ID работы: 3533313

Пустые чувства

Гет
NC-17
В процессе
257
автор
Avroritat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 121 Отзывы 68 В сборник Скачать

Акт XII. В сердце бури

Настройки текста
      Айзен шёл привычным путём к выходу из тронного зала, хотя сам того не понимал и был где-то далеко, размышляя о произошедшем.       – Опять играешь с подчинёнными? – лукаво, словно намекая, что ему известно больше, чем казалось, спросил Гин.       Он появился буквально из ниоткуда. Весь белый, сливающийся с окружающими стенами, и Айзен даже не мог отрицать, что был застигнут врасплох. Этот парень напрягал. Как и Альта. Айзен мог догадываться о мыслях, которые посещают их головы и заставляют делать то, что они делают, но быть абсолютно уверенным, что оказался прав в предположениях, он бы остерёгся. Слишком необдуманно. Причём как довериться было бы глупо, так и ликвидировать их. Потому для себя Айзен выбрал позицию: принимай всех такими, какие они есть, и жди, пока они не проявят себя. Так было проще? Вовсе нет. Даже никакую уверенность не вселяло. Но только так и никак иначе Айзен мог себя развлечь. Уэко Мундо на редкость унылое, примитивное место. Так он думал.       Гин допытливо заглянул в глаза Айзена, который так и не ответил на заданный вопрос. Это было странно для их лидера, и сам Айзен это осознал, потому неоднозначно улыбнулся и решил прекратить вести себя так, словно он загнан в угол событиями и потерял контроль – а ведь именно так мог объяснить себе этот хитрый лис происходящее.       – А ты опять подслушиваешь, Гин?       – А Вы жестоки, Айзен-сама.       Гин отошёл от стены, мерно шагая не вперёд и не назад, просто расхаживая вокруг Айзена без особой цели. Но это весьма действовало на его сознание, заставляя чувствовать себя пока не загнанной в угол добычей.       – Спровоцировали всех, а в итоге вот как получилось. Ну и? Добились, чего хотели?       Айзен промолчал. Он смотрел на Гина напряжённо, всё больше раздражаясь тому, что он мелькает перед ним и никак не уймётся. И тот моментально понял, о чём пытается так выразительно поведать босс, и остановился прямо перед ним. Пришлось снова переводить всё в беспечную шутку.       – Бедный Канаме так легко был загнан в угол. У него не было другого варианта действий.       – И только он повёл себя так, как я того ожидал, – неожиданно признался Айзен.       Гин тут же стал серьёзным, но не спуская излюбленную улыбку, что скрывала его мысли. Даже так Айзен как никто мог отличить Гина, готового к серьёзным действиям, от обычно беспечного Гина.       – Признаться, никто не мог ожидать от Секста Эспады… Ой, он же теперь не в Эспаде, – съязвил непонятно зачем Гин и продолжил: – Почему Гриммджоу Джагерджак не начал кричать «Я вас всех убью!», а вместо этого поставил в такое неудобное положение Канаме двумя фразами?       Айзен задумчиво провёл указательным пальцем по подбородку.       – Он догадался, что происходит.       Гин скептически фыркнул.       – В это намного сложнее поверить, чем в то, что у него был план, который он разработал с Альтой Мадригаль.       Айзен тоже так думал.       – Кто-то ему явно помог, и наверняка это была Альта. Больше ведь некому.       Только когда она это сделала? До собрания? И ждала, пока до него дойдёт? Но что-то было в этом обмене взглядами тогда… Как живое общение, которое понимают лишь они вдвоём. И которое так явно уловил Айзен. Было ли во всей этой ситуации то, что так будоражило его фантазию? Эти горящие золотые глаза…       – А что думаешь об Альте Мадригаль, Гин?       