ID работы: 3531318

Темный день

Dong Bang Shin Ki, U-KISS, BTOB, VIXX (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
20
автор
elli_dori соавтор
My dear Jack бета
Размер:
142 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14. Старые знакомые

Настройки текста
Суи стояла около витрины и рассматривала красивые кондитерские изделия за стеклом. Ей хотелось купить что-нибудь для Сохён, потому что та как-то странно вела себя всё это время. Казалось, что подруга чего-то боится, но признаваться в этом не хочет. Храбрится. Да и вообще последнее время между подругами было слишком много тайн. Суи собиралась открыться шатенке, но не знала, расскажет ли та ей в ответ свои тайны. А что не лучше располагает к дружеским беседам, если не чай с вкуснейшим тортиком? Суи ещё раз пробежалась взглядом по кондитерским изделиям. Они все были такие красивые, что каждый из них привлекал взгляд. Некоторые были высокие с большим количеством сливок, а другие — маленькие, но на них, как и на первых, были красочные элементы. Для Суи всегда оставалось загадкой, как кондитеры могут делать такие произведения искусства. Даже есть их было жалко. Но Сохён, пожалуй, такое должно понравиться. Брюнетка широко улыбнулась, когда её взгляд упал на маленький тортик, украшенный красивыми оранжевыми цветами — любимый цвет подруги. Это то, что подойдёт. Девушка слегка прищурилась, обведя взглядом витрину ещё раз, и зашла в магазин. Через несколько минут Суи уже упаковали тортик в красивую небольшую коробочку, и она с довольным видом вышла из магазина. Девушка прищурилась от яркого солнца и глубоко вздохнула. А в магазине было так хорошо и прохладно, не то, что на этой тридцатиградусной жаре. Если не больше сейчас. Брюнетка вздохнула и направилась по улице, надев на глаза солнцезащитные очки. Суи подумала о том, что ей надо бы купить воды, чтобы не умереть от жары окончательно, как под её шаг кто-то подстроился и протянул бутылку с водой. Девушка удивлённо посмотрела на её обладателя. — Я увидел тебя, и мне показалось, что тебя замучила жажда, — улыбнулся ей Хонбин. — Рад нашей скорой встречи! — Привет, — улыбнулась ему в ответ девушка. — Не поверишь, ты как раз вовремя! Только что подумала о том, что мне хочется попить! Признайся, ты умеешь читать мысли, да? — Угадала, — усмехнулся он и потряс бутылкой перед её лицом. — Так ты будешь пить, или мне убрать её в сумку, чтобы не нагревалась? — Пью-пью, вредина, — закатила глаза Суи и взяла у него воду, сделав несколько глотков. Хонбин всё это время стоял рядом с ней, засунув руки в карманы. Девушка не могла понять, куда он смотрит, так как на глазах у него, как и у неё, были солнцезащитные очки. Брюнетка скосила на парня взгляд: он улыбался как яркое солнце, что на щеках показались ямочки. Обычно девушкам нравятся они, ведь это так мило. Когда-то и сама Суи сходила с ума от того, как улыбался Хонбин, но сейчас… она ждала каждый раз улыбки Тэгуна. Да, он же разрешил его так звать. Как же давно они не виделись, что девушка уже успела соскучиться. Ещё немного и она бросится его искать. Попив, девушка протянула бутылку с водой обратно Хонбину, тот забрал и закрыл её, убрав в сумку. Парень продолжал стоять на месте, чем вызывал у Суи дискомфорт. Не придумав ничего лучше, она улыбнулась и кивнула вперёд. — Мне надо идти, прости, но сегодня хочу с подругой провести время, — пожала плечами девушка. Губы Хонбина снова исказились в улыбке. — Ты же не будешь против, если я провожу тебя до метро или остановки? На чём добираешься до дома? — он склонил голову на бок, но почему-то это не вызывало чувства игривости. Суи чувствовала исходящую от него опасность, хотя и не могла понять почему. Ведь ещё совсем недавно она была рада видеть своего старого друга, а по совместительству и первую любовь. Но теперь по коже бегала стайка мурашек, когда