О тиграх
19 июля 2020 г. в 15:52
«Тигр — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера…» — доносится звонкий голос молодого диктора из ящика, прозванного в народе телевизором. На маленьком экране видно, как лениво и вместе с тем грациозно вышагивает эдакий Шерхан, ступая тяжелыми лапами по землям саванны.
В комнате царит полумрак, и только синеватое свечение от телевизора позволяет увидеть хоть что-то в этой захламленной комнатке, где на диване с выпирающими пружинами отчаянно целуются юные голубки.
Девушка является счастливой обладательницей весьма аппетитных форм, длинных волос и пирсинга на носу, а юноша тощ до безобразия, высок и лохмат. Влюбленные не обращают внимания на телевизор, не желая слушать о представителях животного мира, а в какой-то момент красотка буквально отлепляется от милого хлопца и, отстранившись, стягивает с себя футболку, показав ухажеру черный бюстгальтер, от взгляда на который парень чуть дар речи не теряет. Точнее, от его содержимого.
— Влад, — приглушенно шепчет девица, усаживаясь парню на колени, развесив свои чудные пряди в миллиметре от лица приятеля. — Ты меня любишь?
— Люблю, — выдыхает пацан не без труда, не отрывая восхищенного взгляда от прелестей красотки.
— Ты мой тигр, Влад, тигр… — рычит девица, кусая Влада за ухо. Тот пассивно соглашается с тем, что он действительно полосатый хищник. Да кем угодно будет, лишь бы Кэт с ним была. Его тигрица. Ух!
Конечно, девушку зовут по паспорту не Кэт, а Екатерина, но ее страсть ко всему необычному и нестандартному требует, чтобы и имя было не как у всех. Катя — это ж деревня, коровы, платочки-цветочки, а вот Кэт…
Первая девушка, первая взаимность, и, конечно, маменькин сынок на все готов. Шестнадцать лет все-таки. В голове бардак, гормоны скачут, думается не тем местом, которым принято. На выпускной Кэт не приходит — лежит на сохранении. Свадьбу играют без всякого размаха, сорокалетние бабушки и дедушки еще не отошли от шока, но в целом сильно они и не ругались. Лучше внуки будут раньше, чем они их не увидят вообще.
Шесть лет спустя.
— Я от тебя ухожу, — говорит Кэт, повернувшись к Владу, лежащему на кровати. Сама она сидит у туалетного столика, закончив, наконец, наносить боевой раскрас. Пирсинг давно убран, волосы по-прежнему длинные, но теперь выпрямлены и совсем черные. Ей идет. Ей все к лицу.
Такая же аппетитная, подтянутая, но уже другая. Подделка. Не та нежная и добрая Кэт. У этой ногти по полметра, выкрашенные в красный. Соня боится этих маминых ногтей и прячется обычно за папу. Маму они редко видят. Мама наверстывает упущенное.
— А как же Соня? А как же я? — растерянно бормочет Влад. — Да как же?.. Мы же любим тебя…
— Не начинай. Я встретила другого. Я люблю его. Соня пусть с тобой остается. Ей так будет лучше.
Кэт, экстравагантно одетая, подводит губы красной помадой, тыкает пальчиком по экрану новенького айфона, подаренного неизвестно кем и за что, улыбается чуть не плачущему мужу и добавляет:
— Ну, ты же понимал, что мы идем к этому. Я птица не твоего полета. Тебя нужна девушка… попроще.
Птичка, забыв, что была тигрицей, подскакивает к окну. На улице уже сигналит богатый любовник.
— Но мы же любим друг друга, — блеет Влад, не унимаясь. Молодой физик соперничать с лысым олигархом не может. Он все такой же долговязый и неуклюжий. И слепой. Шуба, драгоценности, бесконечные телефоны и поездки к морю нигде неработающей Кэт оплачены разными мужчинами. — Я же твой тигр, вспомни…
Екатерина хмыкает, недовольно косясь на окно. Нельзя заставлять ждать такого важного человека. Ну и что, что лысый, что пузико есть, что одышка от сидения на месте. Зато машина какая…
— Тигр, — шепчет Кэт. — Да, милый. Но царь зверей-то — лев!
Львица, смахнув холодную слезу, выдавленную не с первой попытки, уходит.
Десять лет спустя.
Соня выросла, фигурой пошла в папу, но бойкость унаследовала от мамы. Некрасивая, но умненькая девочка, отцовская гордость, хозяюшка в доме и строгий контроль, близко не подпускающий к Владу женщин недостойных. Раздается звонок в дверь. На пороге стоит растолстевшая, покрашенная в дешево смотрящийся белый цвет (желтый он, не верьте), черная от походов в солярий, но с ярко-красными губами Кэт.
— Доченька, — скуля, мать падает на колени.
— Мама, — всхлипывая, отвечает Софья.
Влад, поседевший, в огромных очках, еще более тощий чем прежде, сворачивает газету, встает с того самого дивана, где целовался с любительницей пирсинга и идет в прихожую на шум.
— Катя, — все так же влюбленно произносит рогоносец. — Катенька вернулась!
Вечер того же дня.
Супруги лежат в постели перед телевизором. На экране передача про тигров. Кэт что-то вспоминает и мурлычет осипшим голосом Владу на ушко, изображая былую страстность:
— Ты мой тигр, а я твоя тигрица!
— Нет, милая супруга. Я твой неудачливый пастух.