ID работы: 3531527

Девчонка?!

Гет
NC-17
Завершён
227
автор
1nsomnia соавтор
Размер:
66 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 155 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Как только Василиса вышла из комнаты, Марк повернулся на бок и стал разглядывать смятую постель своей кровати. Ему самому не верилось, что это всё-таки произошло. Парень продолжал бы лежать в постели, думая о ерунде, но мобильник, лежавший до этого на тумбе, внезапно зазвонил. Ляхтич нехотя принял сидячее положение и взял телефон в руки. На экране высветилось имя тренера. « Не к добру это…» — пронеслось в мыслях у парня. Немного помедлив, он всё-таки принял вызов и приложил трубку к уху. — Доброе утро, Астрагор. — Доброе, Маркус. Надеюсь, доброе. Ты не забыл про наш уговор? Ляхтич мысленно матернулся. Он помнил. Всё помнил. До того момента, как начал встречаться с рыжей. Просто вылетело из головы. Как ненужная информация. — Конечно, не забыл. Сегодня истекли последние сроки, я… — Ты всё выполнил? — Да, да. Я почти выполнил договор. — Всё точно по плану? Ты уже встречаешься с ней? Ты затащил эту дрянную девчонку в постель? — Да, я теперь встречаюсь с ней. Да, переспал, но… — Маркус, твой неуверенный тон меня пугает. Ты точно ничего не забыл? — Да не забыл я! Не забыл! Помню договор в подробностях, но… Нам надо встретиться и обсудить последнюю часть. — Ладно, жду тебя через три часа у себя в кабинете. Астрагор сбросил трубку и пепельноволосый положил телефон обратно на тумбу. В голове была полная каша. Всё слишком быстро навалилось. Как он мог забыть про ТАКОЕ?! И как теперь перед тренером объяснятся? А главное — перед Василисой! Внезапно, входная дверь громко хлопнула. Ничего не понимая, Марк натянул трусы и штаны, выходя из спальни. Он обошёл всю квартиру, но девушки так и не обнаружил, как и её вещей. По чуть-чуть до него стало доходить происходящее. — Чёрт! — он ударил кулаком по стене и закрыл глаза, опуская голову. Она всё слышала. Она теперь знает, какие цели он преследовал с самого начала. Но… Ведь всё изменилось, не так ли? Он действительно полюбил эту рыжеволосую девчушку, обыгравшую его в его же любимую игру. Но теперь она его не простит. Точно не простит. Разве такое прощают? Самое настоящее предательство…

***

Пепельноволосый парень подымался по лестнице на четвёртый этаж. Именно здесь, на этом этаже, находиться кабинет тренера знаменитой футбольной команды «Эфлара». Марк подошёл к двери и несколько раз повторив дыхательные упражнения, постучал. Из-за тёмно-коричневой деревянной двери послышалось «Входите!». Парень решил не медлить и положив руку на ручку, потянул дверь на себя. К удивлению, такая тяжёлая на вид дверь, легко поддалась и с лёгким скрипом открылась. Глаза Ляхтича тут же ослепило солнечным светом, которого было слишком много для «злодейского» логова. Как только глаза привыкли к столь яркому освещению, он сделал несколько шагов в направлении стола. Астрагор уже ждал его. — И так, дорогой мой Маркус Ляхтич, что ты хотел обсудить? — Мужчина откинулся на спинку кресла и взглянул на подопечного, слегка прищурив глаза. Парень нервно сглотнул и попытался взять себя в руки. — Астрагор, я хотел сказать вам, что отказываюсь от договора, — выпалил пепельноволосый, ожидая мгновенной реакции тренера. Но тот, на удивление, никак не среагировал на слова. Он будто не услышал. Ни одна эмоция на его лице не изменилась. Оно оставалось таким же бесстрастным и немного хмурым. Через минуту гробового молчания, которое так и давило на уши, мужчина взглянул на пепельноволосого. — Я не ослышался, Марк? — Нет, не ослышались. Я отказываюсь, — мужчина усмехнулся, продолжая неотрывно смотреть на Ляхтича. — Ты ведь осознаешь, какие последствия несёт это решение? Подумай хорошенько ещё раз. Второго шанса не будет. Если бы ты не был моим лучшим игроком, я бы давно тебя выгнал, — сказал Астрагор и наконец отвёл взгляд, беря в руки стопку каких-то бумаг. — Я всё осознаю и всё обдумал. Я не боюсь того, что вы меня выгоните. — Я не просто выгоню тебя, дорогой мой, а сделаю так, чтобы твоя жизнь стала сущим адом. Я ведь как никто другой знаю, что для тебя значит каждая игра. Ты зависим от футбола. Прямо, как наркоман. Я сделаю так, что тебя ни одна команда не возьмёт к себе. Даже самая отстойная, понимаешь? Даже на улице от тебя шарахаться будут. Неужели, не боишься? — Лицо парня побледнело, но он решил, что лучше лишиться всего этого, чем дорогого человека. — Нет, не боюсь, — мужчина хмыкнул и взял первый листочек из стопки. — Это твоё решение, Маркус, — Астрагор мгновенным движением руки разорвал листок, который до этого являлся контрактом Ляхтича, — До свидания. Марк опустил голову. Секунду назад на его глазах была разрушена его карьера, его мечта, его жизнь. Конечно же, тренер не шутил и теперь снова стать футболистом ему не светит. Пепельноволосый развернулся и молча покинул кабинет. А что бы случилось, если бы он не заключал этот злосчастный договор? Он бы не познакомился с Василисой… Но и не разбил бы ей сердце. Возможно, не лишился всего того, чего так долго и упорно добивался. Тогда он был стопроцентно уверен, что сможет всё выполнить до конца.

