ID работы: 3531318

Темный день

Dong Bang Shin Ki, U-KISS, BTOB, VIXX (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
20
автор
elli_dori соавтор
My dear Jack бета
Размер:
142 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. Переход к действию

Настройки текста
Хакён стоял в коридоре, сжимая кулаки, и смотрел на младшего брата, который в свою очередь крутил в руках какую-то статуэтку на столике около входа. Если бы Минджи увидела сие действо, она бы ему голову открутила, потому что это была её вещь. Девушка не терпела, когда трогают то, что принадлежало ей. Но Хакёна сейчас это совершенно не заботило, ведь брат не должен был находиться здесь. Хонбин поднял взгляд на старшего, поставив статуэтку обратно на столик и улыбнулся. — Привет, братишка, — протянул он. — Давно не виделись, так ты ещё не звонишь и не пишешь. Совсем забыл про меня, а говорил, что готов всегда защищать и быть рядом. Обманывал? Или нашёл тех, кто тебе стал дороже, чем я? — Ты прекрасно знаешь, зачем я это сделал, — процедил сквозь зубы Хакён. — И тебя здесь не должно быть, потому что сейчас в Сеуле… — Лео-хён? — усмехнулся Хонбин и облокотился плечом о стену. — Мы с ним виделись уже, так что можешь не переживать. Я с ним даже раньше чем с тобой решил поздороваться. И… неужели вы всё ещё боитесь его? Не глупо ли? — А кто виноват в том, что в нём проснулся этот безжалостный зверь? — сверкнул глазами мужчина и тряхнул головой. — Да вы сами. Почему бы просто не рассказать ему правду, чего ты добиваешься? — Ты прекрасно знаешь, что я не хочу, чтобы ты пострадал. Если Лео узнает, что это именно ты убил его невесту, то… тебя придётся собирать по кусочкам. Я видел, что он сделал с тем, кого мы подставили ради тебя. Думаешь, мне хочется, чтобы на его месте был ты? Хонбин усмехнулся и оттолкнулся от стены, пройдя в гостиную мимо старшего брата, и сел на диван. Хакён поморщился при взгляде на него. Младший казался каким-то неживым, а блеск его глаз напоминал Джехвана, который был оружием для убийства. — Долго ты собираешься оставаться здесь? — спросил Хакён, сев на кресло напротив Хонбина. Тот беззаботно пожал плечами, из-за чего мужчину взяла злость на него. — Да ты хоть понимаешь, что Лео убьёт тебя, если узнает?! Так ещё и нас тоже с тобой вместе в могилу уложит, ведь мы тебя покрывали. Хонбин лишь покачал головой, а на его губах появилась счастливая улыбка. Даже у него, Эна, крышу настолько ни разу не сносило. Кен плохо повлиял на его младшего брата, пока они оба находились в бегах. — Лео сейчас слишком занят другим. Прости, но чем именно, не могу сказать. — Что ты опять задумал? — как можно спокойнее спросил Эн, хотя внутри уже всё закипало от злости. Он не имел представления, на что способен его брат, после того, как тот убил девушку Лео ни с того ни с сего. Они ведь даже общались с ней хорошо. Что это вообще было? «Ни мне, так значит никому»? Хонбин покачал головой, показывая, что не собирается раскрывать свои тайны. Ярость Хакёна уже начинала достигать своего предела. Брат просто издевался над ним. Возможно, именно для этого он и пришёл сюда. У мужчины даже рука зачесалась, чтобы дать ему оплеуху, но он с трудом сдержался, ведь это был не выход из ситуации, да и Хонбин уже