ID работы: 353687

Перси Джексон и Мертвый Панцирь

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
50 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 234 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. В лагере. Аннабет Чейз.

Настройки текста
Гроувер застал меня за тем, как я убирала вещи в рюкзак. Это уже было раз в десятый. Минут двадцать назад ко мне пришел Хирон и сказал, что мой папа хочет забрать меня к себе до следующего лета, чтобы я училась в высшей школе архитекторов. Из-за этого я и согласилась поехать, хотя, если честно, меня мучило, что рядом нет Перси. Он бы сказал надо ехать или нет. Высшая школа архитекторов это, конечно, круто, но меня не очень привлекает жить с папой все десять месяцев. У меня путались все мысли в голове: о Перси, о школе, о папе, о том, как меня примут. Гроувер сразу понял мое состояние, он же сатир и очень хороший друг. Он просто сел на кровать моего брата и смотрел, как я собираю и раскладываю вещи. После пятнадцати минут этого занятия нам обоим надоело. -Почему? - спросил Гроувер. -Ты же знаешь, он нас не бросил, он скоро приплывет. Мне тоже грустно. Я буду далеко от моря и… увижу его, только если он ко мне приедет, – ответила я. - Но я остаюсь один… Я понимаю, что я не маленький ребенок и я в лагере, но все равно… - Гроувер, ты же сам слышал Перси, отец попросил его, он должен был, – Мне хотелось подбодрить этого маленького козленка. – И ты ведь, наверно, не помнишь, он же приплывет завтра к нам в гости. Интересно, как он воспримет новость, что я уезжаю?.. - Ты точно решила? – спросил Гроувер со своим умоляющим взглядом, который говорил: “Аннабет, ну останься, пожалуйста, я ведь здесь пропаду!” - Понимаешь, я решила, что хватит бояться, что, может быть, эта попытка не удастся. Ну и что, наплевать мне на это! Просто я решила, но если он меня попросит остаться, то скорее всего так и будет. А тебе, козленок, никто тут не даст пропасть! -Ладно, спасибо, Аннабет! Я пошел, меня уже давно Хирон звал, что-то по теме расширения леса для сатиров, – с этими словами он ушел. Хотя, точнее будет сказать, ускакал. Ну, это не важно. Я решила опять не думать о всех проблемах и пошла прогуляться. Если бы я сейчас была вне лагеря, то мне и трех дождевиков не хватило, что бы не промокнуть. Но в лагере защита работает отменно, кроме некоторых дней, о которых у меня нет желания упоминать. “Как же там Перси? О нет, Аннабет, выкини эти мысли из головы! Но я чувствую, что с Перси что-то не так, он в опасности! Как же мне ему помочь? Думай, думай, Рыбьи Мозги скоро пропадет… Точно! Почта Ириды!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.