Тот заметно напрягся. Он знал, что его об этом спросят рано или поздно, просто до сих пор терялся в догадках, что же именно из того, что думает, должен ответить.       – Она ставит в тупик. Я понимаю, что в произошедшем тогда инциденте, – заметно выделил Гин, и Айзен понял, что он говорит об убийстве Квинты, – замешана Альта, но если спросишь объективно, то… Она не могла там быть. Никак. Ты понимаешь, что вот она, что ты сейчас всё увидишь собственными глазами и… Никого.       – По-твоему, Альта Мадригаль – призрак?       – Нет, не призрак. Я бы назвал её демоном.       Айзен фыркнул.       – Демон?       – Она проникает, куда хочет, – обосновал Гин. – Парой слов переманивает арранкаров на свою сторону, сообщает им что-то, заставляющее терять всяческий стадный инстинкт, поднимающее их гордость до небывалых высот и меняющее самосознание. А затем просто смотрит, к чему всё в итоге приведёт. А все вокруг мрут от собственных ошибочных решений, и никто ещё не дождался протянутой руки помощи от Альты Мадригаль.       Айзен не мог поспорить. Альта оставалась хладнокровным зрителем происходящего, что никогда не встревает и упорно делает безучастный вид. Но так было раньше. Почему? Почему Альта начала высказывать своё мнение на собрании? Почему признаётся в каких-то планах, идёт спасать кого-то?..       А ведь всё связано с одним: Гриммджоу Джагерджак.       Что это могло быть? Они добрались до самой сути её плана и подвергли всё огромному риску? Тогда без Гриммджоу всё, что Альта ни хотела совершить, не произойдёт.       Так ли это?       Айзен задумчиво с шумом втянул воздух и нахмурился. Он чувствовал, что есть что-то, от чего их отвлекли. Или он хотел, чтобы всё было так? Айзен слишком много ожидает от Альты. Потому что не знает, что происходит, и потому что Уэко Мундо убивает его хоть и не столь долго ещё, но достаточно стремительно. Предвкушение – вот что спасало его от абсолютного всепоглощающего уныния этого места.       – Гин, доверю это тебе, – сказал Айзен и пошёл в сторону своих апартаментов.       – Да-да.       Экс-капитан третьего отряда Готея 13 уже махал рукой, хотя и понимал, что Айзен не повернётся, чтобы это увидеть, и, мерно покачиваясь, семенил в абсолютно противоположную сторону – к выходу из Пятой башни.

***

      Альта сидела в своей комнате, в своём кресле, а напротив стояло ещё одно. Всё как всегда, ничего не изменилось. А должно было? Она сидела и ждала чего-то. Пыталась заснуть, но боль, которую она могла лишь терпеть, не позволяла. Всё правильно, наказание должно портить существование.       Сколько она так сидит? Альта не знала, что такое время и как его считать – это было чем-то незначительным. Она опустила ноги на пол, поднимаясь с кресла, и сделала два плавных шага, грациозно минуя кучи расплавленного воска догоревших свечей.       Время пришло.       Альта остановилась. Почему сейчас стало невыносимо душно находиться в этой комнате? Взгляд упал на кресло перед ней. И снова проклятый Рудборн. Дрянной засранец, мерзкая свинья. Какого чёрта в этой комнате стало так тесно, что хотелось сбежать?       Альта степенно выдохнула через силу и прикрыла глаза, прислушиваясь. Тишина. Всепоглощающая. Старк и Лилинетт ушли. Разумеется, он не скажет ей об этом, Альта на это рассчитывала. Она прикусила до крови губу. Торчащий из кучки воска обугленный фитиль снова зажёгся, мерно освещая черноту комнаты. Она этого не заметила.

