ID работы: 3523357

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 43 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После директорской речи в Большом зале поднялся настоящий гам. Аппетит отошел на второй план, а дети бурно обсуждали новости. Только Слизерин сидел так же тихо, и лишь глаза многих студентов выдавали их непонимание с замешательством.       - После ужина сбор в общей гостиной, - негромко произнес Малфой. В ответ многие кивнули и принялись за еду, делая вид, что слова старика никак не касаются змеиного факультета. Сам же Драко прекрасно понимал, что родители многих учеников были в опасности. Причем не только его факультета. Внимательно осмотрев зал, Драко поймал взгляд Поттера. Тот смотрел на него с каким-то сожалением и еще чем-то. Малфой послал ему в ответ кривую ухмылку и взглянул на Клеопатру. Та лишь покачала головой и отвернулась. Понял что-то для себя, Драко повернулся к сокурсникам и завязал оживленную беседу. Нельзя было поддаваться на болтовню старого маразматика и терять лицо. А еще необходимо было озаботиться безопасностью студентов.       - Это наш шанс, Гарри! Если Пожиратели пойманы, то это значит, что Волдеморт сейчас один и он уязвим! – трясла друга за руку возбужденная этой идеей Грейнджер.       - Да, я слышал. Но нам ведь нужно уничтожить все крестражи. Давай пока сдадим экзамены, а потом обо всем подумаем. Я все равно ничего не смогу сделать до своего семнадцатилетия, - вздохнул Гарри, ковыряясь в тарелке. Друг явно не разделял с ней радостных новостей.       - Да, конечно, - растеряла весь свой пыл Гермиона, садясь на место.       Если честно, Гарри уже ничего не хотел. Ни войн. Ни поисков крестражей. Ни таинственных писем. Не хотел ответственности, что возложил на него Магический мир.       А особенно Гарри не хотел боли. Огромной боли утрат, что разрывала его сердце.       Новости о том, что Пожиратели схвачены сначала приободрила его. Но потом появилась мысль, что эти люди являются родственниками его сокурсников. Либо просто знакомые, которые в свое время сделали неверный выбор. Да, среди этих людей явно были и те еще ублюдки, такие как Лестрейнджи или Барти Крауч-младший. Но ведь не все такие.       Даже взять того же Малфоя. Ему явно не нужен никакой Темный свихнувшийся Лорд. Но служить он ему будет только потому, что его дед в молодости совершил ошибку.       Гарри перевел взгляд на Драко. Тот сидел, осматривая зал будто искал кого-то. Лицо блондина выражало какую-то несвойственную ему эмоцию.       Тревога.       Только вот эта тревога была не за себя, а словно за всех присутствующих. Словно это на нем, Драко, лежала огромная ответственность за спасение всего мира.       Ну или у Гарри уже глюки. Это все переутомление из-за экзаменов.       Уже на выходе из Большого зала после ужина Драко заметил тяжелый взгляд Дамблдора, направленный на их факультет.       Когда все собрались в Слизеринской гостиной и расположились кто на ковре, кто на диване или креслах, Драко поднялся и оглядел всех собравшихся.       - Прекрасно понимаю ваше беспокойство, так что перейдем сразу к делу. Пожиратели смерти и правда задержаны. В данный момент в Министерстве ожидают суда Рабастан и Родольфус Лестрейндж, Руквуд, Долохов, Эйвери и Яксли, - сделав паузу, Драко продолжил, - никого более при попытке проникновения замечено не было. Никто кроме задержанных не раскрыл своей личности, - успокоил он детей и родственников Пожирателей.       - Эта достоверная информация? – подала голос Милисента Булстроуд.       - Да. И я хочу, чтобы вы меня выслушали. Директор специально навел панику этим туманным заявлением, что бы мы тут же побежали писать родителям и раскрыли ему наши адреса и тайны. Так что я прошу вас написать письма и передать их мне, а завтра я своими каналами доставлю каждое письмо до вашего адресата.       - Ты думаешь, мы тебе так просто поверим? – спросил Малькольм Бэддок.       - Доверять мне или нет это ваше дело. Но у вас попросту нет выбора. Либо письмо домой, что означает выдать свои семьи. Либо сидеть и ждать, когда ваши семьи выдадут себя сами. А так вы хотя бы свяжитесь с ними и предупредите о возможной западне, что приготовил для нас наш многоуважаемый директор. Боюсь, что старик хочет устроить нам облаву, где на платформе нас уже будут ждать мракоборцы с нашими повязанными родителями, - Драко обвел всех взглядом. – Напишите, что когда вы прибудете на Хогвартс-Экспрессе в Лондон, то будете отправлены домой с помощью порт-ключа.       - А у кого нет порт-ключей? – воскликнула Флора Кэрроу. Гестия, ее сестра, часто закивала.       - Я создам для вас персональный, нацеленный на место в вашей памяти.       Слизеринцы переглянулись. Чувствовалось недоверие, но вариантов благополучно добраться до дома больше не было, так что ребята нестройно кивнули, а Драко опустился в кресло. Остаток вечера прошел в легкой беседе и повторения изученного материала.       Вернувшись в комнату после отбоя Драко Малфой встретил свою нимфу возле окна.       - Спасибо за предупреждение, - устало поблагодарил Драко. Та в ответ лишь улыбнулась.       Подойдя к столу и набросав несколько строк на пергаменте, Ангел подошел к Лэйле.       - Мне нужно, чтобы завтра все письма студентов, что я тебе передам, были доставлены по адресатам. Совами пользоваться опасно, сама понимаешь.       - Конечно, мой Господин, - ответила нимфа и снова отвернулась к окну.       - Не знаешь как там Поттер? – решился поинтересоваться Малфой.       - Панически пытается выучить материал шести курсов, - ответила внезапно возникшая Клеопатра.       - Вот пусть зубрит, а не играет в героя. Я так понимаю инициация придется на его день рождения, а когда он появится в Замке?       - Ровно за месяц. Практически сразу после Хогвартса.       - Замечательно, - кивнул Малфой и скрылся в ванной комнате.       - Из него выйдет отличный Светлый Ангел, - обратилась Клеопатра к Светлой нимфе и исчезла.       - Я знаю, - тепло улыбнулась Лэйла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.