ID работы: 3533057

Спасибо

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Пожалуйста, постройтесь парами, я вас пересчитаю, - Громко и четко произнесла учительница, сопровождавшая класс. Школьная экскурсионная группа в желтых шапках зашла в ворота храма. Ребята прилежно слушали рассказ экскурсовода, рискуя уснуть со скуки, они с нетерпением ждали вечера, когда, покинув храм, смогут быть предоставлены сами себе. Наконец, настал черед главного здания стать объектом занудного рассказа о былинной древности. Рада не понимала ни слова, она уже сносно говорила по-японски, значение неизвестных слов понимала в контексте, но сейчас ей слышались лишь нечленораздельные звуки, ведь ее вниманием завладела пара статуй у входа. Это были именно те статуи, которые накануне девочка видела во сне, под одной из них заживо погребли монаха. Рада не отрывала глаз от статуи, простояв так до окончания экскурсии, но даже тогда она не сдвинулась с места. - Для желающих предусмотрена возможность остаться на ночь, - Сказал Такахи, подойдя к подруге, он единственный в этой суматохе заметил, что ее нет. Рада вздрогнула от неожиданности. - А можно? – Спросила она. - Учитель навряд ли нас отпустит, - Вздохнул мальчик, но тут же повеселел, - А Может она не заметит, что нас нет? – Предположил он, хитро сощурив один глаз. Раде нравился ход его мыслей, она улыбнулась. *** - Ну и холодрыга! – Жаловался Такахи на чистом русском, - Остальные сейчас плавают в горячей воде, а мы тут мерзнем. - Сам предложил, - огрызнулась Рада и придвинулась поближе. - Эй, ты чего? - Так теплее. На время оба замолкли. Планирование не было их сильной стороной, оставаясь ночевать на улице, они даже не задумались, зачем им это нужно. Действительно, что интересного в том, чтобы пялиться на храм в темноте? - Такахи, - Вдруг ожила Рада. - Мм? – Мальчик нехотя отозвался, он начинал засыпать. - У тебя тоже в ушах звенит? - Вообще да, - Удивившись, он резко поднял голову, повернувшись к подруге. Они переглянулись и покосились в сторону храмовых ворот, от одной из статуй исходило едва заметное, похожее на флуоресцентное, свечение. Рада встала со скамейки и направилась к ней. - Не ходи. - Не будь трусом. Раде страх не ведом, во всяком случае, не заметно, чтобы она боялась. Оставаться в одиночестве Такахи не рискнул, поэтому, стиснув стучавшие от холода зубы, последовал за ней. Девочка обошла статую кругом и, задрав голову к верху, обнаружила, что свет идет изо рта. - Подсади,- Попросила она. - Ты издеваешься? – Последовал возглас негодования. - Да ладно тебе, я легкая. - Эксплуататорша. Сквозь непрерывные чертыханья просьба была выполнена. Рада протянула руку и пошарила во рту у каменного изваяния. - Почти достала, - Сообщила она, переминаясь на плечах у своей «подставки». - Вот уж счастье, - Не переставал ворчать Такахи. Девочка вынула руку, она держала круглый кристалл, оплетенный ветвями серебряной оправы. - Что там? – Полюбопытствовал напарник. Он поднял голову вверх, в результате чего потерял равновесие, и их гимнастическая фигура рухнула. - Может, слезешь с меня?! - Ты же с меня не слезла. - Это другое! - Да ладно тебе, я легкий. Тут Такахи получил кристаллом по голове, удар вышел чувствительный, что не мудрено, ведь ограненный камушек был размером чуть меньше теннисного мяча. - А! Ты чего дерешься? - Я же просила слезть, - Пояснила Рада отряхиваясь. - Что это за штука? - Понятия не имею, но похожа на амулет, - Девочка покрутила в руках находку. - Абракадабра, - Произнес Такахи, склонившись над кристаллом. - Дурак что ли? – Оттолкнула его Рада. - Надо же было попробовать. - Не думаю, что он так работает. Их размышления могли продлиться до утра, если бы не одно «но», внезапно возникшее у них на пути и ослепившее ребят светом карманного фонарика. - Вот вы где! Я же говорила, что они здесь! Что опять задумали, хулиганье?! - Схватив обоих за ухо, восклицала учительница. - Мидзусава-сенсей, пустите, больно, - Взмолились дети. - Больно им, видите ли, а то, что я чуть с ума не сошла, разыскивая вас, это не считается? Если бы с вами что-нибудь случилось? – Не унималась женщина. - Но не случилось же, - Отозвалась Рада, оказавшаяся белее наглой, нежели одноклассник. - Мидзусава-сан, не мучайте детей, - Вмешался другой учитель,- Когда вернемся, придумаем им достойное наказание. *** Ветер поднимал к небу песчаные столбы. Ураган бушевал на многие мили вокруг, среди белого дня воцарилась ночь, угольно-черные тучи закрывали собой солнце, и лишь молнии освещали сгустившийся мрак. Ежесекундно десятки электрических разрядов вспыхивали одновременно. Непрерывно звучали громовые раскаты, будто могущественные и никому не ведомые силы, дремавшие доселе в недрах ада, проснувшись, устроили празднество в честь своего пробуждения и играли на огромных барабанах. Начался град, что для пустыни, казалось, немыслимо. Землю осыпали мелкие ледяные крошки, вслед за ними стали падать льдины побольше, как вдруг, неведомо откуда, свалился миниатюрный айсберг, примерно десяти метров в обхвате. Природа разбушевалась не на шутку, но буйство стихии не могло коснуться попавших в ее эпицентр людей, ведь эти люди необычны. По лицу одного из них стекала кровь, но он не останавливал шествие, он явно являлся лидером группы, застигнутой непогодой. - Господин, вам плохо? – С беспокойством в голосе спросил невысокий парень, больше похожий на девушку. - Нет, Бэйзел, мне хорошо. Мне уже давно не было так хорошо, - Ответил тот с хищной улыбкой на лице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.