***

      Гриммджоу смотрел ей в глаза. Никто не говорил, и тишина не нарушалась. Она не давила и была чем-то неотъемлемым для их нынешних отношений. Как это всё глупо. Ещё недавно его бесила одна мысль об этой Альте Мадригаль. А потом внезапно…       Нет, теперь он понимал, что всё было не как снег на голову. Его мнение менялось постепенно, с каждым грёбанным разом, когда она давала ему шанс выиграть. Он сошёл с ума?       Альта рассказала. Она хотела увидеть, как быстро тот учится, как схватывает преподнесённое. Гриммджоу взбесился. Но разве это было настолько плохо? Гнев и раздражение тут же сменились стыдом, который злил даже больше предыдущего. Теперь он ничего не мог поделать, потому что причиной всему была не какая-то зарвавшаяся девка, а он сам.       – Я помогу, – произнесла Альта прозрачно. – Скажи, чего желаешь больше всего.       Гриммджоу хмыкнул.       – Да не знаю я! Прицепилась с этими «самыми заветными мечтами». Ты ведь сказала, что сама знаешь! Поэтому делай, что хочешь, просто используй меня.       Он полагал, что сказал то, на что Альта рассчитывала. Но вместо деловитого тона и действий получил в ответ тяжёлый изучающий взгляд.       – Сколько желания бороться и ни толики амбиций, – выдала она спустя минуту молчания так тихо, что Гриммджоу едва бы расслышал всё полностью, а затем решительно объявила: – Хорошо. Пока не скажешь, чего хочешь, буду использовать тебя по своему усмотрению. И не жалуйся.       Только Гриммджоу хотел ответить ей что-нибудь такое же едкое, как она развернулась и отошла от него. Он должен был пойти следом? Сделав два шага, Гриммджоу чуть не запнулся, минуя столкновение со спиной Альты. Какая она маленькая, если приглядеться.       Альта вновь обратилась к нему.       – С этого момента ты должен мне всецело доверять и делать всё, что я тебе скажу.       – Я тебе не прихвостень! – распалился Гриммджоу.       – Ты должен понимать, – перебила она его, причём весьма успешно, – что всё это я делаю не во вред тебе. Причём ты сам не направляешь меня. Разве не ты сказал использовать тебя? Или появились собственные идеи?       Он сплюнул, но признал её правоту. Альта удовлетворённо кивнула и протянула ему здоровую руку.       – Так ты мне доверяешь? Без лишних разговоров и малейшего колебания он сжал протянутую руку и поддался вперёд, следуя сонидо Альты.       Её поступь была мягкой и плавной. Только сейчас Гриммджоу обратил на это внимание. Но ведь тогда, в прошлый раз, когда она его так же тащила за собой, всё было иначе, и ему было плевать на такие вещи. Было много чего, что он считал важным тогда, а теперь это всё кажется таким ничтожным…       В пять шагов сонидо они добрались какой-то громадной кучи валунов. Гриммджоу осмотрелся в поисках хоть чего-либо значимого на его взгляд. Но вокруг была лишь пустыня. Незатихающий ветер носил песок до неба по кругу, в центре которого стояли они с Альтой, наблюдая за развернувшимся буйством со стороны. Здесь их ничто и никто не достанет.       – Чего стоишь, Гриммджоу? Идём.       И Альта потянула его за руку к камням.       – Куда..?       Только сейчас, когда она привела Гриммджоу в нужное место, он смог увидеть тёмную расщелину между валунами, проход. Туда-то они и направились. Так и хотелось возразить Альте и отбросить её руку. Возможно, это уже его привычка. Только теперь он сам сказал ей делать что вздумается, и пойти против самого себя… Даже Гриммджоу Джагерджак понимал, насколько это глупо.       Не успел он и опомниться, как тьма полностью поглотила бледные фигуры арранкаров. Ни зги не видя, поначалу Гриммджоу терпеливо шёл, ведомый Альтой. Сколько шагов только ни сделали, но так и не вышли к свету.       – Эй! Ты куда меня тащишь? – взорвался он криком и отбросил-таки её руку.       Гриммджоу подался куда-то назад (не зная, собственно, куда, не видя этого) и затылком столкнулся с камнем. От боли стало досадно, не более, потому Гриммджоу шикнул, взлохматил волосы и остановился, осознавая, что не имеет смысла и дальше вслепую кидаться из стороны в сторону. Он слышал Альту: её дыхание, шелест длинных волос, трущихся о ткань белой формы, хруст песчинок и мелких камушков под её шагами, которые внезапно стали быстрыми, лёгкими и стремительно приближались к нему.       Он не успел даже выругаться, не то что решить, в какую сторону уйти от неё. И оказался сбит с ног, прижат телом Альты к песку без возможности вывернуться.       – Дрянная девка! – закричал Гриммджоу, как он думал, ей в лицо. – Опять всё как тогда? Просто выйди со мной в честном бою!       Но он ошибся.       Лицо Альты было рядом с его ухом, и она тихим, спокойным до невозможности голосом сказала ему:       – Не кричи.       Как тут не кричать?! Гриммджоу готов порвать её за ложь, предательство, за западню, устроенную не пойми зачем. Какова гадина, прикинулась миротворцем и решила прибить, чтобы наверняка. И что за место она для этого выбрала?       – Это место – моё самое первое воспоминание. Отсюда всё началось.       Альта говорила ровно, приложив руку к его груди. Не выказывала ни капли гнева, ликования от удавшихся подлых замыслов – ничего. Только безмятежность. С чего бы?       Отсюда Гриммджоу начал сомневаться в собственных суждениях.       – Я помню каждую щель, каждый камень, каждую яму. Не думала, насколько важно всё это для меня.       Он прекратил чувствовать угрозу и заслушался её голосом. Внимательно следил за плавным темпом, чётко поставленной речью, правильно подобранными словами, действовавшими как колыбельная, только не усыпляющая.       – Тебе может казаться, что здесь невозможно жить, находиться, потому что ничего не видишь, но всё на самом деле не так.       Дыхание выровнялось и каждый мускул расслабился.       – Открой глаза и посмотри.       Гриммджоу чувствовал спокойный вдох Альты и в такт ей так же набрал воздух в лёгкие. Выдохнул. Тоже в такт. И увидел её лицо в голубовато-зелёном свете. С безмятежностью он рассматривал свод пещеры словно при ясном свете. А нет, это и был свет. Он исходил от стен, потолка, озарял открывшееся огромное пространство. И осмотреть пещеру в полной мере не позволяла Альта, которая до сих пор сидела на его груди. Что-то было с ней не так: губы сжались в узкую линию и едва заметно дрожали в уголках, а между бровями залегла глубокая складка. Она даже не смотрела на него, прижимая его левое плечо к земле почему-то ногой.       – Альта, блядь, твоя рука..! – воскликнул в сердцах Гриммджоу, как только оценил ситуацию.       И свет снова исчез, погружая их в темноту, пока тот снимал с себя особо не сопротивляющуюся пустую и усаживал напротив себя.       – Сохраняй спокойствие, Гриммджоу, – не меняя убаюкивающего тона продолжала Альта. – Ничего с той рукой не станется.       Причин для излишней эмоциональности у него больше не было, потому разговор приобрёл ровный темп и больше походил на обмен фразами.       – Она мешает тебе, – утверждал Гриммджоу, понимая, что абсолютно прав, иначе и быть не может.       – Это не так.       – Как ты сражаться думаешь?       Альта притянула к себе ногу и согнула в колене, опираясь на неё – Гриммджоу услышал это.       – У меня всё ещё есть вторая. Просто…       – Просто что?       Словно волной, их окатило светом, и теперь они могли смотреть друг другу в глаза. Возможности утаить мысли не осталось.       – Я просто должна контролировать положение тела, чтобы минимально затрагивать руку.       – Заебёшься, идиотина, – хмыкнул Гриммджоу с тенью усмешки, но не так, как обычно, не с желанием зацепить, но словно он действительно понимал больше Альты. – На словах оно всегда просто и кажется, что при должном умении вполне возможно. Да только в бою не так легко всё контролировать.       Он уже ожидал колкостей про его собственную способность к самоконтролю, да только Альта молчала. Долго молчала, хотя Гриммджоу дважды звал её и даже толкнул в плечо. И только он хотел перевести тему и начать говорить по сути дела, как Альта опередила его и решительно призналась:       – Именно поэтому мне тоже нужна твоя помощь.       Она застала его врасплох. Гриммджоу даже рот открыл, но так и не нашёлся в словах. Просто смотрел на неё, а втайне надеялся, что она первая скажет что-нибудь. Вместо этого Альта ухмыльнулась.       – Незабываемое лицо.       – Ты шутила, мать твою?       Её губы лишь сильнее растянулись в ехидстве.       Значило ли это «да»?       Она отцепила от пояса алую ткань и начала изворачиваться как могла, чтобы одной рукой плотно примотать эту лишь мешающую конечность к туловищу.       – Сражаться ведь ты будешь, – заметила Альта, чем заставила его нахмуриться и усердно задуматься, нужна ли колкость в ответ или это будет по-идиотски неуместно.       Справилась с манипуляцией она с первой попытки и так, что Гриммджоу не устал ждать, хотя и отличался редкостной неусидчивостью. За это время он обратил всё своё внимание на мутный свет, исходящий от стены рядом с ними. Так Гриммджоу смог рассмотреть, что не сами стены излучали голубоватое свечение, а те, кто на них рос.       – Это что такое?       Альта тоже перевела взгляд на светящиеся полипы. Гриммджоу протянул руку, чтобы попробовать ухватить один и рассмотреть поближе, но свет, просачивающийся сквозь пальцы, померк, и пальцы наткнулись на холодный камень.       – Они чувствуют приближающиеся предметы, съёживаются и прячутся в норы.       Он посмотрел вокруг: остальные полипы не спрятались и всё так же лучились.       – А до этого они на выброс реяцу реагировали?       Альта не ответила сразу, с заминкой.       – Когда позволяешь эмоциям выплёскиваться через край, они это чувствуют. Поэтому это место очень подходит тебе.       Внимание Гриммджоу ещё было приковано к маленьким созданиям.       – Так что же это такое?       – Не знаю, можно ли их назвать пустыми… – неуверенно пояснила она. – Но когда-нибудь они точно станут ими. Я такое часто видела.       Гриммджоу усиленно пытался представить, как среднестатистический громадный пустой может выбраться через мелкую расщелину в камнях на просторы Уэко Мундо.       – Сначала все рождаются мелкими, без мозгов и самосознания. Ими двигают лишь инстинкты.       – А ты отчётливо помнишь это место, – заметил он, ссылаясь на сказанное ею ранее. – То есть…       Альта невидяще смотрела перед собой. Вопрос, который затронул Гриммджоу, был слишком сложным.       – Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы выбраться отсюда. Это было очень долго и… это не из самых приятных вещей, которыми мне приходилось заниматься.       – Как?       Альта поморщилась.       – Вширь вместилась. Вот и выползла.       Он оценивающе осмотрел худощавую фигуру Альты и прикинул, какой она могла быть тогда, в далёком прошлом, когда сознание уже даёт возможность размышлять и делать выводы, а главное, помнить всё это. Это уровень, по меньшей мере, гиллианс. Значит, Альта всё то время своего развития до гиллианс была здесь? Гриммджоу не мог сказать, так ли было на самом деле.       Альта встала на ноги и проверила качественность проделанной ею работы. И всё бы было как и до манипуляции, да только Гриммджоу постепенно переставал слышать, с каким тяжёлым шумом она выдыхает воздух. Иммобилизация выведенной из строя руки принесла ей огромное облегчение, это было ясно.       Гриммджоу с задором следил за Альтой, пока она не обратила-таки на него внимание с явным вопросом в глазах: «Что за ухмылки?»       – Ну, покажи мне, что значат твои слова «даже лишившись одной руки, я не потеряю своей эффективности».       И только он начал выпрямляться в горделивой осанке, как над ухом просвистел выстрел, а сзади свернулась группа полипов, прячась в укрытия. За всем этим Гриммджоу наблюдал с опаской, боясь совершить лишних движений. Но не выдержал и, одним молниеносным движением выхватывая ресуррексион, выкрикнул ей:       – Чёртова дура!       И пещеру поглотила тьма. А выстрелы всё свистели, и в попытке увернуться от них Гриммджоу чудом ни на что не наткнулся. Но после пятой удачной попытки врезался плечом в стену. Услышал шаги Альты. Они были уверенные, аккуратные, даже обманчивые в своём роде. Она настолько знала пещеру, что отсутствие освещения не было для неё проблемой. Не оставалось шанса убежать, поэтому он наотмашь ударил туда, где, судя по звуку, была она. Альта подалась назад и куда-то в сторону – Гриммджоу не понял, куда именно.       «Чёрт, нужно успокоиться».       Но он был слишком взбудоражен и не привык скрывать это. Три выстрела – три широких шага вдоль стены. Гриммджоу решил, такое решение будет выгоднее всего. Всё шло гладко, пока он не осмелел и не начал перескакивать без опаски. Потому, налетев на валун, потерял опору для ног и спиной упал на мягкий песок.       – Теперь ты понимаешь важность самоконтроля, – раздалось над Гриммджоу.       Хотя он и не слышал шагов приближения в его сторону. Она всё это время была рядом, намного ближе, чем он предполагал. Альта подхватила его за руку и помогла подняться. И только в этот момент ему было позволено местными аборигенами лицезреть её. Не насмешливая, не унижающая. Просто собранная и до невозможного преданная мыслями их совместному делу. Это передавалось, заставляло Гриммджоу относиться к Альте соответствующе. Он всерьёз задумался над тем, что ему нужно.       – Ещё раз, – приказным тоном бросил Гриммджоу ей, ожидая чего угодно, только не послушания.       Но Альта кивнула и отошла на дистанцию, необходимую для атаки.