***

— Она всё-таки узнала? — недовольно спросил Драгоций, сидя напротив Марка в кухне. — Да, она всё узнала. Причём не самым лучшим способом. И да, дверь в мир футбола теперь закрыта для меня, — темноволосый усмехнулся. Он догадывался о том, что всё так и произойдёт. Ляхтич опять вляпался в дерьмо. И ему опять придётся всё разгребать. В прошлый раз он помирил Марка с Василисой, хотя для него самого это было не выгодно. Она ведь ему нравится. Парень выдохнул и прикрыл глаза. Как же всё-таки всё сложно. Сделав несколько вдохов и выдохов, он медленно открыл глаза и хлопнул друга по плечу. — Успокойся, дружище. С Огневой я всё устрою. С тренером я, конечно, поговорю, но он вряд ли изменит своё решение. Ты ведь знаешь его…- пепельноволосый с непониманием уставился на Фэша. — Фэш, ты это серьёзно? — парень деловито кивнул, а Марк, не помня себя от радости, кинулся его обнимать.

***

После утреннего инцидента прошло несколько часов. Рыжеволосая сидела у себя в квартире в гостинной. Девушка опустошала огромную упаковку мороженого за просмотром какой-то сопливой мелодрамы. Василиса не плакала, нет. Она просто заедала горе холодненьким мороженным. В сюжет фильма она не вникала, так как на душе было и так паршиво. Да, что уже там паршиво?! Ляхтич пользовался ею, а потом хотел кинуть, как последнюю шлюшку! Благо она узнала о его замысле раньше, чем это всё произошло, но легче от этого не становилось. А она ведь полюбила его всей душой, доверилась, как никому другому… — Я просто наивная дурочка. Так просто поверила этому придурку! Он ведь говорил, что любит! Ревновал, как последний идиот! Причём так натурально, что даже не заподозришь! — Огнева распсиховалась и швырнула мороженное в стену. Оно было уже довольно-таки растаявшим, поэтому сейчас просто стекало по стене, оставляя на персиковых обоях белые потёки. В тот же момент, по квартире раздались звуки дверного звонка, оповещающие, что пришли гости. Первые три звонка Василиса проигнорировала. На пятый была сильно раздражена. А вот на восьмой разбушевалась пуще прежнего и схватив попавшеюся вазочку для салатов, которая непонятно для чего стояла на тумбе возле дивана и отправила её вслед за мороженным. Девушка поднялась с дивана и пошагала открывать, так как этот некто не желал уходить и настойчиво добивался её внимания. Распахнув дверь, рыжеволосая увидела на пороге никого иного, как Фэшиара Драгоция с двумя бутылками виски в руках. Обведя его хмурым взглядом, девушка хмыкнула и хотела уже закрыть дверь, но темноволосый вовремя подставил ногу, не дав двери захлопнутся. — Чего пришёл? — Ну как чего? Оставить расстроенную девушку в одиночество опасно для её здоровья и здоровья окружающих, — парень обворожительно улыбнулся и всё-таки зашёл в квартиру. Поставив бутылки на тумбочку с обувью, он снял ботинки. Схватив виски обратно, Драгоций подмигнул рыжеволосой и поплёлся на кухню. Он плюхнулся на стул и нагло крикнул: — Доставай бокалы, хозяйка! — темноволосый взял первую бутылку и принялся её открывать, а Василиса тем временем молча залезла на стул, чтобы дотянутся до верхней полки со стаканами. Достав нужный предмет, девушка слезла и уселась напротив Фэша, подставляя стаканы. Парень хмыкнул, но наполнил оба почти до краёв. Сам он пить не спешил, а вот Огнева тут же опустошила стакан залпом, стараясь не упустить ни капли. — Василиса, я знаю, что произошло. Уверен, тебе надо выговорится. — Серьёзно? После чего? После того, как он мной воспользовался? Даже не хочу знать в каких целях. Этой информации вполне достаточно, — фыркнула рыжая и отобрала у собеседника всё ещё почти полную бутылку