ID работы: 3525180

Личный тренер

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
197
автор
etherealsoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 405 Отзывы 80 В сборник Скачать

Нет, Момсен, я не педофил!

Настройки текста

От лица Чарли

— Что делаешь? — с энтузиазмом спросил Зейн, подсев ко мне. Я читала книгу в библиотеке, и никак не могу понять… Что здесь забыл этот идиот? В помещение было очень тихо, можно было услышать звуки, как кто-то перелистывает страницу. Мне нравилось здесь находится. Никто не мешает. Тишина. Тебя окружают книги, половину которых ты прочел и поведал всю историю. Мечты сбываются в книгах, люблю в них забываться. — Как видишь, — шепотом ответила я, давая понять, что ему стоит быть тише. Дальше я не обращала на него никакого внимания. Ладно, краем глаза следила за тем, как он взял в руки книгу, которую я дочитала пару дней назад. Нет, боже, он собирается читать? Серьезно? Да, многого я о нем не знала. Он стал пролистывать страницы. — Что ты делаешь? — отняв у него книгу, грубо спросила я. — Это просто книга, перестань, — бросил парень, закатив глаза. — Это не просто книга! — буркнула я и прижала ее к сердцу. — Это одна из самых удивительных историй. — И кое-что же она? Поведай мне о ней. — Пф, еще чего. Сам читай! — нахмурив брови, я снова взялась за чтение книги. Мне показалось, что я была довольно груба. - Эм. Только если основное. Но пообещай, что прочтешь ее. — Даю слово. И тут я начинаю ему рассказывать самое основное, наблюдая за сменой выражения его лица. Было заметно, как ему было действительно интересно меня слушать. Это вызывало у меня подсознательную улыбку. Никто так внимательно меня не слушал, как он. Я была готова вечно наблюдать за этим. — Ты меня заинтриговала, — с улыбкой выдал парень, хватаясь за ту самую книгу. Остальные несколько часов мы провели время за чтением книг. Он внимательно вчитывался в каждую строчку, в каждое слово. Не думала, что я действительно заинтересую кого-то своими увлечениями, кроме Мередит. И, кстати говоря о ней, эта девчонка вечно где-то пропадает. Я стала замечать, что она отпрашивается с последних пар. Могу поспорить, что она с кем-то мутки мутит. И мне не говорит. После трехчасового времяпровождения в библиотеке мы с Зейном отправились в наше уже привычное кафе. — На каком ты месте остановился? — заинтересованно спросила я парня, который так же присел за стол. — Девчонки из клуба разукрасили ее лицо. Интересно, как он отреагирует на это. Готов поспорить, что он заберет ее к себе, — окунув в свои волосы руку, произнес парень. И так мы провели время вместе, рассказывая друг другу о том, что прочли за это время в библиотеке. Не думала, что у нас действительно будут темы для разговоров. Если бы я это рассказала Мер — ни за что бы не поверила.

* * *

— ЧТО?! — крикнула в трубку Мер, почему пришлось отстранить телефон на расстояние вытянутой руки. — Правда? Это не розыгрыш? — в удивлении спрашивала девчонка, часто дыша в трубку. — Делать мне нечего — разыгрывать тебя, пф. Да, правда. А что, он не может проводить время с девушкой? — Ну почему же, может. Просто… Просто о нем идут не очень хорошие слухи. Он никогда не заводил девушек, не приглашал их куда-либо. Он просто с ними… Ну ты понимаешь, — в смятении говорила девушка, намекая на о чем неприличное. — Да, понимаю. Ну, мы же не встречаемся. Можем проводить время вместе, — говорила я элементарные вещи, успокаивая подругу. — Я переживаю. А вдруг у него в планах завоевать твое доверие и… И изнасиловать? — удивленно спросила у самой себя девушка, чему я тут же запротестовала. — Что за глупости ты говоришь, Мер?! — настала моя очередь кричать. — Он не настолько бессердечный и озабоченный человек! Мер, я же говорю, его заинтересовали книги! Он сидел и читал. Не отрываясь! Ну не может он быть таким. Его действительно заинтересовали такие прекрасные вещи, как книги. Я думаю, что все эти слухи — ложь! Он очень милый и… — бурчала я в трубку, как меня тут же перебила подруга. — Стоп, стоп, стоп! Чарли… Ты что, влюблена? Т-ты серьезно? — заикнувшись, спрашивала меня девчонка, чем ввела меня в смятение. — Ох, не говори глупостей! Просто я открываю его настоящего. Настоящего Зейна Малика, — мечтательно произнесла я и легла на кровать. В голову полезли воспоминания, в которых были картинки прошлого. Зейн, который подошел ко мне и начал говорить о каком-то тренере. Я, которая оттолкнула его и убежала, а он послал меня к дьяволу, на следующий день сказав, что я уже дьявола. В тот момент я подумала, что он чокнутый. Да, впрочем, и сейчас чокнутый. Сумасшедший и вспыльчивый. — Эй, эй, эй! Подруга, кончай! Я тут смотрю, что ты действительно начинаешь влюбляться в этого типа… — Не называй его так! — тут же вступилась я. — О-о-о, все ясно. Дай знать, когда вразумишься, подруга. Это были последние слова Мер, прежде чем она отключила связь. Что? Что она только что сказала? И как теперь ее называть после этого? Подругой?! Пф! Бросив телефон на кровать, я встала и подошла к столу. На нем лежал мой дневник. Открыв его, я вчитывалась в слова, которые писала первый раз. — Ну что ж. «Собственная подруга отвернулась от меня. Знаешь, что она мне сказала? 'Дай мне знать, когда вразумишься'. Разве так можно? Мы лучшие подруги долгие годы, и она отворачивается от меня из-за парня? Из-за парня, в которого я, на самом деле, не влюблена. Я еще не сошла с ума. Пока что. Я его раскрываю. Оказывается, что он может быть нормальным. Представляешь? Все время вел себя как идиот, и тут на тебе: нормальный парень. Ну, думаю, это не надолго. Мне нравится он и идиотом. Пока». Не знаю, что ждет меня завтра. Действительно ли отвернулась от меня Мер или же это слова на ветер? Не хочу терять подругу из-за ерунды.