не маленький мальчик. Мог и двинуть в ответ. Просто так. Хакён не мог смотреть на холодный блеск в глазах брата и отвернулся. Мужчина вспомнил, как не так давно, Хёк отреагировал на то, что он убил ни в чём не повинного человека. Неужели в тот момент настолько хладнокровного убийства он выглядел так же? Да и Лео, по словам Минджи, был очень страшен. Что же с ними, когда-то весёлыми и дружными парнями с одной девушкой в их компании, сделала жизнь? Они слишком много убивали. Слишком много видели смерть. Это было самое страшное в их «работе». Лишиться человеческих чувств Хакёну никогда не хотелось. Но разве он не знал, на что идёт, когда решил стать киллером? — Хонбин, не смей делать ничего, что подставит тебя под удар, понял? — раздражённо процедил сквозь зубы Хакён. — Я… — Что? Несёшь ответственность за меня? Успокойся, братец, ты можешь быть свободен от этого. Вообще-то я уже вырос из того возраста, когда нужно было приглядывать за мной. И да… не играй в заботливого старшего брата, — на последней фразе лицо Хонбина изменилось. Столько холода и призрения Хакён никогда у него не видел, отчего поёжился. Его младший брат никогда не отличался теплом и добродушием, но… не до такой степени. Хотя бы взгляд Хонбина обычно был наполнен теплом, а тут вдруг… — Я не играю, — покачал головой Эн. — И ты это прекрасно знаешь. Хонбин помахал рукой пред лицом, словно отгоняя назойливую муху. Весь этот разговор раздражал Хакёна всё сильнее и сильнее. Зачем его брат вообще явился, если так себя ведёт? Он ведь так о нём заботился всё это время, так что же? Ради него даже подставил человека, который был ни в чём не виноват, лишь бы Лео не трогал его брата. Хакёна всё время мучила совесть, что пострадал невиновный, но зато его брат жив. Парень часто успокаивал себя этой мыслью, хотя именно сейчас очень хотелось убить его собственными руками. — В общем, я увидел, что ты жив, здоров и процветаешь. Даже девушку твою встречал, правда… у неё кроме тебя ещё один парень, но думаю, ты и так об этом знаешь, — хмыкнул Хонбин и поднялся с дивана, игнорируя злобный взгляд Хакёна. — Теперь изволю откланяться, — слегка поклонился брату парень, и не успел Эн ничего сообразить, как тот скрылся в дверях гостиной. Когда же он вышел вслед за ним, никого уже не было. Мужчина скрипнул зубами и ударил кулаком по стене. Что ж ему делать с этим непослушным младшим братом? Он совершенно не знал. Хакён развернулся и пошёл в свою комнату. Он не понимал одного, какое отношение ко всей этой ситуации имела Сохён, ведь Хонбин зачем-то и её привлёк к своему непонятному плану. Кстати, на счёт него тот ничего не ответил, просто пропустив слова мимо ушей. Да за что Хакёну такое наказание в виде непослушного брата? Парень сжал телефон в кармане брюк и глубоко вздохнул. Надо было что-то делать, как-то спасать Сохён от проделок его брата и Джехвана. Сама девушка отказалась перебираться к нему, потому что она жила с подругой, а оставлять её на участь какого-то маньяка, который может прийти по её душу, ей не хотелось. Подруга… Хакён замер у комнаты, протягивая руку к ручке. Неужели, всё дело в ней? Да что ж это такое творится, в конце концов? Какую игру ведёт его брат? Мужчине очень хотелось бы узнать об этом.

