ID работы: 3533364

Наша служба и опасна и трудна

Гет
R
В процессе
243
автор
SetThalia бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 70 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Если бы Дэвиду Пейну сегодня утром сказали, что он будет висеть вниз головой с крыши башни Старка, он бы рассмеялся в лицо этому шутнику, похвалил за хорошую шутку и направился прямиком на работу. В одну из подпольных баз ГИДРЫ в Нью-Йорке. Но сейчас ему было совсем не до смеха. Мужчина и впрямь был на крыше башни в вышеописанном положении, в щиколотки ему крепко вцепился придурок в черно-красном костюме, который именовал себя Дэдпулом, а его, в свою очередь, схватившись за ремни, на которых были закреплены две катаны, пыталась оттащить от края невысокая темноволосая девушка.        — Итак, amigo*, говори, или мы немного с тобой полетаем, ‒ сказал это самым ласковым на свете тоном языкастый наемник и слегка ослабил хватку. Мужчина, истошно заорав, пытался схватиться руками за что-нибудь.        — Уилсон, чтоб тебя, это не по плану! ‒ раздался голос за широкой спиной Дэдпула.        — Ой, ‒ только и смог произнести он, когда почувствовал, что Пейн начинает его тянуть за собой. Девчонка за его спиной взвизгнула и стала еще усерднее тянуть наемника.        — Уи-и-и, качельки, ‒ Уэйд начал раскачивать агента ГИДРЫ, тот сначала побледнел, а потом позеленел и утренний город опять был оглушен его криком. ‒ Мелкая, отцепись! А ты не ори, ‒ он слегка дернул руками, и Дэвид неслабо приложился головой о бетонную стену. ‒ Ну же, пуся, скажи хоть что-нибудь, порадуй папочку, ‒ наемник затряс мужчину. ‒ Не скажешь? Эх, печаль, ‒ вздохнув, он разжал руки. Вновь раздался крик Пейна, который становился все тише и тише и, наконец, затих совсем. Уилсон, как ни в чем не бывало, выпрямился и развернулся к девушке. Оглядел ее лицо с чуть приоткрытым ртом, тело, замершее в странной позе:        — Обнимашки? ‒ он развел руки в стороны.        — Т-ты совсем сумасшедший?! ‒ она ринулась к краю, и, вцепившись руками в парапет, начала разглядывать дорогу, что была так далеко в низу. Прямо под собой она увидела небольшое скопление людей и красное пятно на сером асфальте. ‒ Фьюри меня убьет, ‒ произнесла она и схватилась за голову.       Дэдпул промолчал и осмотрел погром на крыше: несколько разбитых окон, кровь, дымящаяся буква «А» на фасаде, особого колорита добавляли догорающий вертолет и черный блестящий на солнце двухместный джет ЩИТа.        — Было весело, повторим? ‒ наемник развернулся к темноволосой, та взвыла и коснулась пистолета в набедренной кобуре. Может выстрелить в него пару раз? Уэйду все равно ничего не будет, ‒ О! У нас гости, ‒ он тыкнул указательным пальцем в сторону подлетающего джета.        Их обдало теплым потоком воздуха, когда он приземлился. Девушка тяжело вздохнула и встала рядом с Дэдпулом. Из джета вышли все Мстители и молча уставились на незваных гостей.       — У той рыжей охрененные сиськи, ‒ Уилсон присвистнул, ‒ вы ж вместе работаете, да? Возьми у нее номерок. Ну, пожалуйста, ‒ он ткнул напарницу локтем бок.        — Уэйд, скажи им что-нибудь, ‒ панически прошептала она в ответ.        — Салют! ‒ громогласно поприветствовав молчавших супергероев, он сделал несколько шагов вперед.        — Какого хрена?! ‒ первым пришел в себя Старк. ‒ Вы что натворили?!        — А! Точно, ‒ наемник хлопнул себя по лбу и стремительным шагом направился к небольшому электрощиту. Потерев ладони друг о друга, он схватился за нож, торчащий из него, и, получив огромный разряд электрического тока, вытащил его. ‒ Мы вырубили свет.        — Сэр, я вам говорил об этом, ‒ раздался механический голос из шлема, что был в руках Тони.        — Дэдпул, давно ты работаешь на ЩИТ? ‒ Наташа выразительно приподняла бровь. ‒ А с тобой мы пару раз виделись на базе, ‒ она повернула голову в сторону темноволосой.        — Точно, ‒ Клинт опустил лук, ‒ ты ведь Эмили, да?        — Элизабет, ‒ недовольно буркнула она.        — Объясните, что вы тут делаете? ‒ Капитан не смог остаться в стороне. Темноволосая посмотрела на него и тут же отвела глаза, немного покраснев.       Уэйд, увидев это, не смог промолчать:        — А мелкая втре… ‒ агент наступила ему на ногу. ‒ Ладненько, нам пора, ‒ схватив девушку за плечо, он потащил ее в сторону их джета, ‒ не забудьте здесь прибраться. У вас перед парадным входом отбивная с кровью. Пока, ‒ и, послав Мстителям воздушный поцелуй, уселся на место пилота и начал взлетать.        — Что скажем Фьюри? ‒ смотря на город, простирающийся под ними, спросила Лиз.        — А мне-то что? Я тут доброволец. Мне стало скучно. Паучок где-то бегает, Люди икс меня не пускают к себе. Вот и решил с агентами потусить, ‒ он резко повернул штурвал и джет перевернулся в воздухе, агент вскрикнула. ‒ Вам там, наверное, интересно с чего все началось, ‒ вдруг произнес наёмник.        — С кем ты постоянно разговариваешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.