ID работы: 352851

Капитан, капитан, улыбнитесь!

Слэш
R
Заморожен
105
автор
Skillena бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 127 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть четвертая или "Мое сердце так тоскует ..."

Настройки текста
Шел десятый день со дня отплытия, по бортовому журналу. Наш американец упорно трудился, пытаясь подружиться с командой и преуспеть в нелегком морском ремесле, к счастью в грабеже и разбое ему еще не "посчастливилось" поучаствовать. И можно сказать, что у него все получалось довольно неплохо, если бы не одно "но". У веселого и жизнерадостного юнги не получалось наладить нормальные отношения с капитаном, тот словно не замечал стараний парнишки и напрочь игнорировал все попытки Альфреда на сближение. Упоминание об услуге, которую оказал Джонс Артуру на суше, сильно усугубило и без того отнюдь не дружеские отношения наших героев. Так бы наверно и продолжалось, если бы не один волшебный случай ... В один прекрасный безоблачный день "Морской дракон" причалил к берегу маленького неизвестного островка, дабы пополнить запасы пресной воды. Точнее сказать, он не успел причалить: Как только судно вошло в небольшую бухту, его окутал полупрозрачный туман, исходивший будто из ниоткуда. Капитан долго хмурился, не решаясь ни приказать отплывать, ни двигаться по направлению к берегу, слишком подозрительным казался ему туман в разгар солнечного дня. Артур подошел к борту и чуть наклонился, всматриваясь в воду, ведь эти испарения могли были быть образованы горячими источниками и с ужасом отпрянул, придерживая треуголку на голове и хватаясь за сердце. Естественно, члены экипажа не поняли, что послужило виной этой реакции. В начале не поняли ... В тишине раздался звонкий смех и внезапно, на борт корабля легли изящные женские руки, затем они напряглись и с помощью несложных физических нагрузок уже через пару секунд явили нам обнаженный торс и лицо своей хозяйки. Она была прекрасна: Слегка вьющиеся волосы, цвета молодого каштана, которые были украшены морской лилией, большие зеленые глаза с узкими, как у кошки зрачками, длинные пушистые ресницы, красивая грудь и ... Она перекинула то, что у нормальных людей обычно является ногами через корму и продемонстрировала собравшимся зеленый чешуйчатый хвост, блестевший на солнце, как медная монета. Девушка, а если точнее характеризовать нашу нежданную гостью, русалка хихикнула, кокетливо закрыв губы ладошкой и обвела взглядом застывших в изумлении мужчин. Ее глаза остановились на судорожно сжавшем кулаки немце. -Как тебя зовут, дорогой? -Л-людвиг. -О, значит, это ты мой храбрый моряк, который явился избавить меня от заклятья? Раздался всплеск и на другом борту сидела уже другая русалка, с голубовато-розовым хвостом, черными волосами и слегка раскосыми глазами. Она протянула руки к голубоглазому датчанину, пропев: -Мое сердце так тоскует... -Ни к чему мне денег звон ... -Подхватила песню еще одна морская дева, чьи волосы были подобны снегу, а алые глаза - вину. -Лишь моряк меня утешит! - Улыбнулась еще одна незваная гостья. -Ведь дороже злата он! - Пропел стройный русалочий хор. Вот тут-то и оклемался наш капитан, что есть мочи крикнув: -Уши, закрывайте уши! Команда беспрекословно подчинилась, все зажали свои уши и прочие слуховые аппараты. Все, кроме Альфреда. -Проклятый американец, закрой уши! Но Джонс не слышал, очарованный волшебной песней, он послушно шел в объятья русалок, чьи тонкие руки манили его, глубокие глаза притягивали ... -Джонс, мать твою! - Закричал Керкленд, бросаясь к Альфреду и судорожно отталкивая его от девушек. За что поплатился. Руки первой, из знакомых нам красавиц, обвились вокруг его шеи. Сразу стало понятно, что эта обманчивая нежность - ложь. Они сильны, даже слишком, так как зеленоглазая усмехнулась и вместе с Артуром нырнула в воду. Вся команда безмолвно пронаблюдала за этим а затем, будто повинуясь безмолвному приказу, открыли огонь по прекрасным морским созданиям. Те, испуганные и расстроенные упали в объятья морских волн. Хотя, конечно,это сильно упрощенный вариант битвы, ибо ее ход никак не повлияет на дальнейшие события. Можно сказать лишь то, что кроме капитана никто не пострадал. * * * -Это я виноват! -Альфред, не стоит так переживать, ты же знаешь, что не виноват. -Нет, я виноват, я должен был всех спасти, ведь я -герой! А из-за меня погиб наш капитан! Мое сердце этого не вынесет. -Прекратить! Все обернулись к Людвигу. Мужчина решительно сжимал кулаки, одновременно успокаивающе поглаживая маленького зареванного итальянца по голове. -Мы не должны падать духом, ару! - Дрожащим голосом попытался поддержать мысль боцман. -Мы все умрем! Из-за меня! - Рыдал американец. -Сейчас не время для истерики! - Рявкнул на него Байльшмидт. -Самое время для истерики! - Парировал Джонс, вскакивая на ноги и складывая руки на груди. -Fai le bizze!* - Завопил Феличиано. Когда дискуссия грозилась перейти в скандал с летальным исходом, всех насторожил всплеск. Конечно, после того, что пережил экипаж "Морского дракона", подобные звуки были для них подобно вою приведения. Лишь бесстрашный Хенрик осторожно подполз к борту и выглянул, всматриваясь в мутную воду. -Ребята, сеть! Первым на этот крик отреагировал "герой", схватив накидные сети и подав их датчанину. Тот, повергнув всех в ужас, привязал к ним веревку, подал ее Альфреду и нырнул в воду. Американец изо всех сил вцепился в доверенный ему предмет. За бортом послышались звуки борьбы, многие наконец подбежали к корме, пытаясь понять, что происходит, а остальные подошли к Альфреду и выдернули трос из его рук. В конце концов из воды вынырнул Хансен, держа на руках капитана и крикнул. -Тащи! Все дружно дернули за веревку, а Джонс нырнул, чтобы помочь Хенрику вытащить капитана. (В итоге, Хансену пришлось вытаскивать обоих). Сеть дергалась и была тяжеловата, но все же на палубу была вытащена русалка. Она была запутана в сети, темно-фиолетовые глаза готовы были испепелить пиратов заживо. И еще у нее был один маленький недостаток. Она была парнем. P.S. Я надеюсь, что всем здесь понятно кто здесь кто, но, для плохо посвященных в данный фандом, уточню некоторые нюансы. 1. Хенрик – это Дания, у него есть еще версия в имени, но я использовал мою любимую. 2. Первая русалка - это Венгрия. 3. Вторая - Тайвань. 4. Третья - фемПруссия. 5.Русал - это Норвегия, в моей версии он Кетиль. *Даешь истерику!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.