он находился рядом. Не успела девушка ничего ответить, как за спиной Хонбина из ниоткуда возник Тэгун. Он был на несколько сантиметров выше друга, отчего слегка возвышался над ним. Губы парня сильнее растянулись в улыбке, и Хонбин развернулся к только что подошедшему. Тэгун с непроницаемым выражением лица посмотрел на него, хотя ещё несколько секунд назад его обеспокоенный взгляд был прикован к девушке. Впервые за всё время их знакомства Суи видела его таким. — Здравствуй, Тэгун, — протянул Хонбин. — Очень давно не виделись, как поживаешь? — Спасибо, прекрасно, — губы Лео тронула лёгкая холодная и даже слегка высокомерная улыбка. — А ты как? — Замечательно, даже не представляешь насколько. Вот, приехал на годовщину смерти нашей общей знакомой. Ты же знаешь, что мы с ней были хорошими друзьями, — грустно вздохнул Хонбин. Суи видела, как Тэгун слегка побледнел, но надеялась, что этого не заметил их общий знакомый. Только сейчас до девушки дошло: Тэгун, по его словам, был парнем её соседки, которую убили, а Хонбин другом той, а это значит, что они были знакомы. Даже если и не были при этом друзьями. Между этими двумя парнями, брюнетка чувствовала себя, как не в своей тарелке. Ей казалось, что даже если она уйдёт, этого никто не заметит, именно поэтому девушка попыталась незаметно ускользнуть. Сохён, наверняка, ждёт её уже. Тэгун сам найдёт её, когда ему это будет нужно. Но парень аккуратно остановил её, когда она хотела его обойти. Суи посмотрела в тёмные глаза Лео и замера, словно марионетка. — Давай я тебя провожу до остановки, — тихо сказал он. — Я с вами! — широко улыбнулся Хонбин. — Тем более я хотел с тобой поговорить, мой дорогой друг! Тэгун молча посмотрел на него, но ничего не сказал на это.

***

Парни проводили девушку до остановки и посадили на автобус. Хонбин махал Суи, широко улыбаясь, пока автобус не отъехал на достаточное расстояние. Тэгун всё это время молча смотрел на него, сдерживаясь, чтобы не убить его прямо здесь, у всех на глазах. Он не хотел даже знать, зачем тот так прицепился к девушке, от этого на душе становилось неспокойно. Хотя мысли по этому поводу были, а смерти второй любимой девушки Лео не хотелось переживать. До сих пор перед глазами стояла та, его первая любовь, лежавшая на полу и истекающая кровью. А Суи на её месте даже представлять не хотелось. Хонбин повернулся к бывшему другу, но теперь на его губах красовалась не та солнечная улыбка, что несколько минут назад, а ухмылка, от которой у любого мог побежать мороз по коже. Точно так же как и от этого психа Кена. У любого, но не у Тэгуна. Парень молча смотрел на него, ожидая, когда тот заговорит, а говорить этому прохвосту явно хотелось. — Как давно не виделись, Тэгун, — протянул Хонбин. — А я всё ждал момента, когда мы с тобой сможем поприветствовать друг друга. Даже не удивлён, что это случилось благодаря прелестной Суи. — Сам сбежал пару дней назад из того клуба, — тихо и хмуро пробормотал Тэгун, слегка сдвинув брови к переносице. — Как раз хотел поприветствовать, но у тебя, видимо возникли дела. — О-да, они у меня возникают периодически, — протянул парень и слегка наклонился к другу. — А ты всё ещё выполняешь роль наследника своего отца? Так и не выбрался из криминального мира, где ты якобы должен стать королём и держать в страхе всех мелких киллеров? А ведь даже свою королеву от одного такого не смог защитить. Не боишься за вторую избранницу? Вокруг тебя слишком много плохих людей. Хонбин это тихо шептал, а глаза его, словно безумные, сверкали. Он знал, на что давить, знал слабые места, и это было большой проблемой. Но нервы Тэгуна сдавали. Парень схватил бывшего друга за грудки и слегка подтянул к себе, чтобы заглянуть в его безумные и безжалостные глаза. Суи сказала, что они друзья, но как он мог быть ей другом, если чуть ли не прямо грозился