ID работы: 3533119

Злая шутка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утром ноги сами принесли меня на кухню, я шла на запах завтрака. - Доброе утро, юная мисс. Хотите, чтобы я угостил Вас завтраком? -у плиты кашеварил «Рио» - Чего? «Долго же до тебя доходит, что я ни хрена не понимаю по вашему!» Мои мысли были темны, но я умею так очаровательно улыбаться, что тарелка с завтраком перекочевала на стол. Ложку\вилку он мне дать не догадался «Что ж, когда - никогда придется привыкать» Я осторожно попробовала предложенное блюдо, вдруг, решил отправить нахлебницу. «Мм! Вкусно! И где ты вчера был, когда меня кормили обедом из микроволновки?»,я показала ему большой палец, мужчина заулыбался. Расправиться с завтраком так же быстро, как вчера с обедом у меня не вышло, сказывалось отсутствие привычных столовых приборов. Я поблагодарила за завтрак и с удивлением отметила, что кроме нас двоих в доме никого нет. Похоже, все ушли в школу, значит, завтрак готовился лично для меня, «Может, ты и впрямь Рио? Он для девушки все что угодно сделает», я не знала языка, мне оставалось сидеть и улыбаться. Ближе к обеду народу вновь прибавилось, к вечеру часть из них разошлась. Ребята весело проводили время, а вот мне через несколько дней такая жизнь надоела, и я потребовала, чтобы Хао учил меня японскому. Не скажу, что у меня прямо талант к языкам, но так как родной речи я не слышала, то освоилась довольно быстро. Через месяц, я свободно говорила на японском и даже сумела подружиться с врединой, с Хао. Он тоже успел ко мне привыкнуть и уже не был таким колючим. В школу я не ходила, зато меня приобщили к уборке. Пилика уехала домой, Рен оказался китайцем и очень обиделся, когда я этого не поняла, «Да…Китайцы народ гордый…». Рио неделю ходил с фингалом, после неудачной попытки познакомиться с какой-то красоткой, «И кто сказал, что японки хрупкие?», а потом укатил со своей бандой залечивать раны, вновь оставив нас без приличной еды. Был обычный вечер пятницы, когда Хоро ввалился в дом с воплем: "Я выиграл десять билетов кино на завтрашний вечерний сеанс!". «Мда, событие». Хао, поглядев на меня, улыбнулся, «И почему у меня такое впечатление, что ты умеешь читать мысли?». Стоило мне так подумать, как его лицо вдруг сделалось серьезным, и он отвернулся, «Ты определенно очень странный». На следующий день мы (Я, Хоро, Хао, Манта, Чоколав, Лайсерг, Анна, Йо, Тамао, Рен) отправились в кино. Фильм не был особо интересным, и мне стало понятно, для чего проводился розыгрыш билетов. Рен не подавал виду, что ему скучно, хотя он вообще редко проявлял какие-либо эмоции, «Не человек, кремень!». Тамао внимательно следила за всем происходящим на экране, Чоколав тихо смеялся над тупыми шутками, Хоро и Манта уснули еще на первой половине фильма. Хао выдержал дольше, но и он теперь мирно спал, положив голову мне на плечо, «Он милый… но только когда спит!». Йо норовил последовать примеру брата, но Анна отчаянно пресекала его попытки, «Железная Леди! Ну как можно бить такую прелесть?». Однако к тому времени, как четырех (!) часовой сеанс закончился, спали все. В зале включился свет, и нам нехотя пришлось просыпаться. Тамао вышла из кинотеатра красная как рак, дело в том, что он сидела между Хоро и Лайсергом, а они, уснув, синхронно ее обняли, «Во скромница, и откуда такая взялась?». Мы шли по тихой темной улице, никого не трогали, но кто-то, тем не менее, решил "потрогать" нас. Прямо перед нашим носом выскочили пятеро парней с оружием (!), первая моя реакция - шок, вторая моя реакция – вцепиться покрепче в Хао. - Не ожидали? Думали, мы вам простим, тот проигрыш? - сказал один из нападавших. «Дикость какая, это типа клановые разборки? Вы мафия? Я на такое не подписывалась!» - Не бойся, – Хао был совершенно спокоен. «От его спокойствия мне становится легче, но все же, как он планирует защищаться? Они вооружены буквально до зубов!», земля подо мной поплыла вверх, я посмотрела под ноги и увидела гигантскую голову из чистого огня. Нечто поднималось прямо из-под земли, «Дух огня!», сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Испуг прошел, осталась только легкая дрожь, вызванная волнением. Я поняла, те дерзкие смельчаки в этой битве не выживут, «Но, черт возьми, как такое может быть?!». Мои предположения подтвердились, после серии атак, потерпевших фиаско, противник был сожжен заживо. Когда мы вернулись домой, все смотрели только на меня, «Ждете истерики? Я знаю, кто вы и совсем не боюсь! Но почему у большинства из вас другие имена?». - У нас такие же имена, как и в манге Shaman King – сообщил Хао. - «Иногда очень удобно, что кто-то может читать твои мысли», а есть такая манга? Я только мультик видела. - Да, к сожалению есть. - Почему к сожалению? - А тебе бы понравилось, если бы про тебя сочиняли небылицы? - Пожалуй, не очень… *** - Научите!- канючила я, делая кавайную рожу, всю последнюю неделю. Первым кто сдался, был мой "друг" Хао. - Ладно, но это больно, страшно и смертельно опасно. - Ага, – я была довольна собой, «Я профи по части капанья на мозги». - Это точно, и к тому же законченный псих. - Прекрати читать мои мысли! - Все самое интересное я уже знаю, - «что это еще за улыбочка, Асакура?!» - «Смотрю на него вопрошающим взглядом». - Я знаю, что ты обо мне думаешь, - «немедленно прекрати лыбиться!», я была близка к тому, чтобы подобно Тамао начать менять цвета – Дурак! - У дураков мысли сходятся, - «довольный аки кот, нализавшийся валерьянки», я в шоке, снова смотрю вопросительным взглядом, хотя и поняла, на что он намекает, но хочу услышать подтверждение. - Угу, - прищуривает один глаз и показывает язык, «это так по-твоему в любви объяснятся нужно? Ладно, сойдет, мою довольную лыбу уже не сдержать». - Так мне начинать урок? - Да! Я оказалась способной ученицей, а моим хранителем стал верховный дух воздуха, «Ах, огонь и вздух - идеальная пара». Хоро пускал слюни при виде моей силы, «нашел чему удивляться, меня обучает величайший шаман в мире!». Рен злился и сутки со мной не разговаривал, после того, как я его уложила на обе лопатки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.