***

— Сохён, что происходит? — в который раз раздражённо спросил Кисоп. Он нервно постукивал ногой по полу, смотря на девушку, что сидела на кровати перед ним. Она даже не подняла взгляда на него ни разу с тех пор, как мужчина пришёл к ней. Это раздражало хотя бы потому, что Кисоп не мог даже понять, из-за чего у неё такое поведение. Каждый раз, когда он уезжал на пару дней из города по делам, отношение девушки к нему менялось. Но найти этому объяснение у него никак не получалось. А работу бросать из-за этого было просто нелепо. — Может, ты мне всё-таки объяснишь? У тебя мешки под глазами, будто ты несколько дней не спала, да и кожа будто серая. А отношение ко мне будто… я для тебя чужой человек. Не хочу на тебя давить, но, правда, совершенно не узнаю тебя. Сохён наконец-то подняла взгляд на Кисопа, отчего он буквально отшатнулся от девушки. В нём было столько боли, страха и подавленности, что у мужчины тут же сжалось сердце. Захотелось кинуться к ней и крепко обнять, прижать к себе и утешить. Он не понимал причины, по которой она испытывает подобные чувства. Кисоп аккуратно присел перед девушкой, накрыв её сжатые руки своими ладонями. Сохён слегка вздрогнула, но рук не убрала. Она просто сидела и продолжала смотреть на мужчину напротив. — Я хочу тебе помочь, понимаешь? Расскажи мне, что происходит? Это ты так из-за Минхёка переживаешь? Слышал, что он очень плохо себя психически чувствует. Сохён покачала головой. — Тогда что? Я всё пойму. Постараюсь найти выход из любой ситуации. Только скажи мне, что тебя мучит. — Давай… расстанемся, — кое-как выдавила девушка и тут же резко опустила голову, зажмурившись. Руки Кисопа слегка ослабли. Он непонимающе смотрел на Сохён. Мужчина прокручивал в голове все моменты, пытаясь понять, где допустил ошибку. Когда всё пошло не так? Но ничего не приходило на ум, как бы он ни старался. Челюсти его сжались сами собой. Сохён продолжала сидеть, опустив голову, и не реагировала ни на что. В голове Кисопа творилась полная неразбериха. Между ним и девушкой повисло такое напряжение, что хоть ножом его режь. Раздавалось лишь мерное тиканье часов, которые висели над кроватью Сохён. Они начинали раздражать, отчего у мужчины возникало желание вскочить и разбить их, лишь бы воцарилась полная тишина. Этот метроном тишины разрушила Суи, которая начала о чём-то говорить своему коту на кухне и греметь посудой. Только тогда Кисоп смог вымолвить: — Это из-за меня? Я что-то не так сделал? — Ты не виноват в этом, — покачала головой Сохён. — Это всё во мне. Я слишком эгоистично поступала по отношению к тебе, признаю это, поэтому прошу прощения, и давай расстанемся. Не хочу, чтобы ты потом пострадал из-за моего эгоизма. — Что за бред ты сейчас несёшь? Что-то случилось? У тебя появились неприятели? — не отрывая от неё взгляда, спросил Кисоп. Девушка вздрогнула при этих словах, но тут же покрутила головой, отрицая его слова. Но теперь он уже не верил тому, что она говорила. Неужели, кто-то запугивает её и надо разобраться с этим человеком? Видимо все мысли Кисопа были написаны у него на лице, потому что Сохён неожиданно поднялась на ноги так, что мужчина чуть ли не упал от неожиданности, и подошла к окну, обняв себя за плечи руками. От неё так и исходил холод, и плечи ссутулились в знак… раскаяния? Она считает себя в чём-то виноватой? Мужчина совершенно не понимал причины происхоядщего. Свет игрался в её тёмных волосах бликами, но теперь они казались Кисопу не такими тёплыми, как раньше. Но в этот раз мужчина не спешил подходить к Сохён и обнимать её за плечи, как сделал бы это ещё пару минут назад. Что-то здесь было не так, и он ощущал это каждой частью своего тела. — Сохён, может, объяснишься? Я не понимаю. Я всегда относился к тебе с любовью и заботой, так что же?.. — Я изменила тебе, — неожиданно перебила его Сохён. — И не раз. Поэтому не считаю, что нам надо встречаться. Ты достоин лучшей девушки, нежели чем я. Она замолчала. Кисоп смотрел на её спину — девушка казалась ему теперь совсем чужой. В его голове не укладывался тот факт, что она ему изменила. Да, за Сохён и раньше наблюдался флирт с парнями, ещё до того, как они начали встречаться, но ведь, насколько было известно мужчине, она ни разу не изменяла, ни одному своему парню. Никогда, точно это поставила себе табу на этом. И вот теперь Кисоп узнаёт такие подробности. Неужели он настолько мало времени уделял ей, что девушка пошла на измены? — Знаешь, видимо, мы действительно не подходим друг другу. Прости за то, что отнял у тебя столько времени, — покачал головой Кисоп и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Он слышал всхлипы Сохён даже через стенку. Она уже не сдерживала своих слёз. Но Кисоп не хотел возвращаться. Девушка сама сказала ему уходить. Если бы она извинилась за то, что изменила ему, он бы простил. Унижаться же перед ней не хотелось. Да и любила ли она его хоть когда-нибудь? Мужчина уже не был в этом уверен.