её убить? Правда, девушка не знала об этом. — Не смей трогать Суи. Это ведь ты убил мою девушку два года назад? Насколько я знаю, ты часто к ней наведывался, да и Суи только что сказала, что вы познакомились, потому что встречались там? Если это так, от тебя и мокрого места не останется, можешь мне поверить, — прорычал Тэгун. Всё его самообладание полетело к чертям. — А кто сказал, что это я тебе зла желаю? — покачал головой Хонбин и слегка отстранился, кивнув в сторону, куда уехал автобус с девушкой. — У тебя слишком много врагов из-за твоего происхождения, каждый из них захочет использовать Суи в качестве заложницы. Разве я говорил, что этим человеком буду я? Кажется, нет. Меня наоборот не устраивает подобный расклад. Может быть, тебе лучше исчезнуть из её жизни, не считаешь? Лео молча смотрел на него, не понимая, что тот хочет. Его костяшки пальцев побелели оттого, как сильно он сжимал рубашку парня. Глаза Хонбина всё ещё сверкали с нотками безумия, чего Лео не мог понять. Откуда у него эти наклонности? Он раньше был спокойным парнем и ничего такого даже не замечалось. — На твоё душевное состояние так влияет то, что ты довольно продолжительное время общался лишь с Кеном? Перенимаешь его манеры, и, надо сказать, не самые хорошие, что у него есть? — поморщился Лео и отпустил Хонбина, предпочитая не марать о того руки. — С чего ты это взял? Может быть, ты просто раньше не замечал, какой я на самом деле? Ты всегда думал только о себе и той девчонке, не замечая никого вокруг. Был не менее жестоким и хладнокровным убийцей, чем и мы все, разве нет? Думаешь, что ты лучше кого-то из нас? У тебя всегда было завышенное мнение. Это из-за того, кем является твой отец? — Что ты несёшь? — поморщился Лео. — А что? Разве нет? Мы с Хакёном из детского дома, а я так вообще незаконнорожденный ребёнок, хоть мы с ним и братья. Матери разные. Рави сын обычных людей, которые себя-то с трудом содержали, не то, что сына. Родители Минджи алкоголики. Джехван тоже из детского дома и даже ни разу в жизни не видел своих родителей. Только Санхёк не из нашего круга, но у тебя и отношение к нему было особенным. Странно, что ты на таких девушек западаешь, ведь они тоже, по сути, не представляют из себя ничего особенного. — У тебя совсем крыша поехала? — недоумённо вскинул брови Тэгун. — Нет, просто пытаюсь спустить тебя с небес на землю, как ты считаешь — это возможно? Ты сможешь обратить внимание на обычных людей, их желание и мнение, если тебе подрезать крылышки? Хотя, судя по тому, что после смерти своей первой девушки, ты свихнулся не хуже Джехвана… то нет. — Не смей даже прикасаться к Суи, если увижу тебя рядом с ней или узнаю, что ты приходил, тебе просто не жить. Я найду тебя и убью, — холодно сказал Лео. — А если ещё и узнаю, что это ты убил мою невесту, тогда тебе точно не жить, понятно? — Убьёшь меня два раза? — усмехнулся Хонбин. — Если понадобиться, тогда убью дважды, — сквозь стиснутые зубы прошипел Лео, словно кот, и развернулся, направившись по улице в сторону дома. Хонбин с лёгкой улыбкой смотрел ему в след несколько секунд, но затем лицо его изменилось, а глаза странно блеснули. Мало кто мог различить теперь по его взгляду, что за мысли крутились в его голове. Он смотрел в след Лео, пока тот не скрылся за поворотом. Тэгун же остановился и посмотрел через плечо. Ему хотелось быстрее докопаться до всей правды, но почему-то он сомневался в том, что кто-то из его бывших друзей соизволит рассказать. Если они не сделали этого два года назад, и сейчас не будут этого делать. В прошлый раз у них получилось умело подставить невинного человека, и Лео убил его. Только лишь спустя какое-то время он понял, что у того не было никаких мотивов этого делать. Тем более этот киллер был подчинённым его отца. Парень подозревал, что даже если он напрямую спросит кого-то