ID работы: 3533119

Злая шутка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Жить с шаманами, «Мне больше нравится формулировка жить с Хао», мне очень нравилось, прошло уже больше года, и я шпарила на японском как на родном, знала кучу иероглифов, но самое главное, была близка к тому, чтобы закончить изучение книги шаманов. Но я скучала по родным, по своей стране, и, страшно даже признаться, по школе. Я приняла твердое решение слетать к своей семье и навестить их. И началось самое странное. Сначала я не могла дозвониться ни до одного аэропорта, подождав неделю, я решила съездить и купить билет на месте, но билетов не оказалось, мне сказали приехать на следующей неделе. Я приехала, а аэропорт закрыт на карантин, «Что ж, аэропорт - заведение общественное, вдруг какой-нибудь чахоточный прилетал». Я поехала в другой и мне, наконец, удалось купить билет, но не тут-то было, вылет отменили в связи с нелетной погодой в Москве. «Какая же я не везучая, то одно, то другое», я попробовала позвонить родителям, прозвучал голос оператора: - Набранный вами номер не существует, пожалуйста, проверьте правильность набранного номера и попробуйте еще раз. Проверила, десять раз проверила, все равно не правильно. Как будто какая-то таинственная сила держит меня здесь. - Тебе снами плохо? - подошел ко мне Хао. - Мне с вами просто замечательно! С тобой… - Тогда зачем уезжать? Останься. - «Странный ты, даже больше, чем обычно», стоп! Так это ты устроил «нелетную погоду» ? - Нет. - Не ври! Каждая моя попытка улететь домой заканчивается провалом. Постоянно что-нибудь мне мешает. Я согласна, бывают разные обстоятельства, но когда постоянно не удается улететь, это уже не совпадение! - Это не я… - А кто тогда?! - … - Хватит играть со мной, говори! - Она все спланировала… - Анна? - Нет никакой Анны, нет Йо, нет Хао, у тебя нет шаманского дара, а находимся мы посреди пустыни Гоби. Все что тебя окружает - мираж, кроме некоторых предметов, с которыми ты непосредственно контактировала. - Бред какой-то. Сейчас зима, если мы в пустыне, то откуда тогда снег? И если ты не Хао, то кто тогда? - Мы под куполом из ее энергии, она контролирует погоду. А я всего лишь демон перевертыш – сказав это, он принял свой истинный облик – И они все тоже демоны. Я едва сдержалась, чтобы не закричать, его внешность была ужасна. Демон опустил голову. - Если ты хочешь уйти, я передам ей, и она тебя отпустит. Ты узнала правду, теперь играть с тобой не интересно… - Кто она? - Мое имя БЭВАЛЛИ, я бессмертный маг, повелевающий материей Тьмы. Повернувшись на голос, я увидела девушку. На вид ей было пятнадцать, но что-то мне подсказывало, что она намного старше. Длинные черные волосы почти доставали ей до колена. Взгляд темных сине-фиолетовых глаз был холодным, а одета она как местные, а точнее как японские неформалы. - Ты можешь остаться в мире иллюзий, скоро я планирую подселить сюда фанатку Рена, – предложила она. - Я хочу домой, – уверенно ответила я, взглянув на лица «Уж скорее морды» тех демонов, что притворялись моими друзьями, и не только друзьями… - Как хочешь, но шансов вернуться в этот, созданный мною, мир у тебя уже не будет. - Я не передумаю! - Передумаешь, но будет поздно, – бессмертная взмахнула рукой, и я оказалась у себя дома, в своей комнате. Было немного непривычно, после года проведенного в псевдо Японии, оказаться в родных пенатах. - Господи, где ты была? – на пороге появилась моя мама, – Мы тебя искали, весь город на уши поставили, – она обняла меня и заплакала, – Нам говорили, что шансов найти тебя живой, уже нет. - Я ничего не помню, – это все, что я смогла придумать. Не рассказывать же ей правду. Прошло время, я начала забывать обо всем, но мне не давали покоя сны. Каждый раз, засыпая, я видела Хао, ну или кто он там на самом деле? Я видела его в обличье демона. Просыпаясь, думала, что он тогда искренне сожалел о случившемся, мне стало не выносимо больно, как только поняла, что так оно и было, «Но разве демоны умеют любить?». Последние несколько дней я заставляла себя жить, но я была не в состоянии больше терпеть… Эпилог (от третьего лица) На крыше высотного дома стояла девушка в школьной форме, вниз падали альбомные листы. Она выждала еще пару секунд и шагнула с края, ударившись о землю. Вслед за ней упали последние листы, они плавно опускались и нежно укрывали ее собою. На них была написана всего одна фраза, ставшая для нее последней: - Я хочу вернуться… - еле слышно произнесла она и навсегда закрыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.