* * *

— Сколько еще? Мы снова были у него в тренажерном зале в его доме. Он приказал пробежаться десять минут. И знаете, у меня получается заметно лучше. Только устаю не на первой минуте, а на седьмой. Бока начинают ныть, что довольно сильно мешает мне бегать. — Еще две минуты, — сказал Зейн и продолжил внимательно следить за мной. Вы, наверное, думаете, что мы стали лучше общаться? Нет, ребята. Общее мы нашли, а вот грызться так и не перестали. Возможно, мне это даже нравится. — Я сейчас умру. — Только не здесь, Момсен. Собери свои сопли в кулак и держись. Еще полторы минуты, — пытался поддержать меня Зейн. — Но я… Сейчас… Умру… Я чертовски устала. Когда я смогла продержаться нужное время, то тут же упала на пол. Мое дыхание было прерывистым. Хотелось воды. — Ну что могу сказать, Момсен. Прогресс, — аплодируя, восторженно произнес парень. — Так держать. Сделай еще пятьдесят приседаний, и на сегодня с тебя хватит.

* * *

— Что будешь? Перед моими глазами все так же наблюдался невероятно большой выбор выпечки. Здесь всегда пахло так прекрасно, что даже забитым носом можно учуять этот запах. Неземной. Это стало таким привычным — приходить сюда после тренировок. И всегда платил он, из-за чего было чертовски некомфортно. — Можно все? — уныло спросила я, прижав зажатые кулаки к сердцу. Заказав все то, что было желудку угодно, мы присели за свободный столик у окна. И кстати, это тот самый столик, да. Он стал нашим личным местом. — Чем ты занимаешься? — спросила я Зейна, который что-то старательно рисовал в своем блокноте. — Чем я занимаюсь? — переспросил меня парень, подняв на меня глаза. — Эм… Ну, я думаю, что тебе не стоит этого знать, — четко ответил парень. — Ну почему же? — грустным голосом спросила я. — Ты наркодилер? Педофил? Занимаешься нелегальными делами? — тараторила я без остановки. — Нет, Момсен, я не педофил! Боже, откуда такое воображение у детей? — помотав головой, спросил сам себя парень. — Ну мало ли… Ты не говоришь о себе. Все-таки хочется узнать хоть что-то о человеке, с кем ты проводишь время почти каждый день. — Ладно. Ты хочешь узнать меня? — Да! — уверенно бросила я, улыбнувшись. — С детства я увлечен таким видом спорта, как бокс. И занимаюсь им по сей день, потому что это моя страсть, — говорил парень. Действительно страсть, потому что я вижу эту искреннюю улыбку на его губах. Как он произносит слова. — Я хочу увидеть тебя. Отведешь меня с собой? — Нет, — четко отчеканил парень, снова продолжив рисовать в своем блокноте. — Но почему? — разъяренно спросила я, сжав челюсть. — Потому что я так сказал. Я вообще не хотел тебе говорить о том, чем занимаюсь, так что хотя бы за это спасибо скажи! — Ну и спасибо! — встав с места, я направилась к выходу. Не много ли я думаю о нем? Не придаю ли я много значения его словам? Что со мной происходит? Возможно, Мередит была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.