из троицы, не Хонбин ли убил его невесту, они не выдадут его. Даже Хёк, который всегда был на его стороне. Тэгун сжал руку в кулак и двинулся дальше по улице. Солнце нещадно палило, отчего парень щурил глаза. Блики играли в стёклах зданий и машин, от этого голова могла пойти кругом. А солнцезащитные очки парень забыл. Неожиданно ему показалось, что впереди промелькнул знакомый образ. Тэгун принялся вглядываться в толпу людей, чтобы убедиться в своих подозрениях, а затем брезгливо поморщился. Как он и подумал, там, впереди него через дорогу, шёл Джехван. Но что-то в его поведении было странным. Лео проследил взглядом за тем, куда смотрел его бывший друг, и сжал зубы. Этот сумасшедший преследовал Сохён, которая была подругой Суи. Лео готов был разнести всё вокруг, если учесть, что характер у него обычно спокойный. Что задумали эти двое? Один крутится около Суи, а второй около её подруги, которая… является девушкой Эна. Она-то им зачем? Тэгун посмотрел на красный свет светофора и перевёл взгляд обратно на Джехвана, но того уже не было. Парень тихо выругался и принялся искать его в толпе взглядом. Так много людей в такую жару, что они там делают на улице? Они словно рекой медленно текли по улице. Найти здесь кого-то было просто нереально. Но самое, что плохое, даже Сохён исчезла из виду. Тэгун ещё раз обшарил взглядом толпу и сжал зубы. Пропали.

***

Хёк сидел на своем мотоцикле около запасного входа в агентство, где работала Минён, и крутил в руках небольшую белую розочку. Губы парня расползлись в улыбке, когда он представлял, как будут сверкать глаза девушки. Даже такая мелочь, как этот цветочек, уже могли привести её в восторг. Минён была такой милой и невинной, просто мечта, а не девушка. Хёк поднял взгляд на дверь, но она оставалась неподвижна. Его охватывало нетерпение от мысли, что они скоро встретятся, только девушка почему-то задерживалась. Парень поднял голову к небу и принялся считать на нём звёзды, чтобы хоть как-то занять себя, пока не пришла Минён. Хотя свет от фонарей и мешал, но ему всё же удалось насчитать несколько звёзд, когда скрипнула дверь. Хёк тут же соскочил со своего железного коня и широко улыбнулся девушке, которая вышла в свет фонаря. Белые шорты и светло-жёлтая блузочка так шли ей, что парень не смог сдержать восхищённого вздоха. — Привет, — улыбнулась Минён и подскочила к нему, поцеловав в щёку. Хёк обнял её одной рукой за талию и чмокнул девушку в губы, после чего вдохнул аромат её духов. Каждый раз от него кружилась голова, а в груди расплывалось приятное тепло. Как же хорошо, что она с ним. — Привет, — прошептал парень ей на ухо. — Прости, что задержалась. Сначала тренировка, а потом с братом разговаривала. Он начинает что-то подозревать, но я ему не говорю ничего о тебе. Хёк улыбнулся и завёл волосы девушки ей за ухо, после чего протянул приготовленную розочку. Глаза Минён радостно засверкали, она разве что только в ладоши не захлопала. Парень не мог налюбоваться на неё. Девушка была для его словно путеводная звезда, только ради неё он был готов отказаться от того, что имел на данный момент. Ему не хотелось подставлять Минён, чтобы за ней велась какая-то охота. Хёк с содроганием вспоминал о смерти невесты Лео. Нет, он не переживёт такого со своей девушкой. — Какая прелесть, — восторженно прошептала Минён и аккуратно взяла розочку, вдохнув её сладковатый аромат. Она поправила свои волосы и вставила цветок за ухо, после чего посмотрела на парня. — Мне идёт? — Да, ты у меня самая красивая, — улыбнулся Хёк и наклонился к девушке, мягко поцеловав её в губы. Минён подалась ему на встречу, обняла за шею и прижалась своим хрупким телом к нему. В этот момент дверь запасного входа открылась. Хёк отстранился от девушки, посмотрев на вышедшего человека, и замер. Это был Чанмин. Хёк тут же отстранился от Минён, прервав