ID работы: 3540357

The soul of the robot

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
ohdeer. бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фуникулёр.

Настройки текста
Это случилось ровно в семь часов, тридцать две минуты по полудню. Мы приехали к водопаду Корбу - первому, который встречается на пути туристов. Я как всегда смотрела телевизор в окружении еды и плюшевых игрушек. Я так любила делать ещё с времён начальных классов, ведь я быстро засыпала на диване. Но годы шли, я менялась, и сонливость подходила уже не так резво, как раньше. Машина остановилась, отец заглушил мотор. - Мы приехали, высаживаемся. Я медленно подняла голову и оценила обстановку: лежащий на полу Ален, стоящая над ним с подушкой в руках, вся растрепанная Мира, выходящие на улицу отец и мистер Бонс. Похоже было весело, в то время, как я спала. Стоило мне только отвернуть голову, как мне в затылок прилетела одежда. Если быть точнее, то это были джинсы и свитер, которые я хотела надеть сегодня. В меня их бросил Ален, который уже успел повалить на пол сестру и открыть мой походный рюкзак с одеждой. Я быстро встала и быстро оказалась рядом с ним. Так быстро, что врезалась в этого гадкого идиота. Господи, там же моё нижнее бельё! - Отошёл от моих вещей! - я прорычала эту фразу сквозь зубы. Рука сама соскользнула, и я вцепилась Алену в волосы, - Ещё раз, и я застрелю тебя из ядерной пушки! - честно говоря, я сама не понимала, как я могла это сделать. Я ещё не приготовила чертежи, не придумала принцип действия... - Ага, попробуй! Мой топор достигнет твоей плоти быстрее, чем ты успеешь вытащить свою чертову пушку! - Отвали от неё, гадкий братец. Любая попытка ей навредить закончиться тем, что ты будешь кататься на магмовой дорожке! - голос Миры звучал невероятно зло и неестественно. Пусть актриса из неё никакая, но в её способностях трудно сомневаться, когда столкнешься с ней лицом к лицу,например, в битвах за территорию. Я отпустила волосы Алена и пошла одеваться. И не важно, будет ли этот дибил подглядывать за мной, или нет - мне нечего стесняться. Нет, у меня не огромные сиськи и стройное, как берёза, тело. Просто я была не очень толстой - мне этого хватало, чтобы избавиться от всех моих комплексов. Размер груди меня вполне устраивал, по крайней мере, я могла свободно бегать. И вот, я оделась, завязала волосы в хвост. Надела пуховик и шапку. Водопад Корбу такой красивый! Бирюзовая вода падает с высоты восьми метров, а белоснежный снег, который мягкой пеленой окружал берега одноимённой реки, мягко ложился на гладь воды и таял. Нам предложили прокатиться на фуникулёре, но мы пока что отказались. Рядом с местной деревушкой было кафе, в котором подавали прекрасный травяной чай. Папа говорил мне так всегда, когда рассказывал о своих поездках. Я зашла в кафе и сняла шапку. Мира взяла меня за руку и повела к столику, который ей уже пригляделся. Папа пошёл за чаем и булочками, Ален нагло сел за столик, после чего получил подзатылник от мистера Бонса. Я пошла в туалет вместе с Мирой. Ей было скучно идти одной, и я согласилась сходить с ней. - Слушай, Эл, а у тебя правда есть ледяная пушка? - Это только задумка, на самом деле я даже не придумала принцип её действия... - Если задумка, то она реально очень крутая! У тебя всегда хорошие задумки, например, химическая наноперчатка, которую ты придумала в двенадцать лет! У меня она до сих пор осталась! А бластер, который синтезирует силу стихий? Сто процентов, придумала его ты! - Идеи были мои, но старались то наши папы. Мой процент в создании всего этого был минимальный. - Если ты не давала им основу, им не над чем было бы работать! Эллия, я просто хочу сказать тебе, что ты гений! - Спасибо. Но ты сама используешь изобретения, которые приносит твой папа с работы. Ты же придумала, что можно смешивать лёд и яд. Поэтому, все зависит от того, как потребитель воспользуется изобретением, - после того, как я сказала эту фразу, Мира закончила смотреться в зеркало и потянула меня к окну. - Почему снег белый? - Я не знаю, Мира. Никто не знает. Пошли, а то чай остынет. Пока все пили чай я думала: почему же снег белый? Дала же Мира задачу. Все, прощай сон, теперь каждую ночь буду думать над этим вопросом. Хотя, это уже её фишка - задавать нелепые вопросы, которые потом не дают людям покоя. Папа достал кошелёк, расплатился за чай и булочки. Да, наконец-то! Мы сможем прокатиться на фуникулёре, а потом скатиться с горы на лыжах! Я первая вышла из кафе. Полупрыжками я добралась до нижней станции фуникулёра. Кабина была открыта, и вся наша компания зашла в неё. Двери автоматически закрылись, все сели. Ехать нужно было около пяти километров, весьма далеко и долго, учитывая скорость фуникулёра - в среднем, семь или восемь километров в час. - Эл, так ты додумалась, почему снег белый? - внезапно спросила меня Мира. Да блин, будто она мне просто загадки задаёт, а не разговаривает! - Нет, не додумалась. Расскажи свои догадки. - Снег белый, потому что так задумано! - Мира, Ален и мистер Бонс рассмеялись. Ага, семейная шутка. Я отвернулась и стала смотреть в окно. Метель плавно переходила в буран, нельзя было хоть что-то разглядеть. Ну и фиг с ним! - Пап, долго ещё ехать? - спросил Ален. Ох, а он тот ещё капризный мальчик. - Мы проехали всего километр, Ален. Успокойся и сиди молча. Ну, или если хочешь, можешь придумать, как нас развлечь, пока мы едем. - Лучше посижу, - буркнул Ален. Круто, хоть помолчит. - Мир, ты опять холодная. Да сколько ж можно! - я стянула с себя пуховик, и растегнула молнию внутри него. Теперь его можно было разложить, и в него могло бы влезть три человека. Конечно же, я обняла Миру, что уже не удивляло ни папу, ни мистера Бонса, даже Ален сидел спокойно и смотрел в окно. Но я то знала, что там нельзя было ничего разглядеть. Он просто выпендривался. - Теперь тепло? - я спросила дрожащую Миру. Хотя, мне даже показалось, что она дрожала только потому, что ей нравилось это делать. Но все же, ей реально было холодно... - Да, спасибо. С тобой мне всегда тепло. - Звучит пошло, - едко заметил Ален. - Зато честно, в отличии от тебя, бабник, - я думала, что это сказала Мира. А это был папа. Действительно. - Слушай, если тебе природа.. - я прервалась. Свет в кабине погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.