***

      – Дерьмо!!! – горлопанил Гриммджоу, не заботясь об отсутствии света.       Уже пятый раз. Пятый чёртов раз, как они приходят в эту долбоебическую пещеру и сражаются до потери дыхания, на износ, и ни разу эти сраные полипы не сделали исключение, только прятались. Да, Гриммджоу приноровился, изучил пещеру и достаточно свободно ориентировался даже будучи «слепым». Но против Альты это не возымело эффекта: всегда было то, о чём он не знал. Гриммджоу снова видел, насколько далеко ему до того уровня, чтобы навалять этой изворотливой заразе.       Но Альта его не слушала и без всяких отступных сделала подсечку. Гриммджоу снова оказался на песке и думал снова вскочить, если бы она позволила, не навалившись сверху.       Не позволила.       – Чёрт! Чёрт! Чёрт!!! Ещё не всё!       – Пока не успокоишься, для тебя всё кончено.       – Слезай с меня и сражайся! – кричал Гриммджоу не в силах сдерживаться.       Он согнул ногу в колене в поисках точки приложения силы и попытался вытащить руку, зажатую между телом Гриммджоу и голенью Альты, но противница это почувствовала и лишь усилила напор. И для бывшего Сексты оставался один последний выход: с размаха ударить её в открытое больное плечо. Но, как бы ни было велико желание, Гриммджоу этого не сделал и сдался, откинувшись затылком прямо в песок.       За время совместных тренировок Альта научилась понимать намерения Гриммджоу – теперь он точно не встанет. Потому она освободила-таки его от ноши в виде себя самой и упала рядом, глядя вверх, в глубокую темень. Единственное, что они слышали, дыхание друг друга. Оно стало для них временем, драгоценными часами, проведёнными вместе. Оно было одно на двоих.       Полипы, пережившие страх перед мнимой опасностью, снова постепенно распускались глубинными цветами по стенам. Гриммджоу и Альта всё равно не вставали. Они смотрели на потолок и рассуждали, как позже оказалось, об одном и том же.       – За тобой тоже следят?       Гриммджоу фыркнул. Значит, следят.       – Да по херу, – беззаботно воскликнул он и подложит руку под голову. – Это место они никогда не найдут, даже если вцепятся намертво в нас в тот момент, как ты уходишь в сонидо. А всё благодаря твоей многоэтапности.       Альта тоже так думала. И была польщена, что Гриммджоу это заметил.       – Найти это место и проникнуть внутрь стоило бы им очень многого. Есть только одна дорога.       – Хорошо, что у меня есть ты, – рассудил он и дерзко ухмыльнулся, поворачивая к ней голову.       Альта повернулась тоже. – Надеюсь, ты не поменяешь слов со временем. – Как Рудборн Челуте? – неосторожно спросил он. – И как Шаолонг Куфонг, – подтвердила Альта хладнокровно, но Гриммджоу увидел, как дрогнули её ресницы.       Ещё долго они не отрывали взглядов друг от друга, пока без единого слова не пришли к согласию: хватит прохлаждаться. Они снова сражались. И снова свет померк под крики Гриммджоу.