поцелуй, и отвернулся, чтобы крыть своё лицо. Вот только его здесь и не хватало. Что Чанмин вообще забыл в компании так поздно, да ещё и выходит через чёрный вход, неужели следил за девушкой? Он мог, парень не сомневался в этом. Сердце в груди бешено забилось, и Хёк понадеялся, что мужчина не успел разглядеть его лица. Минён, правда, была шокирована его поведением, но появление Чанмина её тоже явно не обрадовало, потому что она тут же побледнела, а глаза забегали по сторонам. — Какие знакомые всё лица, — протянул Чанмин и вступил в круг света от фонаря. Его губы исказились в усмешке, а глаза сверкали так, будто он поймал добычу, за которой охотился довольно долго. В сущности, так оно и было. Хёк старательно отворачивался, но продолжал крепко сжимать руку девушки. Он чувствовал, как на его ладонях проступает пот, да и рука Минён тоже вспотела. Она ещё не знала, что связывает этих двух, а то началась бы паника. — Здравствуйте, — заикаясь ответила девушка. Она думала, что мужчина обращался к ней, но его взгляд был прикован к Хёку, который старательно прятал своё лицо. — А что вы так поздно делаете в агентстве? — Да вот, зашёл к вашему директору и тут увидел, как ты крадёшься к запасному выходу. Стало интересно. А тут оказывается… Не ожидал такого увидеть, — протянул Чанмин. — Пожалуйста, только не говорите об этом директору, — прикусила нижнюю губу Минён. На что мужчина лишь покачал головой. — Нет, Минён, меня не интересует, что ты здесь с парнем, мне больше интересно, кто именно он. Совсем не ожидал его здесь увидеть. Девушка перевела непонимающий взгляд с мужчины на парня и обратно. Хёк почувствовал, как у него перехватывает дыхание, будто грудную клетку сжимает в тисках. Невозможно сделать вдох, а сердце стучит как ненормально, готовое вырваться из груди. Старые подростковые проблемы и страхи нахлынули на него с головой, отчего парень не мог пошевелиться. Всё будто стало нереальным, казалось, что это страшный сон, что скоро он закончится. Но это была правда. Жестокая правда. Хёк сжал ладонь девушки. Какая разница, что было несколько лет назад. Сейчас он вырос, изменился. Разве ему должно быть дело до Чанмина? Разве должен он прятаться словно маленький испуганный ребёнок? Хёк повернул голову в сторону мужчины и посмотрел на него холодным взглядом. Да, он вырос, он стал совсем другим. Чанмин больше не имеет над ним той власти, что была у него раньше. Сейчас главное защитить Минён, остальное отходило на задний план. Теперь нет пути к отступлению. Теперь есть, кого защищать. — Да, это ты, я не ошибся, — протянул Чанмин с усмешкой на губах и плавно скользнул к парочке. — Если честно, не ожидал с тобой хоть когда-нибудь встретиться, ведь от тебя года три, если не больше, не было никаких вестей. — Я тоже надеялся, что больше не увижу твоей наглой морды. Но последнее время мы слишком часто встречаемся, и это, на самом деле, чересчур угнетает, — холодно сказал Хёк и завёл Минён себе за спину. Там ей было явно безопаснее, чем стоять рядом с этим источником порока. Чанмин скользнул взглядом по Хёку, девушке, а затем по байку. В его глазах блеснула какая-то мысль, отчего они озарились огнём. — Так это ты в тот раз забрал её, когда я пытался пригласить её на свидание? Да ты вездесущ, малец. Не ожидал от тебя такой смелости, таких поступков. Хёк поморщился от этих слов. Как он смеет его так открыто унижать? Снова. Столько времени прошло с тех пор, как парень последний раз слышал подобные слова. Тогда он действительно думал, что ни на что не годен, что является всего лишь жалкой пародией человека. Ему всё время говорили о неспособности принимать собственные решения, нести за них ответственность. Парень часто слышал, что ни на что не годен, что только прожигает деньги своих родителей. Поэтому он и сбежал из дома, ведь Чанмин… — А ты подрос, мой