ID работы: 3533057

Спасибо

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Кто не мечтает провести жизнь, путешествуя по миру, посмотреть на другие города и страны, узнать диковинные обычаи чужеземцев. Ей посчастливилось получить такую возможность, ее отец был военным, и они всей семьей постоянно переезжали, можно сказать жили на чемоданах. Едва они успевали обжиться на новом месте, как ее отца командировали в другое. Даже в мирное время жизнь военных не была спокойной. На первый взгляд тяжело привыкать к постоянно меняющейся обстановке, но она любила такой образ жизни – кочевой. Возможно, это стало следствием привычки, но вероятнее любовь к странствиям досталась ей в наследство от деда цыгана, он же дал девочке имя – Рада. Летние каникулы подходили к концу, приближалось время очередного переезда, чемоданы были собраны, Рада вернулась с прощальной прогулки по городу и бодро принялась помогать сносить вещи вниз, где их уже ждал старенький УАЗик, присланный из части, чтобы доставить семейство в порт города Владивостока. Там они должны сесть на корабль и отплыть на Хоккайдо. В Японию девочка ехала впервые и очень радовалась возможности увидеть новую страну, до этого она успела побывать в Чили, Мумбаи, Южной Корее и уж совсем не экзотической Украине. Отплыли от российских берегов они уже вечером и потому достигли пункта назначения поздней ночью, разумеется, их встретили новые сослуживцы отца, так что бродить по незнакомому городу в поисках нужного адреса, где располагалась их новая квартира, им не пришлось. Это несколько разочаровало Раду, пусть даже она хотела спать, но была бы не прочь прогуляться по пока чужим для нее улицам. Первым делом они заехали к отцу на работу, где их сытно накормили в солдатской столовой, пища здесь предлагалась простая, но вполне съедобная, хотя иногда еда была сыровата или наоборот малость подгорала, ведь готовили ее сами солдаты. Домой попасть удалось лишь на рассвете, солнце в Японии встает рано, тем более летом. Пришлось долго ждать, когда отец получит все распоряжения, но теперь они были дома. Квартира оказалась очень небольшой, но едва ли много меньше тех, где им приходилось жить прежде. Быстро распаковав немногочисленные пожитки, несмотря на усталость и недосып, все горели желанием поскорей посмотреть на город. Раду недаром звали Радой, и сейчас это имя как нельзя лучше подходило ей, она просто олицетворяла собою радость. Озираясь по сторонам обезумевшими от счастья глазами, она все время норовила отстать от родителей и потеряться, что, впрочем, ее особенно не пугало. Она вполне могла бы сделать это специально, водился за ней такой грешок – приключения искать. Впереди Раду ждал неприятный сюрприз, пока в России еще длились летние каникулы, в Японии уже началась учеба, последние две недели отдыха у девочки отобрали. Да вдобавок заставили носить форму, первое время Раде нравилось быть похожей на анимешку, но через какое-то время ее достало однообразие, видно взыграла цыганская кровь и пробудила жажду свободы. Выход был найден быстро и не претендовал на особую гениальность. За обедом она уронила на школьную юбку мороженное, оставив тем самым жирное пятно, которое отказывалось выводиться. В ином виде, кроме как в форме, в школу ее пускать отказались. Несмотря на все увещевания родителей, строгие японские учителя оставались непреклонны, дисциплину нарушать нельзя. Таким образом, рада вернула себе две недели законных каникул, именно столько ушло времени на то, чтобы сшить новую форму. - Ты бы меня понял,- жаловалась девочка плакату на стене, точнее на бумажной перегородке, которую поставили посередине комнаты, чтобы дать каждому личное пространство, так как у Рады была младшая сестра. На плакате красовался Хао Асакура – главный злюк из аниме «Шаман Кинг» и по совместительству кумир и образец для подражания Рады. Это был не единственный плакат с Хао, но самый любимый, о чем свидетельствовали блестящие наклейки со звездами и сердцами, украшавшие его. Стену же украшал фан-арт, распечатанный на принтере. Сама Рада не обладала большим художественным талантом, хорошего музыкального слуха у нее тоже не было, но она немного умела играть на гитаре. У нее были золотисто-каштановые волосы и голубые глаза, за что ее любили все одноклассники, с ними, кстати, она сразу нашла общий язык. В одном классе с ней учился мальчик - Такахи, из смешанной семьи, его мать была из Белоруссии, а отец японец. В параллельном звене учились девочки близняшки - Оля и Юля, чисто русского происхождения, вообще на Хоккайдо живет много русских. В сопровождении вышеупомянутых и еще пары японских парней, являвшихся ее поклонниками, Рада проводила время за любимым занятием, а именно, поиском приключений и не редко их находила. Однако, все многочисленные неприятности даже вместе взятые не смогли бы сравниться с грандиозным приключением, уготованным ей в ближайшем будущем. *** Приближались небольшие осенние каникулы, все готовились к класной проездке, вероятно, в Японии такая традиция, ездить куда-нибудь всем классом. Целью поездки было посещение храмового комплекса в Идзумо и конечно посещение горячих источников. Рада находилась на седьмом небе от счастья, ведь Идзумо – родина семьи Асакура, такое путешествие - предел ее мечтаний, ну или почти предел. В идеале она хотела бы встретить ту самую семью и научиться у них шаманизму. Долгожданный день настал неожиданно, неожиданно потому что Рада со свойственной ей способностью забывать дни и путать даты думала, что осталось еще дня два, и очень удивилась, когда ее разбудили утром. Она не была жаворонком и спросонья не могла понять, что от нее хотят, а когда поняла, махнула рукой и сказала: - Фиг с ней, с поездкой, я спать хочу. - Ты передумала ехать в «шаманскую экспедицию»? – Удивилась мать. Рада резко села в кровати и выпучила глаза. - Готовь завтрак, - не моргая, скомандовала она. - Уже давно приготовила,- с улыбкой сообщила женщина,- ты все никак не проснешься. Хорошо, что девочка умела собирать чемодан заранее, иначе она бы точно опоздала на автобус, где ее уже ждал Такахи, занявший подруге место. На автобусе они ехали недолго только до порта, поскольку добираться предстояло морем, Издумо находился на другом краю страны. Большим энтузиазмом никто не отличался, многие предпочли бы остаться дома и сидеть за компьютером. Рада воодушевленно смотрела вдаль и о чем-то мечтала. Говоря конкретно: о магии, о волшебных приключениях, о сражениях с могущественными шаманами и странствиях в поисках каких-нибудь артефактов дающих силу. Ночь выдалась неспокойная, девочке приснился страшный сон, каждый раз, когда она снова засыпала, сон продолжался с того момента, на котором она проснулась. Ей снилось, как огромная толпа с разномастным оружием и факелами набросилась на синтоистского монаха. Монах сражался, используя потрясающие магические техники, взмахом руки он сотрясал и разверзал землю до самой магмы, он заставлял магму вытекать на поверхность и, превращая в драконов, оживлял. Он конденсировал влагу в воздухе и создавал из нее ледяные лезвия, он вытягивал из воздуха кислород, и люди задыхались. Но и у его сил были пределы, он устал и начал пропускать удары. Получаемые им раны еще больше ослабили его, пока он не рухнул на землю от усталости. Еще живого его закопали под храмовой статуей, в рот статуи опустили амулет, призванный не дать монаху выбраться, сковав его силы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.