***

      – Сегодня я дам тебе фору, – заявила Альта.       Рассматривавший до этого свои штаны Гриммджоу резко поднял глаза. В руке Альты вместо пистолета был ресуррексион. Он с опаской кинул взгляд на Пантеру – она лежала по-прежнему у него колена. Но это лишь ещё больше озадачило.       – Если спросишь, мой ли он, я за себя не ручаюсь, – пообещала вполне серьёзно Альта.       Свои угрозы она прилежно выполняла, и сомнений для Гриммджоу не оставалось.       – Знаешь, по своему опыту скажу, что твои удары, может, и хорошо поставлены, но они… – он вовремя прикусил язык, правильно подбирая слово.       – Дилетантские? – подсказала Альта.       Но Гриммджоу не ответил, хотя и знал по тону сказанного, что даже если бы он съязвил или зло подшутил, то ничего бы ему не прилетело. Здесь они относились друг к другу намного более уважительно, чем снаружи. Сказывалось ли взаимное признание, ситуация, в которой они оказались или ещё что, но факт оставался фактом. И это устраивало их обоих.       Альта сделала шаг назад, призывая Гриммджоу стать её оппонентом, и он поднялся на ноги с Пантерой в руке. «Дилетантские удары» теперь будут выполняться левой рукой. Гриммджоу не понимал, о чём думала Альта, но фора действительно значительная.       После обоюдной готовности они пошли навстречу друг другу. Но Альта атаковала первой. На что Гриммджоу контратаковал и вынудил её отступить. Два шага они обошли по окружности в разных направлениях, и после она быстро подалась вперёд и атаковала с левой стороны, а не правой, как ожидаешь при атаке «левши». Он успел блокировать удар Пантерой, чем заслужил улыбку Альты. Она снова отступила, два шага вокруг друг друга, Альта снова кидается вперёд, и Гриммджоу уже готов принять её ход, как она исчезает в своём излюбленном сонидо, и теперь следует ждать атаку с любой стороны, но по звуку её шагов он успел догадаться и увернулся, разворачиваясь лицом к атакующей стороне.       Это была ознакомительная часть, в которой Альта давала понять, чего ему ждать в предстоящей схватке и как отвечать. Но никогда не проходило всё легко из-за её любви к уловкам и обманным трюкам, которые и выводили Гриммджоу из себя.       В этот раз никакого согласия сторон, он атаковал первым, чтобы с самого начала взять ведущую роль в сражении. Это было его любимой привычкой. От серии секущих и колющих ударов Альта ловко уклонялась, при этом ни разу не задействовала меч, чтобы поставить блок. Она терпеливо дождалась момента, когда оказалась за плечом атакующей руки Гриммджоу, и замахнулась, целясь в его шею. Он отступил, а Альта перехватила ведущую позицию, атакуя по-своему неоднозначно и порой подло. Но Гриммджоу заметил, что каждый её удар направлен с целью отсечь.       Голова, конечности.       В значительной степени ему этот факт помогал реагировать вовремя и успешно уходить. Она намеренно поступала таким образом? Гриммджоу всё-таки склонялся к мысли, что таков её стиль. Притом левой рукой произвести правильно колющий удар было делом сложным для того, кто использует ресуррексион настолько редко, что абсолютно все уверены, что у Альты его и вовсе нет.       На её удар по его левой ноге, о котором он догадался в силу привычки и знания самых излюбленных уловок Альты, Гриммджоу ответил уклонением и моментальным ударом этой самой ногой, ещё не коснувшейся земли, по её спине. После чего немедля взмахнул мечом и собирался рассечь Альту где-то в области поясницы. Но та сделала кувырок в сторону и рывок к нему с ресуррексион, занесённым для удара по шее. Гриммджоу отступил назад, надеясь, что удар она совершит немедленно, но Альта лишь надвигалась, наверняка с целью прижать его к каменной стене. Как только он это понял, присел, чуть подался вперёд и захватил ноги Альты, перекидывая её себе за спину.       