ID работы: 3533119

Злая шутка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Где я? Как тут жарко… Как я здесь оказалась? Токио? Я, наверное, сплю. Точно, я же помню, что залезла под одеяло и погасила лампу. Просто сон, всем снятся сны, ничего страшного не случится.» - Привет, ты не местная, верно? - Что? Простите, я Вас не понимаю. - Ты не знаешь язык? - Не-по-ни-ма-ю. - Жаль, интересно ты знаешь английский… - I’m don’t understand you. «Видимо не зря английский в школе учу, кажись, этот узкоглазый понял» - Sorry, Can I help you? - Were I’m? - Japan. Tokyo. - «Понятно, он инглиш знает так же "хорошо" как и я», Fuck you! «Я не знала как иначе выразить свое негодование, но, похоже, меня поняли». - You can follow me. - «Следовать за тобой? А если ты маньяк? Ладно, другого выбора у меня нет, я уже поняла, что не сплю», ОК. И я пошла за ним. Мы спустились в метро, мне было неудобно, что незнакомец за свой счет покупает мне билет, я знаю, что это небольшие деньги, но все равно чувствовала себя не своей тарелке. Мы сели в вагон и проехали около восьми станций, потом вышли и направились к автобусной остановке. Сердце бешено заколотилось, когда я увидела, что мы все дальше и дальше уезжаем от города. Автобус остановился на пустыре, и мы вышли из него, безлюдная дорога вела еще дальше, и мы шли по ней минут десять, пока, наконец, не достигли двух этажного дома в традиционном стиле. Японец жестом пригласил меня войти, я думала мое сердце выпрыгнет из груди, но отступать было уже поздно. - No fear. «Тебе легко говорить, откуда я знаю, что у тебя на уме?». Я все же вошла, по дому разносились звуки работающего телевизора. - Почему так долго? - к нам на встречу вышла девушка примерно того же возраста, что и мой спаситель, хотя в том, что он именно спаситель я была не уверена. Я обрадовалась, что мне не придется оставаться с ним наедине. - Пришлось идти за брокколи в другой магазин. - ответил он ей на своем тарабарском. - А это еще кто? – девушка кивнула в мою сторону. Она косила под европейку, ее волосы были покрашены в светло-русый цвет. Надо признать, она была красивой и черное маленькое платье "аля Коко Шанель" ей было к лицу. "Блондинка" явно следила за модой, крупные синие бусы у нее на шее соответствовали последним модным тенденциям (на тот момент громоздкие украшения были в моде. - Я встретил ее в городе, она не знала где находится. - И что с того? - Ей нужно помочь. - Как всегда… - вздохнула девушка и скрылась в гостиной. Парень пошел в противоположном направлении, но затормозил на полпути в позе «Кто-то внезапно остановил время» и обернулся. «Понятно, хочешь, чтобы я шла за тобой. Ага, здесь у вас кухня». Передо мной заботливо поставили тарелку с едой, только что разогретой в микроволновке. - Sit down, please. «Что, типа все включено?», пожалуй, меня, учитывая мои познания в английском, радует твоя предусмотрительность. Я села «Ого, у вас и ложки есть! Ты телепат или по мне так видно, что я палочками есть не умею?». Содержимое тарелки я умяла в один присест, чем вызвала у него улыбку. - Аригато, – сказала я, это слово было одним из тех, что я знала на японском. Парень улыбнулся еще шире, «Тебя прикалывает мой акцент или тот факт, что я хоть что-то могу сказать?». Я тоже улыбнулась, на сытый желудок улыбаться было проще. Он распаковал пакеты и сделал еще несколько порций в микроволновке, «Они кого-то ждут?». Ответом на мой вопрос стал гогот множества голосов в прихожей. Вскоре не кухне появилось еще четыре японца, один из которых был очень маленького роста «Морти, э нет, это уже психоз, надо мыслить здраво». У другого были очень длинные для парня волосы «Зик» меня эти мысли даже начали забавлять. Третий был с голубым ирокезом, «Ну это точно Трей», четвертый был рогатый, то есть у него на макушке были подняты вверх, кажется, этот "шедевр" парикмахерского искусства называется "тонгари" - «Ленни». Мои юморные мысли отвлекли меня и я приободрилась. Вслед за парнями на кухню вошли две девушки, одна с синими, а другая с розовыми волосами, за ними зеленоволосый европеец и негр, ой, простите, африканец. Я улыбалась и уже начала срываться на смех, все косо на меня посмотрели. В моей голове независимо от меня пронеслась мысль: «Ну прямо Shaman King какой-то». Тот, что был назван мною «Зик» повернул голову в мою сторону и удивленно посмотрел на меня. - Всем привет, мы на обед, - сказал тот, что с ирокезом. - Hello – «надо же было как-то поздороваться» я помахала им рукой. - Йо, кто она? - Не знаю, но ей нужна помощь. - Узнаю своего брата. - Hay, what is your name? – обратился ко мне зеленоволосый. - My name is Kira, I’m from Russia. - Кира? Из тетради смерти?! - пролепетал что-то по-своему панк. - Идиот, надо мангу меньше читать! - треснул его по голове «Зик» - Хао, достал уже меня бить! - панку такие ласки не понравились «Зато теперь я знала, что он не Зик» - Из России, значит, – обратился ко мне Хао. - Да, и понятия не имею, как сюда попала. Ты знаешь русский? - Немного, хотя определенно лучше, чем ты английский, - он усмехнулся. «Выпендрежник» - Хао, она знает, как сюда попала? - Нет. - Значит, она останется у нас, проводи ее до комнаты. - Мой брат говорит, что ты можешь остаться у нас. - А у меня есть выбор? - Можешь спать на улице, - снова усмешка. - Юморист… - я надула щеки. Эту ночь я провела в странном доме, в странной компании. Ближе к вечеру появился высокий мужчина, которого я определила как Рио. Ленни, Джоко, Лайсерг и Морти на ночь не остались, но тише от этого не стало, впрочем, после испытанного шока я спала как убитая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.