виски, намереваясь выпить из горла. Драгоций тут же перехватил её руку, которая уже поднесла бутылку ко рту. — Ты не понимаешь… — Конечно, я не понимаю! Не мешай, раз принёс. Там ещё вторая есть! — крикнула девушка и вырвав руку, всё-таки сделала несколько довольно больших глотков. — Нет, не в этом смысле… Тогда, чуть больше месяца назад, перед игрой, когда с тебя стащили маску, он заключил с нашим, с моим тренером сделку. Он должен был выяснить действительно ли ты дочь Нортона Огнева, а если это так, то втереться к тебе в доверие и любыми способами обезоружить лучшего игрока команды. Астрагор полагал, что ты, как любая девушка расклеишься, станешь не способной к игре на довольно долгое время, если тебя… как сказать… кинуть. Жёстко так кинуть… Этот тупица тогда был совершенно другим человеком. Для него такое провернуть было, как раз плюнуть. Тем более, на кону стояла его репутация. Но когда он узнал тебя поближе, всю его решительность, как ветром сдуло. Потом он влюбился. как мальчишка, ревновал тебя даже ко мне! А к сегодняшнему дню Ляхтич совершенно забыл про этот договор! Сегодня с утра, ему позвонил наш, нет, мой тренер и спрашивал про результаты. Этот редкий полудурок растерялся и ничего не сказал о том, что собирается отказаться. Сегодня пришёл ко мне после встречи с Астрагором. Его карьера кончена. Ради тебя, — закончил свой длинный монолог темноволосый. Василиса же тем временем не сделала ни глотка из бутылки, внимательно слушая и впитывая всю информацию, как губка. Глаза, цвета неба, заметно потускнели. Нижняя губа стала еле заметно подрагивать. По щеке стекла одна слеза, затем другая, третья, четвёртая, пятая… Девушка заплакала. — Из-за меня, да? И что, я теперь должна галопом бежать извиняться за то, что я такая дурочка?! За то, что я договорилась с важной шишкой насчёт его устранения?! Это я то тупо пользовалась им? — у рыжей началась истерика. Она встала из-за стола и стала орать на ни в чём неповинного Драгоция. Его это разозлило, хоть он и ожидал такой реакции. — Да хватит уже вести себя, как малое дитя, Василиса! Он любит тебя! Понимаешь? Любит! И ты его любишь! Так в чём проблема?! В этом треклятом договоре? Он расторгнул его! Ради тебя! Похоронил свою карьеру, свою мечту! Ради тебя, чёрт возьми! Сколько можно вести себя, как конченый эгоист, а? Ты ведь сама усугубила ситуацию… Если бы ты просто спокойно выслушала Марка, то не пила бы сейчас виски из горла и не закатывала истерику мне, человеку, который вообще не причём, — закончив свою очередную длинную и нудную речь, Драгоций наконец успокоился и взглянул на перепуганную рыжую. — Как похоронил карьеру?..- в ужасе спросила девушка, медленно опускаясь на стул. — Это единственное, что тебя сейчас волнует? Боже… Я поражаюсь тебе… Суметь выловить лишь крупицу всей информации и делать из этого выводы… Ладно, это не важно. Если бы он не справился или отказался от договора в конце, тренер обещал убрать его из команды и сделать так, чтобы даже на улице он не смог играть. Астрагор знал на что давить, вот Ляхтич и угодил в цепкий капкан. Пришлось выбирать. И он выбрал. Тебя. Не смотря на то, что ты сбежала и видеть его не хочешь, — Василиса прикрыла лицо руками и прошептала: — Какая же я дура… — Согласен, — Огнева подняла голову и пригрозила парню кулаком. — Я те дам! — Ладно-ладно. Шутки в сторону. Может съездишь к нему? А то он же там сопьётся или чего хуже… Вот же! Одарил Боженька друзьями-алкоголиками с вечными проблемами! — Да, думаю, ты прав. Надо съездить, поговорить…- растеряно пробормотала рыжеволосая и выбежала из кухни, намереваясь переодеться и мигом поехать к Ляхтичу.

