Молодо-зелено
14 мая 2016 г. в 16:27
Шматок желтоватой кожицы был решительно сорван с пересохших губ и брошен на пол.
- Фу, блять, - поджала ноздри Катюша, выглядывая из-за старинного фотоальбома, который она листала без удовольствия. Это была дань традиции – раз в пару-тройку лет смотреть на лица давно ушедших не то что из жизни, но даже из памяти. Вроде это тетка прабабки по материнской линии, а может, просто соседка, случайно забредшая в гости в пятьдесят втором…
- Не выражайся.
Вовка свернул газету и сделал чудовищные потягуши, растопырив пальцы веером на ногах сорок четвертого размера, а волосатые руки сцепив в замок перед собой и вытянув их на добрый метр. Вот тебе и отпуск – цветущие ебеня деревни «Ляксеевка», где живут родители его девятнадцатилетней супруги. Два канала в телевизоре, интернет не ловит, машины можно по пальцам пересчитать... Зато воздух-то какой! Сама свежесть и чистота, а нотки навоза! Умм!..
- Не будь свинтусом тогда. Ты специально меня бесишь, да?! – агрессивно переворачивая страницы с несусветной скоростью, прошипела Катюша.
- Да я живу прям этой мыслью! Как бы мне выбесить Катерину Андреевну…
- Иди ты знаешь куда?..
- Куда? В лес? В поле? На болото? Все, тут больше некуда!
Три месяца брака трещали по швам, как брюки на толстяке, набравшем очередной пяток кило сальца. Свадьбу тогда забабахали ого-го! Земля, точнее ресторан, дрожали под ногами пляшущих гостей, слегка неадекватных; подарки, полезные и не очень, просто сыпались на головы молодых, облаченных в наряды стоимостью в подержанную иномарку… Ох, как же было хорошо!
Оказалось, жизнь совместная прелестна, если с утра на учебе, потом на работе, потом за компом, но если один на один, а тут еще и почти за чертой цивилизации… Вовка вздохнул. Куда ж ты, любофф, ускакала? А была ли ты?