ID работы: 353194

Вирус ярости

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Двадцать восемь дней спустя

Настройки текста

«Твои дни сочтены!»

Через двадцать восемь дней от начала апокалипсиса рыжая девушка с отросшей челкой вернулась в город, где всё началось. По крайней мере для неё. Сергей оказался прав, большинство зараженных покидает города, ища новых жертв. И все же зомби здесь было предостаточно. Теперь Нике нужно было побывать в нескольких местах. Минивэн пробил шлагбаум на многоэтажную парковку и начал подниматься на самый верх. Это была уже третья парковка, в первых двух оказались заблокированы подъемы. Добравшись до самого верха, Ника осмотрелась, не заглушая мотор. Из подсобки на шум вышли двое зараженных и медленно пошли к машине. Девушка дождалась, когда зомби подошли к окну, и опустила стекло на четверть. В щель сразу попытались проникнуть две головы с бешенным оскалом. Ника взяла железный прут из целой кучи таких же на переднем сидении. На руках у нее были перчатки, от постоянного ношения которых зудела кожа, но они защищали от повреждений и попадания инфекции в порезы. Прицелившись, вогнала прут в глаз сначала одному зараженному, а потом и второму. Два тела медленно сползли по стеклу. Девушка пинком распахнула дверь, отталкивая трупы. Ника вытащила из багажника арматурные кусачки и пошла к выходу на крышу. Пытаясь справиться с навесным замком, девушка заметила еще одного зомби, только когда он с хрипом ухватился за ее ноги и потянулся зубами к голени. С матерным воплем Ника отшатнулась, и они вместе рухнули на бетонный пол. Кусачки с грохотом упали рядом. Когда девушка справилась с головокружением и восстановила дыхание, зомби уже дополз до нее и пытался вонзить зубы в её бок. Ника уперлась в лоб зараженного одной рукой, второй шаря в поисках кусачек. Найдя их, она оттолкнулась от зомби из последних сил и повернулась, вбивая инструмент ему в голову. Прошло минут десять, прежде чем Ника поднялась и вернулась к своему плану. Но прежде тщательно обыскала весь этаж и заблокировала машинами входы. Затем перекусив дужку замка, вышла на крышу и, исследовав ее, выбрала подходящую сторону. Весь оставшийся день девушка перетаскивала вещи из минивэна на крышу. Вечером она закрыла дверь, повесив новый замок, и еще раз осмотрелась. По ее мнению пока всё шло отлично. Утро встретило девушку солнцем, когда она выползла из расставленной накануне палатки. Вчера Ника закрыла свои припасы только брезентом. От сильного дождя и ветра они могли пострадать, что было бы очень обидно, ведь она не один день потратила на то, чтобы всё собрать. Расставив еще две палатки, Ника распределила по ним припасы и приступила к финальному действию своего плана. Девушка взяла винтовку и прицелилась. Пуля разбила стекло припаркованной внизу машины, раздался вой сигнализации. Ника воткнула наушники, включила плеер, пролистав до любимой группы, и стала ждать. Прошел почти месяц с катастрофы, и девушка чувствовала, что изменилась. Старые цели не привлекали. Она жаждала апокалипсиса ради эгоистичных побуждений, которые оказались не важны. Месть теперь выглядела бесполезной тратой времени. Мечтала о друзьях, чтобы убежать от них. Придуманные ею правила оказались действенны, но большую часть времени она провела в одиночестве. Было труднее, и все же она неплохо справлялась несколько недель, лишь иногда случались инциденты, подобные вчерашнему. И каждый раз девушка извлекала из них урок. Ника поняла, что заблуждалась во многом. Придумала мир вокруг и себя в нем, но всё оказалось не так. Уже давно что-то сломали в ней, и это не вернуть. Сбежав от группы, она хотела найти себя – новую или старую, было не столь важно. Лишь бы снова обрести уверенность, и Ника придумала хороший способ для самоидентификации. Посмотрев вниз, девушка улыбнулась. На шум подтягивались зомби с ближайших улиц. Ника подняла винтовку. Она не знала, что ей делать в мире живых, но могла поиграть в тир в мире зомби. Идите, охота началась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.