся и во все глаза уставился на блондина. Тот стоял облаченный в черные брюки и белую рубашку с закатанными рукавами. Верхняя пуговица была расстегнута, а на лице играла веселая улыбка. Никакого оскала или усмешек. В глазах не читалось ненависти или гордости. Это был совершенно другой Малфой, не тот, который превращал его школьную жизнь в ад. У этого Малфоя в глазах читалось веселье и какой-то азарт. Тут же вспомнилось, как Гарри неудачно сыграл в шпиона и как нелепо пытался подражать утонченному аристократу. С этими экзаменами Поттер совершенно абстрагировался от мира, с головой уходя в учебу. И вот теперь, глядя на своего старого врага снизу вверх, Гарри залился краской от нахлынувших воспоминаний.       - Д-да, спасибо. Тебе тоже, - запнулся Гарри, неуклюже поднимаясь с земли.       Решив попрощаться с Поттером, Драко не представлял, что будет говорить и как себя следует вести. Но то, что нужно что-то сказать или сделать он знал наверняка. И вот сейчас, стоя напротив этого гриффиндорского недоразумения, он корил себя на чем свет стоит, что не подготовился как следует. Ведь как только он увидел Гарри, направляющегося к озеру, то тут же направился следом. А сейчас Драко наблюдал за покрасневшим героем и пытался найти в себе гриффиндорскую храбрость.       - Постарайся дожить до нашей следующей встречи, герой, - озорно сказал Малфой, протягивая руку.       Глаза Поттера округлились еще больше, и казалось, что они скоро вылетят из орбит. Но буквально через секунду глубоко вздохнув, Гарри мотнул головой, будто отгоняя нелепые мысли и весело улыбнулся, пожимая протянутую руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.