ID работы: 353199

Лучшее лето в Париже

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
art_wind бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
На улице уже во всю стоял день, на удивление солнечный, когда Джирайя вышел из своей комнаты. «Даже странно» - подумал он, поднимая в гостиной жалюзи. – «Всю неделю шел дождь не переставая, а тут внезапно солнце. Кстати, где этот несносный мальчишка?» Мужчина зашел во все комнаты, ища своего приемника, но, вспомнив, что сегодня первый день «работы» у Наруто, отправился завтракать, а может уже обедать. Горячий чай приятно обжигал горло, а сладкая плюшка еще больше разыгрывала аппетит. Джирайя решил, что такой скромной трапезы вполне достаточно, ведь впереди ему предстояла долгая прогулка. Все писатели знают, что искать вдохновение не такое уж и простое занятие. Особенно, когда пишешь романы эротического характера. Для начала мужчина решил заскочить в какой-нибудь парк, по которому можно было добраться до бассейна. Немного понаблюдав за девушками, Джирайя хотел зайти в бар и слегка поднять градус веселья, чтобы поймать музу. «Нет, бар был на прошлой неделе,» - размышлял извращенец, одеваясь и собираясь на прогулку. – «В этот раз после бассейна заскочу на теннисный корт. Поговаривают, что некоторые девчоночки надевают под юбки трусики-стринги. Вот и проверим.» Пошло смеясь, творец вышел в прихожую и его взгляд упал на конверт, лежавший на тумбочке. - Хм, Наруто успел утром проверить почту? – взяв конверт, мужчина облокотился на стену плечом и раскрыл конверт, подписанный просто и понятно – «Извращенцу». - Странно, раньше этот парниша не оставлял мне писем. Лучше присяду, - сев на табурет, он открыл втрое сложенный листок и углубился в чтение. «Я решил написать это письмо, чтобы извиниться. Мне стало совестно. Ты, наверное, думаешь, что я сейчас на работе, пашу ради какой-то крохотной зарплаты. Лучше бы так и было. Знаешь, извращенец, у каждого человека есть мечта, которая заставляет двигаться вперед. Вспомни героинь своих романов – каждая из них о чем-то мечтает. Ты всегда лелеял то, чтобы твои книги продавались с бешеной скоростью, а читатели-фанаты были в каждой стране. У тебя глобальная мечта, на исполнение которой могут уйти годы, а может и десятки лет. А я всего лишь хотел увидеть другую страну. Я не обвиняю тебя (хотя очень хочется) в том, что ты не дал средства на исполнение желания, но ты не говорил, как его нужно исполнять. Ты идешь по своему пути к мечте, а я по своему. Может быть, этот побег меня чему-нибудь научит, но это будет потом. А пока у тебя есть два месяца, чтобы отдохнуть от надоедливого и безбашенного сорванца, который сейчас летит прямым рейсом в Париж. Приятного отдыха, извращенец, и побольше посещений музы. P.S. На моем столе лежит папка с документами и адресом. Эти люди подарили мне мечту, а тебе лишь осталось выплатить им указанную сумму. Я знаю, что ты будешь долго орать и материться, Хах. Спасибо, Джирайя.» Дочитав, мужчина резким движением руки смял бумагу. На его лице отразился гнев, безумие и желание придушить этого юношу. -Сукин же сын! Да как он…мать его! – Джирайя ворвался в комнату юноши, метнулся к столу и разворошив бумаги в папке нашел квитанцию. Маленькие черные цифры отпечатались под коркой черепа. 10. 000 €. - Десять тысяч…Десять тысяч евро! Это что за поездка такая?! Когда этот сученыш вернется, я ему голову откручу, чтобы думал в следующий раз. Хотя, его родители в легкую могли все это позволить. Гонимый волной злости из дома, Джирайя хлопнул входной дверью и мрачнее грозовой тучи вышел на улицу. Даже яркое солнце и теплые порывы ветра не смогли остудить пыл мужчины. Садясь на лавочку в парке, он думал лишь о том, что надо было рассказать Наруто все как есть, когда ему исполнилось 18. И для чего Джирайя всё скрыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.