***

Рыжеволосая стояла перед дверью до боли знакомой квартиры и в нерешительности теребила пальцем край своего сарафана. Она собрала всю волю в кулак и всё-таки нажала на кнопку. Из-за двери тут же послышался длительный звонок, а через минуты и шаги, которые приближались. Не спрашивая кто пришёл, хозяин квартиры тут же открыл дверь и замер в изумлении. — Василиса? — девушка взглянула на сонного парня в футболке с огромным пятном от клубничного варенья. На глаза невольно навернулись слёзы. Наплевав на то, что она запачкает новый сарафан вареньем, она тут же обняла его, немного поднявшись на носочки, чтобы уткнутся носом прямо ему в шею. Пепельноволосый ещё больше опешил, не понимая в чём дело, но спустя секунду всё же обнял Огневу. Минута, две, три. А они всё ещё стоят на пороге с открытой дверью и молча обнимаются. Василиса решила, что всё же нужно что-то сказать, поэтому отстранилась, неловко опустив голову и продолжая теребить подол сарафана. — Марк… я… В общем, извини меня, пожалуйста. Я была не права. Мне нужно было сразу поговорить с тобой, а я… Но ты тоже хорош! Мог бы мне всё и рассказать! Я бы поняла… Только не пытайся оправдываться… Я уже всё знаю. И ты, и я поступили нехорошо. Квиты? — спросила девушка, всё же поднимая голову. Глаза были немного покрасневшими и наполнены слезами. Губы подрагивали, создавая впечатление, что она ещё совершенно является маленьким ребёнком. Марк просто не верил своим ушам. Она его простила? Как? Он ведь даже уже и не надеялся на такое. Переборов изумление, он сделал несколько шагов вперёд, к ней и положил ей руку на щеку. Смотря прямо ей в глаза, он стал медленно приближаться к её лицу. Его губы накрыли её, мягко сминая их, будто боясь напугать рыжеволосую. Но потом, видимо не увидев сопротивления, он стал целовать жёстко и настойчиво, то и дело покусывая губу девушки. Василиса будто очнулась ото сна и положив одну руку ему на затылок, а другую на плечо, принялась так же страстно отвечать ему, показывая все свои чувства: боль и обиду, страсть и любовь. Когда кислорода стало катастрофически не хватать, пепельноволосый разорвал поцелуй и не выпуская её лицо из рук, посмотрел прямо в глаза. — Прости меня, Василиса, я такой дурак… Тебе не за что извинятся. Единственный, кто здесь виноват — я. Давай начнём всё с начала? — Огнева улыбнулась. — Конечно, дурачина.

