ID работы: 353343

Источник Силы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Старая шаманка

Настройки текста
- Моя госпожа, вы уверены, что мы должны поговорить с ней? Две женщины в одеждах из оленьих шкур шли между шатрами военного лагеря лорда Бораиса, и стражник грубо подталкивал их вперед каждый раз, когда они замедляли шаг. Та, что задала вопрос, была очень молода, вторая же выглядела морщинистой старухой и опиралась на руку своей спутницы. - Если верить слухам, которые я слышала о Зене, это очень опасная и непредсказуемая женщина. Убить человека ради забавы для нее сущий пустяк. Стоит ли нам привлекать к себе ее внимание? - Я видела ее в моих снах, Анокин, видения сказали мне, что именно Зена может помочь нам. Вот почему мы пришли сюда. Голос старухи был хриплым и тихим, как будто у нее не хватало дыхания говорить более громко. Эти слова были слабым утешением для ее спутницы, девушка нервничала все сильнее, по мере того как они углублялись в лагерь. Стражник следовал за ними, чувствуя смятение, наблюдая, как старуха уверенно направилась к шатру его командира, как будто знала, где он находится. Его разрывали противоречивые чувства каждый раз, когда он думал о том, что нарушил приказ своего повелителя, пропустив чужаков в лагерь ночью, но старуха была одета как шаманка, и он покрывался холодным потом при одной мысли о том, что эта ведьма может сделать, если он посмеет отказать ее просьбе. Старая карга подошла прямо к шатру лорда Бораиса и остановилась, положив руку на плечо своей юной ученицы. Стражник хотел войти внутрь, чтобы доложить командиру о незваных гостях, но шаманка удержала его, прошептав: - Полагаю, нам лучше подождать немного снаружи. Мрачная улыбка скользнула по ее губам. Воин хотел оттолкнуть ее в сторону, но старуха добавила небрежно: - Если только ты не хочешь умереть сегодня, вызвав гнев своего военачальника. Стражник выругался сквозь зубы и последовал ее совету. Ведьма и ее девчонка выглядели усталыми и жалкими, но что-то в их манерах и поведении вызывало у него мурашки по коже. Старая шаманка стиснула плечо своей ученицы костлявыми пальцами и прошептала на диалекте северных амазонок, зная, что стражник не может их понять. - Посмотри сюда, Анокин, посмотри внимательно, так, как я учила тебя, и скажи мне, что ты видишь. Девушка набрала воздух в грудь и повернулась к шатру, прикрыв глаза. Некоторое время она стояла неподвижно, как каменная статуя. Рука старухи все время покоилась на ее плече. - Я вижу женщину... там, внутри...- наконец, произнесла Анокин, не открывая глаз. - Красивая женщина и очень опасная, опасная и красивая, как огонь... я вижу мужчину рядом с ней... должно быть это и есть великий Бораис... Она замолчала на мгновение, пытаясь справиться с той неистовой страстью, которую источали двое людей внутри шатра. Быть может, ее учитель была права, и эти завоеватели, чья армия подошла вплотную к землям северных амазонок, могли помочь им обрести былую мощь? Анокин почувствовала, как рука старухи задрожала, сжимая ее плечо. - И это все, что ты видишь, Анокин? - Она очень сильна, очень могущественна... - в голосе девушки прозвучало искреннее восхищение, - я никогда не думала, что обычный человек может иметь столь яркую душу... ее огонь столь ослепителен, что я не могу глядеть на нее слишком долго... - Зена необычный человек, Анокин, - прошептала старуха, - И сны сказали мне, что ее сила способна уничтожить нашего врага. Мы должны завоевать ее доверие. Должны получить доступ к этой силе. Смотри, смотри внимательно, ибо ты видишь будущую Разрушительницу Наций. Я видела наш путь во сне, и он переплетен с ее путем. Зена - это наш ключ к власти, источник нашей силы. Но ты права, она опасна и непредсказуема, вот почему мы должны узнать о ней как можно больше. Любая мелочь, даже самая незначительная деталь могут оказаться очень важными для нас. Мы должны найти то, что дало бы нам преимущество перед ней. И здесь мне понадобится твоя помощь, Анокин. Посмотри на нее снова. Посмотри, как следует. Что ты видишь теперь? Анокин кивнула и сосредоточилась снова. Ее наставница была могущественной шаманкой, но девушка знала, что теперь Алти зависит от нее. Месяц назад племя амазонок изгнало шаманку и ее ученицу, запретив им возвращаться обратно. Она знала, что Алти потеряла почти всю свою силу в сражении с предводительницей племени, Сайен, которая тоже была могущественной колдуньей. Поражение в поединке превратило ее наставницу в дряхлую морщинистую старуху, и даже такая простая вещь как видение давалась ей с трудом. Алти нуждалась в новом источнике силы, чтобы восстановиться, и если эта воительница действительно была столь могущественной, как утверждало пророчество, они не имели права упустить такой шанс. Анокин вглядывалась в танец огня и теней, в мерцание и блики того, что было центром этой души, а потом затрепетала, заметив крошечную искру, пульсирующую среди этого пламени. Еще одна душа, крохотная, юная, едва ощутимая... - Моя госпожа... у нее будет ребенок! - прошептала Анокин, зажмурившись, когда вспышка от слияния двух людских душ стала слишком яркой. - Очень хорошо, Анокин! - Алти погладила ученицу по плечу, и ее улыбка стала еще шире. - Отличная работа, и ты очень помогла мне. Будь уверена, я это не забуду! Старуха повернулась к стражнику и сказала, перейдя на другой, более распространенный диалект: - Теперь ты можешь вести нас к своему командиру. Веди нас к нашей судьбе! Воин откинул в сторону тяжелую циновку, заслонявшую вход в шатер, и две женщины шагнули внутрь. Алти едва сдержала стон, жадно впитывая энергию страсти, которая бушевала здесь совсем недавно. Ее тело и душа, слишком истощенные поединком, отчаянно нуждались в этом огне. Да, Анокин, ее юная наивная ученица, была неплохой поддержкой, но она не шла ни в какое сравнение с этой роскошью. Ей понадобилось бы десять таких как Анокин, чтобы вернуть себе былую форму. Но если ей удастся остаться рядом с Зеной... исцеление пройдет значительно быстрее... Синие глаза Королевы Воинов встретились с черными, похожими на бездонные омуты, глазами амазонской шаманки. Алти подобралась, приготовившись к важной битве, битве за доверие этой женщины, и ставкой в этом сражении была ее жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.