ID работы: 353343

Источник Силы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Пророчество

Настройки текста
С появлением старой шаманки и ее ученицы жизнь Зены стала невероятно насыщенной и интересной. Бораис, как и многие воины его армии, не доверял колдунье, полагая, что она может навлечь на них беду. Но опасность, которая окружала Алти подобно ауре, только вызывала любопытство в Зене. Старуха оказалась интересной рассказчицей, к тому же, она охотно делилась весьма подробной информацией о жизни и нравах северных амазонок. Зена проводила почти все свободное время в ее шатре, который был поставлен на отшибе от лагеря. Бораису были не по душе подобные отлучки, но Зена сумела настоять на своем, мотивируя это редкой возможностью получить сведения о будущем противнике. Ведь общеизвестно, что нет более скрытного народа, чем амазонки, и вряд ли они будут делиться такой информацией с чужаками. - Если мы хотим завоевать их, нам понадобится любая деталь, любая информация о них, - заметила она, направляясь на очередную встречу со старой ведьмой. * * * - Покажи мне какой-нибудь фокус, Алти! - сказала Зена, усаживаясь на циновки рядом с шаманкой. - Позабавь меня! Я слышала много невероятных сказок о шаманах. Люди говорят, что вы умеете повелевать погодой и обращаться в животных. Давай, развлеки меня. Покажи какое-нибудь чудо! Алти и Анокин переглянулись, услышав требование воительницы, но слова старухи, как всегда, были спокойными и негромкими. - Мы не делаем подобные вещи ради развлечения, Зена. То, о чем ты упомянула, это священные ритуалы. Только посвященный человек может видеть и участвовать в этом. Зена продолжала улыбаться, облизнув сухие губы, но в ее глазах промелькнул диковатый огонек. - Правильно ли я поняла твои слова, старая карга? - сказала она подчеркнуто ласково, - Уж не осмеливаешься ли ты отказать мне в столь незначительной просьбе? В ее руке блеснул нож, она играла им, не сводя взгляда со старухи и ее ученицы. - Ты же не хочешь расстроить меня, не так ли? Ты же знаешь, что я имею привычку убивать тех людей, которые оказались недостаточно забавными. Я могу убить тебя. Прямо сейчас. Зена не кривила душой, и Алти успела увидеть несколько кровавых инцидентов за время пребывания в этом лагере. Тем не менее, шаманка даже не вздрогнула. Более того, на ее губах появилась улыбка, и она положила руку на плечо своей побледневшей ученицы, успокаивая ее. - А вот в этом я сомневаюсь. Зена продолжала крутить нож между пальцами, хищно улыбаясь. - Почему ты так решила? Твои священные духи шепнули это тебе на ушко? В ее голосе звучала откровенная издевка. Алти улыбнулась шире. - Ты тоже могла бы их услышать, Зена... Если бы не была настолько глухой. Зена взвизгнула в ярости, взбешенная наглостью старухи, и взмахнула рукой, намереваясь метнуть нож в Алти, но внезапно согнулась пополам, чувствуя сильнейшую тошноту, подкатившую к горлу. Все завертелось перед ее глазами, и воительница, застонав, была вынуждена выбежать из шатра, содрогаясь... - Да, это духи нашептали мне на ушко, ты права, - сказала Алти, глядя ей вослед, а потом, усмехнувшись, взяла чашу с полки и вышла наружу. Она обнаружила Зену возле шатра, бледную, запыхавшуюся. Воительница зажимала рот ладонью, другой рукой вытирая пот со лба. Алти некоторое время смотрела на нее, потом шагнула ближе и вытянула руку. В ее ладони была глиняная чаша с темной дымящейся жидкостью. - Вот, выпей этот настой, - сказала шаманка негромко, - Это поможет тебе избавиться от утреннего недомогания. Зена судорожно вздохнула, пытаясь справиться со слабостью во всем теле, и посмотрела на нее скептически. - Вряд ли это поможет. Твой настой воняет, как свиная моча. От одного запаха меня начинает тошнить снова. Но Алти не отступала. - Просто доверься мне. Пей! - Если ты вздумала отравить меня, я точно выпущу твои кишки наружу! - проворчала Зена, взяв чашу в руки. Она осторожно попробовала ведьмино зелье, и, к ее удивлению, желудок отнесся к этому спокойно. Вздохнув, Зена выпила настой до дна. - Ненавижу этого ребенка, - сказала она сквозь зубы, прислонившись к стене шатра, - Ненавижу то, что он делает со мной. Я стала такой слабой! Рука шаманки легла на ее плечо. - Ты еще не знаешь, насколько ты сильна, Зена. Я могла бы показать тебе весь твой потенциал. Могла бы помочь тебе раскрыть его. Что касается твоего ребенка, то это вовсе не бремя, но твое преимущество... - Не пытайся запудрить мне мозги, старая карга! - оборвала ее Зена, - Сегодня я не в настроении для таких шуточек! Алти продолжала сжимать ее плечо. - Я абсолютно серьезна с тобой, Зена, - сказала она негромко, - Священные духи, о которых ты отзывалась с такой иронией, сказали мне, что тебя ждет великое будущее. Они сказали мне, что ты станешь Разрушительницей Наций. Ты могла бы завоевать весь мир, если бы умела использовать ту мощь, которой боги одарили тебя. Мои знания могли бы помочь тебе в этом. Ах, если бы только ты прекратила отрицать очевидное! Я уверена, ты бы смогла увидеть это сама. Зена, я могу помочь тебе. Я могла бы научить тебя тому, как завоевывать противника на духовном уровне. Зена ухмыльнулась, склонив голову набок. - Ты знаешь, ведьма, я уже слышала что-то подобное раньше. Когда была в Китае. Одна очень мудрая женщина говорила мне то же самое. Ее звали Лао Ма. Она тоже болтала о моем потенциале и пыталась научить меня им пользоваться. Но ничего не вышло... Старуха улыбнулась задумчиво. - Быть может, потому что та женщина учила тебя не тем вещам? Ты задумывалась об этом? Мы можем научить кошку лаять и собаку мяукать. Но это не изменит их сути. Собака останется собакой, а кошка - кошкой... Ты просила меня показать какой-нибудь фокус? Хорошо. Я покажу тебе фокусы. Более того, я могу научить тебя им. Зена фыркнула, в ее взгляде все еще было недоверие и подозрительность. -Зачем это тебе? Алти расхохоталась. - Потому что мы похожи, Зена. Ты и я. Мы обе стремимся к могуществу, власти, завоеваниям. Если бы мы объединили наши силы, весь мир пал бы к нашим ногам! Зена расхохоталась тоже, вторя шаманке. - Ну да, звучит заманчиво. Но знаешь, Алти, я не думаю, что мне понравится делить трон повелительницы мира с кем-то еще... Алти похлопала ее по плечу, продолжая улыбаться. Ее черные глаза блеснули на мгновение. - Об этом не беспокойся, Зена. Наши интересы совпадают, но только отчасти. Тебя привлекает возможность править людьми, меня же больше интересует завоевание их душ. Так что, полагаю, мы могли бы стать отличной командой! Зена покосилась на старуху, почесывая подбородок. - Хм, как ты сказала? Разрушительница Наций? Мне это нравится! Продолжай развлекать меня, Алти! Так когда ты хочешь начать обучение этим фокусам? Алти склонила голову, чтобы Зена не увидела, как сверкнули ее глаза. - Приходи к нашему шатру завтра вечером, моя госпожа. Я и Анокин будем ждать тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.