***

Люди вокруг спешат домой, к своим семьям. Рабочий день уже давно закончился. На улице темень и, конечно же, никто не хочет задерживаться здесь. Один лишь темноволосый, медленно идёт по безлюдному парку с недопитой бутылкой виски в руках. Парень сделал глоток из горла и достал свой телефон из кармана джинс. Набрав нужный номер, он приложил трубку к уху. Послышались гудки. — Добрый вечер, Астрагор. Я хотел вам сказать, что ухожу из команды. На послезавтрашнем матче тоже можете не рассчитывать на меня. Зарплата за этот месяц мне тоже не нужна. Я завтра зайду за своими документами. До завтра, — сказал Драгоций и бросил трубку, пряча обратно телефон. Парень сделал ещё один глоток и вскинул голову к небу, пытаясь найти хоть одну звезду. Он стоял почти не двигаясь. Только плечи медленно опускались и поднимались, показывая, что он пока что не перестал дышать. В дали послышались быстрые шаги, но темноволосый не обратил на них внимания, будто не слышал. Через несколько минут на него кто-то налетел. — Маришка?

***

— Очередная игра всем полюбившихся команд «Остала» и «Эфлара». Уже второй год подряд «Эфлара» никак не может одолеть «Осталу». Каждая игра заканчивается с довольно большой разницей в счёте. Сейчас мы можем наблюдать, как центральный форвард «остальцев» бежит к воротам противника. Сможет ли он забить очередной гол, чтобы подтвердить статус лучшего игрока? Перед ним возникают трое полузащитников. Как он собирается обойти их? До конца первого тайма осталось меньше минуты. Бомбардир делает обманный манёвр и обходит сразу троих. Перед ним снова возникает защитник и он вынужден передать пас, бегущему сзади, капитану. Защита переключается на капитана, но тот без замедления снова передаёт пас нападающему. В этот раз дорога к воротам чиста и он без проблем забивает третий гол! Первый тайм окончен со счётом 1:3 в пользу «Осталы»! Игроки направились в раздевалку. С заднего ряда трибун спустилась рыжеволосая девушка. Она шла в сторону раздевалки, где несколько минут назад скрылись игроки «Осталы». Возле входа её остановили охранники, но она показала свой пропуск и те были вынуждены её пропустить. В конце коридора её ждал пепельноволосый парень в форме — лучший бомбардир команды. Подойдя к нему вплотную, девушка поднялась на носочки и легонько поцеловала его в губы и мило улыбнулась. Он положил свою руку на её округлый живот и аккуратно погладил его, смотря ей прямо в глаза. — Марк, я только сейчас заметила, что ты играешь не хуже меня. — Огнева, я бы тебе дал подзатыльник, но думаю, твой отец съест меня после этого. — Я уже не Огнева! — возмутилась рыжеволосая и театрально надула губки. — Согласен, моя фамилия идёт тебе намного больше, — Ляхтич нагло усмехнулся и тут же получил вбок от своей беременной жёнушки, — Всё, всё! Я сдаюсь! Ты себя хорошо чувствуешь? Может всё-таки не будешь дожидаться конца и пойдёшь домой? — Нет, конечно! Мы с нашим сыном хотим досмотреть матч до конца! Он должен с детства привыкать к стадиону! А ещё, я хочу, чтобы он знал, что его папочка — чемпион! — Конечно же, только после его мамочки! — парень обнял Василису и поцеловал в макушку. — Думаю, после родов я уже не смогу играть так, как раньше, — она опустила взгляд вниз, разглядывая носки своих балеток. В глазах начало пощипывать и окружающий мир поплыл перед глазами. Пепельноволосый только неодобрительно покачал головой. — Малыш, не смей плакать. Ты всё ещё остаёшься лучшей женщиной-футболистом. Уверен, потом станешь играть только лучше. — Ладно, я, наверное, пойду, не буду тебе мешать, — сказала девушка и поцеловала парня, на прощание помахав ручкой. Пепельноволосый вернулся в раздевалку, а Василиса направилась обратно, на своё место. Вернуться назад было сложнее, так как именно в это время остальные зрители начали тоже возвращаться на свои места. Когда она всё-таки нашла своё место, рядом расположились ослепительная блондинка в таком же положении, как и сама Василиса и темноволосый парень. Она сразу то и не узнала их, но, когда парень встал с кресла, тут же кинулась его обнимать. — Фэш! Маришка! Я вижу, вы тоже ждёте пополнения? — радостно спросила девушка, смотря на пару. — Как видишь. А что там Марк? Не дуется на меня за то, что я уехал без предупреждения? — Конечно же, нет! Он будет рад вас увидеть! Пойдёте к нам, после игры? — С удовольствием!

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.