ID работы: 3543312

Чудики

Джен
R
Завершён
40
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мама против

Настройки текста
У Вальки волосы выкрашены в красный, а левый висок выбрит, губа проколота в двух местах и на ушах каффы. Обкусанные ногти перемазаны розовым лаком, который меняет нежную окраску на черную при пониженной температуре. В уголках рта мелкие прыщики, которые не убираются ни зениритом, ни прочей херней. Валька хочет сделать татуировку на всю спину, но мама против. Одевается она небрежно, сочетая несочетаемое: тощие ноги в синих колготах запихивает в салатовые кеды, пышную юбку из ткани, напоминающей тюль, носит с черными майками и кожанкой. Валька подросток, Вальке лет совсем мало. В наушниках бренчит альтернатива, в блокноте перечеркнуты куклы с поломанными ногами и руками. Она хочет быть иллюстратором, но мама против. Валька любит пломбир в стаканчике и замороженную чернику, щедро засыпая ее сахаром. Еще она любит ходить в кино по воскресеньям на самый первый сеанс и тащится от собак. У нее есть старый добрый друг – плюшевый пес Чар, доставшийся в наследство от тетки, игравшей с ним сорок лет назад. Валька хочет собаку, но мама против. Девчонка много чего любит, много чего терпеть не может, но ненавидит только дядю Мишу. Дяде Мише тридцать девять, он хорошо зарабатывает и уже семь лет женат на маме. Вальке он подарил планшет на последний день рождения, вручив его, пока она еще была в постели. Есть у дяди Миши такая привычка: заходить к ней в комнату без стука и смотреть на смущенную рожицу падчерицы, не успевшей натянуть футболку. Валька хочет, чтобы он ушел из семьи, но мама против. Валька дядю Мишу боится. Ей страшно оставаться с ним наедине. Когда мамы нет дома, девочка сидит в комнате и не выходит даже в туалет, терпит, пока может. Санузел у них совмещенный, а щеколда не работает который год. Дядя Миша ее не чинит, потому что не видит смысла. Валька хочет, чтобы он починил, но мама соглашается с мужем, мама против. Вальке неприятны прикосновения отчима. Его объятья наводят ужас, его поцелуи в щеку выворачивают нутро. Валька загибается под его долгими взглядами, никогда не заговаривает с ним первой и на все вопросы отвечает односложно. Валька хочет переехать к бабушке, но мама против. Валька хотела написать заявление в полицию, когда он первый раз ее принудил, но мама была против. Валька хотела сбежать из дома и кричала, чтобы ее отпустили, когда поймали в пригородной электричке, но мама была против. Мама говорит, что она все придумала, а синяки на запястьях сама себе поставила. Мама любит дядю Мишу, любит его деньги, положение. Наверно, она против Вальки. Теперь и Валька против запуганной Вальки. Либо не станет дяди Миши, либо ее. Интересно, что предпочла бы мама?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.