маленький братец. Стал таким отважным. Что же этому послужило? — протянул мужчина, а глаза его жадно впивались в лицо Хёка, словно в жертву. Казалось, что ещё пара мгновений, и он вцепится в его горло зубами. У Хёка всегда были неприятные мурашки от этого, но сейчас… сейчас парень знал, что может дать отпор. Больше он не позволит себя унижать. — Брат?.. — прошептала Минён у него за спиной. — Санхёк, это правда? Это твой старший брат? — Да, есть у меня тёмные моменты в биографии. И этот человек один из худших, что встречались на моём пути, — ответил Хёк, не сводя взгляда с мужчины. — Что ты, Хёки, ведь я беспокоюсь о тебе на самом деле. Пропал, и весточки не оставил. Родители так распереживались о тебе, но найти не смогли. Ты так хорошо скрылся, что все решили, будто ты умер или уехал куда-то далеко, — покачал головой Чанмин.  — Мне кажется, что вы не слишком рады встрече, — подала голос Минён. — Не так должен реагировать старший брат, когда находит брата, которого не видел довольно долго. Которого считал погибшим. — Ты просто не понимаешь всей той ситуации, — мягко и снисходительно улыбнулся Чанмин, бросив взгляд на девушку. — На самом деле у нас прекрасные семейные отношения. Так ведь, братец? — Иди к чёрту, — прошипел Хёк. Чанмин продолжал с усмешкой смотреть на младшего брата, не предпринимая никаких действий. Это несколько напрягало Хёка, поэтому он подтолкнул Минён к мотоциклу и сел впереди неё. Мужчина не останавливал их. Он будто знал, что однажды всё равно поймает свою добычу в сети, а парню не хотелось, чтобы это происходило ни сейчас, ни когда-либо ещё. Минён обхватила Санхёка за талию, прижавшись к нему сзади, а он завёл мотоцикл, после чего вдавил на газ. Последнее, что он услышал от брата, было прощание до скорой встречи. На мгновение парень хотел развернуться и сбить его, но тут же передумал. У него было много шансов убить старшего брата раньше и более надёжным способом, но он этого не сделал, точно так же, как и сейчас. Хёку никогда не хотелось, чтобы он оказался причастен к смерти кого-то из своей семьи. Парень с девушкой молча ехали по ночному Сеулу. Множество поворотов, в которых Минён наверняка запуталась, но она не сказала об этом ни слова, доверяясь парню. Сердце Хёка перехватило, ведь она так сильно ему доверяла, а он творил такие отвратительные вещи за её спиной. Внутри снова затеплилось желание бросить всё, все эти убийства на заказ, и просто быть счастливым со своей любимой девушкой. Но что-то подсказывало, что это было невозможно. Они приехали в любимый парк Хёка на окраине города. Минён молча слезла с мотоцикла и взяла парня под руку, когда он тоже спустился со своего железного коня. Взгляд его скользнул по лицу девушки, но по нему ничего нельзя было прочитать, разве что на мгновение глаза блеснули интересом, но этот блеск тут же потух. Хёк медленно двинулся по парку, а Минён молча шла рядом с ним. Парень думал, что она первая разрушит тишину и начнёт спрашивать о его семейных делах, но девушка молчала. — Ты не хочешь ничего спросить? — наконец-то решил поинтересоваться Санхёк. — Нет, — покачала головой девушка и посмотрела в глаза парню. — Думал, что ты будешь шокирована этой новостью, а особенно тем, из какой я семьи. — Нет, — снова качнула головой Минён, — это ваше дело. Если ты не рассказал мне о своей семье, значит, это было не так важно. Я всё прекрасно понимаю, Санхёк. — Спасибо тебе за понимание, — прошептал парень и слегка наклонился к девушке, коснувшись губами её волос. Минён ласково улыбнулась и прикрыла глаза, облокотившись плечом на Санхёка. — Просто обещай, что не изменишься. — А с чего мне меняться? — недоумённо спросил парень. — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Просто пообещай. — Обещаю, — улыбнулся Хёк и мягко поцеловал её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.