***

Сохён чувствовала себя потеряно, как никогда раньше. Ей было стыдно перед Кисопом, но не хотела обманывать его, ведь он слишком хороший для такой девушки, как она. Можно сказать, что это идеальный мужчина. Совсем не для неё, пусть лучше другая будет с ним счастлива. Сохён была благодарна ему за то, что он не просил её передумать, остаться с ним. Они сама считала — измену прощать нельзя, ни по какой причине. По коже пробежал холодок, и девушка поёжилась, попытавшись подавить очередной всхлип. Такой виноватой, как сейчас она ещё ни разу в жизни себя не чувствовала. Сохён даже не представляла, что скажет Минхёк, когда узнает о том, что случилось, а главное о причине, по которой она рассталась с Кисопом. Он не поймёт её, не поймёт, зачем сестра это сделала и будет осуждать. И правильно сделает. На его месте девушка поступила бы точно так же. Сохён не услышала, как дверь приоткрылась, и в комнату скользнула Суи. Девушка вздрогнула, когда подруга мягко обняла её со спины и положила подбородок ей на плечо. От неё исходило приятное и успокаивающее тепло. Сохён прикрыла глаза ещё раз тихонько всхлипнула, но уже не ощущая того холода, что минуту назад. — Ты правильно поступила, я горжусь тобой, Сохён, — тихо прошептала Суи. — Ты у меня самая лучшая, знала об этом? Девушка горько усмехнулась в ответ. — Мне тоже было неприятно отказывать твоему брату, но я не люблю его, как и ты Кисопа. Как ты думаешь, смогли бы мы жить с ними всю жизнь, не чувствуя того должного чувства, что обязаны отдавать им? Только бы мучали себя и их. — Но тот парень… я совершенно не уверена в нём. Может быть, для него это просто очередная игра, как знать, а я тут уже такие планы себе настроила. Он ведь может поступить со мной так же, как и я с Кисопом. — Может, — кивнула в ответ Суи. — Никто от этого не застрахован. Но разве не стоит рискнуть хоть раз? — Суи, это вообще ты говоришь сейчас? — посмотрела на неё большими глазами Сохён. — Ты мне сама говорила больше не встречаться с тем парнем, а теперь советуешь совсем обратное. — Просто, я тоже рискнула, — слабо улыбнулась Суи. — Понятия не имею, во что я такое ввязалась, аж мурашки по коже пробегают. Интуиция никогда не подводила меня на счёт опасности. Но я совершенно ничего не могу с этим поделать. — Никогда бы не подумала, что ты… — покачала головой Сохён. Суи отпустила подругу и вышла из комнаты, загадочно улыбнувшись.

***

Щебетание птиц в парке настраивало на приятный лад, а солнце скрывалось за густой листвой деревьев. Кен сидел в тени и нервно крутил телефон в руке, наблюдая за входом в парк. Его так и подмывало позвонить или написать сообщение Сохён; терпеливо сидеть и ждать было совсем её для него. Но он твёрдо решил изменить свой план, буквально повернув всё на сто восемьдесят градусов. Теперь его задачей было вызвать у девушки жалость. Любыми способами, но добиться этого. Начнёт жалеть, проникнется доверием, а там и сомнения на счёт Эна можно начать сеять. Идеальный план. В воротах парка показалась долгожданная шатенка, направляясь как раз в его сторону. Девушка была одета в чёрные джинсы с завышенной талией, белую блузку и туфли на каблуке. Надо признать, выглядит неплохо, вот бы ещё волосы распустить… Так. Надо собраться. Блондин достал телефон, отключив его и растерянно огляделся. Заметив приближающуюся девушку, он подскочил к ней. — Девушка, не одолжите мне телефон? Мой сел, а мне срочно нужно сделать звонок, — Кен схватил её за руку, напряженно сжав пальцы девушки. Сохён недоумённо посмотрела на него и постаралась отстраниться, но Кен упал перед ней на колени, обхватив её ноги. — Мужчина, что вы… — Прошу, это вопрос жизни и смерти! Она снова порежет вены! Я не вынесу этого, — уже чуть ли не кричал блондин, а глаза покраснели от слёз. Шатенка растерянно огляделась, но поблизости никого не было. — Хорошо-хорошо. Только отпустите меня, — она протянула свой телефон, и Кен тут же схватил его, принявшись набирать выученный наизусть номер. — Абонент недоступен, — своим голосом, повторил блондин за оператором, и опустил голову. — Отключила телефон… Это конец. Я потерял свою Элиан… Сохён стояла перед ним, неловко переминаясь с ноги на ногу, и не зная, что предпринять. Может, ждёт, когда получит обратно свой телефон, чтобы поскорее удрать? Ну, уж нет. Так просто она не уйдёт. Блондин с трудом вдохнул воздух, приложив руку к своей груди. — Что с вами? — Сохён присела перед ним, положив руку на его плечо. Новый хриплый вдох. Девушка расширила глаза от страха, а её руки предательски задрожали. Кажется, у него отлично, получается изображать приступ! — Всё хорошо. Успокойтесь, — тихо прошептала Сохён, крепко сжав руку мужчины. Он сжал её в ответ, прикрыв глаза, и начал постепенно выравнивать дыхание, слегка подрагивая. Фух, от такой игры, даже голова закружилась. Где его Оскар, чёрт возьми?! — Мне надо идти, — хрипло выдавил мужчина, сам поражаясь своей идеальной игре. — Надо найти её. — Нет, вам надо домой, успокоиться и прийти в себя, — успокаивающе проворковала Сохён. Да! Это именно тот ход мыслей, что и нужен был Кену! Она идёт в правильном направлении. Хорошая девочка. Мужчина начал медленно подниматься, точно в бреду и одновременно с этим трясти головой. Даже ноги дрожали, будто от напряжения, так он предвкушал выполнение своего плана. Сохён уже давно попалась на его крючок, всё равно, что там скажет Хонбин. Плевать на него, плевать на всех! Они думали, что будет так просто держать его подле себя и заставлять выполнять поручения? Ха! Не на того напали! Сохён тут же подскочила на ноги, поддерживая Кена. Её взгляд был полон беспокойства. Именно то, что нужно. В ней слишком много милосердия и добросердечности. Как же все эти маленькие девочки не понимают, что жизнь не так уж и проста, не так добра ко всем. Как они ошибаются. Ну, ничего, скоро она будет просить его о пощаде. Кен с трудом сдержал смех, так и рвавшийся из его горла. — Нет, мне надо к Элиан, — прошептал он и лихорадочно облизнул губы. — Я обязан найти её! — Давайте мы найдём её, как только вы придёте в себя. Обещаю, что помогу вам в этом, — заверила его девушка, поддерживая его под руку, чтобы он не упал. — Скажите, где вы живёте? — Вы, правда, мне поможете найти её? — с безумной надеждой во взгляде воззрился на неё мужчина. — Да, — твёрдо кивнула девушка. — Но сначала давайте я провожу вас до дома. Первая мышеловка захлопнулась.