Раздался глухой стук. Альта вскрикнула и зашипела, а Гриммджоу вздрогнул, словно через него ток пропустили. Свет снова погас. Но его это не волновало. Гриммджоу развернулся в сторону стонов Альты и на ощупь нашёл её, подхватил и усадил, но та, словно кукла, левым плечом припала к его груди. Так он её и удерживал, стараясь не касаться той руки, и ждал хоть одно слово, которое могло в полной мере описать все возникшие мысли Альты о нём.       Но она молчала и просто сидела. А свет так и не появлялся вновь. Только в этот раз из-за неё. Злость так и не отступала.       Постепенно Гриммджоу ладонью почувствовал, что она начала расслабляться.       – Судя по ощущениям, нерв защемило между суставом и костью, – пояснила она спокойно, но не поменяла положения и не вырвалась из его обьятья.       Гриммджоу молчал, но теперь хотя бы дышал.       – Теперь вправить нельзя.       Альта ещё надеялась на это.       Гриммджоу нахмурился. Чёртов Айзен был прав: её наказание было хуже отсечения руки, потому что оставляло надежду.       Альта почувствовала, что пальцы начинают холодеть. Она знала, что это означает.       Неосознанно Гриммджоу прижал её к себе сильнее, и Альта была не в том состоянии, чтобы это заметить.       Когда свет снова вернулся, он заметил, что алая ткань почти полностью слезла и уже не держала руку – наверняка Альта в потёмках развязала. Гриммджоу отпустил её и решил сделать это самостоятельно. Он столько раз видел, как она перематывает руку, что не составляло никакой сложности повторить с предельной точностью. Да только, когда алая ткань открыла выступающий из-под её формы на плече край гематомы, он забыл про то, что хотел сделать, и оттянул рукав вниз, таким образом оголив сине-вишнёвое пятно, нижний край которого он так и не увидел из-за остановившей его Альты.       – Ты меня совсем раздеть решил?       Лукавая ухмылка заставила Гриммджоу склонить голову и отпустить край формы. Благодаря этому он заметил, что пальцы стали синюшными. Гриммджоу дотронулся – холодные, как и вся рука ниже гематомы, наверняка. С ужасающим осознанием он посмотрел на Альту, которая просто улыбалась.       – И почему ты такой растерянный, Гриммджоу? Тебе это не идёт.       – А ты почему не злишься?       – На кого? Тебя? – она хмыкнула. – Мы знали, что так оно и будет. И злиться могу лишь на себя, только от этого ничего не изменится.       Гриммджоу понял бы Альту, если бы она наорала на него, кинулась атаковать. Но не такое простое принятие ситуации. Ведь теперь она абсолютно точно не вернёт себе руку. Такому самоконтролю пыталась научить его Альта? Только правильно ли это?       Он наполовину согнул её руку в локте и прижал к телу выше живота коленом. Что за идиотизм. Он ведь был таким же неуклюжим калекой, и только сейчас смог ощутить это в полной мере. Гриммджоу постепенно обмотал руку, фиксируя каждую часть, чтобы она оставалась неподвижной. Каждый раз Гриммджоу мельком смотрел на реакцию Альты, но она никогда бы не показала, больно ли ей. Она просто наслаждалась видом бывшего Сексты, бережно, хоть и весьма комично со стороны касающимся его руки.       Стоило ему закончить, как она сразу же подскочила и посмотрела на него сверху вниз.       – Главной твоей проблемой было привыкнуть к отсутствию левой руки, хоть она и не рабочая. Теперь ты наверняка понимаешь, что без подготовки пришлось бы туго.       Гриммджоу шикнул и тоже засобирался вставать, пока его ногу не придавила Альта, несильно, всего лишь привлекая внимание на то, что хочет сказать, прежде чем тот начнёт думать о самоконтроле и полипах.       – Но теперь ты привык к новым ощущениям. Ну, или почти.       – Почти?       Альта улыбнулась, убирая ногу, и прошла к длинному выходу из пещеры. Гриммджоу ничего не оставалось, кроме как пройти за ней наружу, в сердце бури.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.