***

Лунный свет падал на пол через запылённое окно, которое слишком долго никто не мыл. Хозяев у этой квартиры не было, зачем кому-то это? Этот свет был настолько холодным, отчего казалось, что если попадёшь в него, то в один миг превратишься в льдину, и это в лучшем случае. В нём летала пыль, которая поднялась в воздух от мягких шагов человека, что проник в эту самую квартиру. Он скользил среди комнат, словно тень, даже шагов не было слышно. Лишь глаза иногда поблёскивали в темноте, точно у кошки. Мужчина остановился в коридорчике рядом с ванной комнатой, где когда-то всё было залито кровью. Сейчас это место было чистым, даже не скажешь, будто пару лет назад на этом месте лежала мёртвая девушка. Человек прислонился спиной к стене и сполз вниз — его дыхание участилось, а перед глазами появилась картина двухлетней давности. Прошлое поглощало его, утаскивая в свои глубокие тёмные воды, чтобы утопить, разорвать на куски. За что? Почему именно она? Она была самой чудесной девушкой на свете. Доброй и отзывчивой. Всегда была готова прийти на помощь. Как Суи. Суи… Именно она помогла вынырнуть Лео из воспоминаний. Его дыхание начало замедляться, а по щеке скатилась испарина. Он вытер мокрое лицо рукой и опустил голову, глубоко вдыхая воздух. Сейчас только Суи его и спасала. Лео поднял взгляд к потолку, вспоминая всё, что произошло за эти два года. Каждую мелочь, что была связана с той мёртвой девушкой. Теперь у него не оставалось сомнений, что её убил Хонбин, но зачем? Зачем тому убивать подругу? Лео иногда даже считал, что младший брат Хакёна был влюблён в неё, а тут такое… Мужчина сжал в кулак руку на груди и медленно выдохнул. Его месть будет страшна, несмотря на то, что когда-то они были друзьями. Когда-то давно они с Эном и Минджи были его единственными друзьями. Телефон в кармане завибрировал, и Лео не глядя ответил на звонок, поднеся телефон к уху. — Твоя девушка у меня, что теперь будешь делать, крутой дядечка? — раздался из динамика безумный голос Кена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.