ID работы: 3543312

Чудики

Джен
R
Завершён
40
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уважение

Настройки текста
Ни облачка на небе который день. Замучившая всех жара высушила каждую травинку, жалобно выглядывающую из серой почвы, напоминающей пыль. Двор пуст. Нет алкоголиков, нет пенсионерок и нет даже вездесущей детворы. Только растрескавшиеся скамейки приютили двух серых котов, кажется, находящихся в близкородственных отношениях. Типичные домашне-уличные любители и сухих, и влажных кормов, и содержимого помойки. Из окна квартиры, расположенной на втором этаже, доносится разговор на повышенных тонах. Один голос принадлежит женщине возраста почтенного (женщина и сама почтенная, не смейте сомневаться), второй - женщине возраста юного, скорее даже, не женщине еще, но явно представительнице старшей школы. Старушка чем-то опечалена и пытается донести до молодки важную и необходимую информацию, достучаться до ее (куриных?) мозгов. Та информацию воспринимать отказывается и кричит на бабулю, мол, не буду я так поступать, не по-людски это. И вообще, баб, не суй свой нос, куда не просят. Тебя, конечно, любят, но есть вещи, которые тебе не понять. Деваха активно напирает своими доводами. В окно можно увидеть (частично), как она жестикулирует, размахивая лапками в пылу красноречия, как возвышается над бабулей, а та чуть не плачет. И, черт, все-таки плачет! Рыдает! - Сонечка! Ну как же так! - Нет, бабуш! - Сонечка, внученька, послушай… Вот ты меня уважаешь? Вот честно? - Бабуш! Что ты такое говоришь-то? - Уважаешь или нет, Софья?! Старушка вздыхает и падает на стул (со двора видно, как седенькая голова плавно понизила свои позиции в пространстве). Тяжкие вздохи не доносятся до нас, но предполагаю, что они имели место быть. Сонечка хватается за голову. - Так, значит, да? Тяжелая артиллерия в ход пошла? Молчание. Тяжелое, нагнетающее обстановку. - Ну не могу я, понимаешь… Ну никак уже… Старческий нос делает шмыг-шмыг. Влажность в уголках глаз достигла максимума. - Ты меня уважаешь? – повторяет бабуля вопрос тихо, чуть не шепотом. Тут уже тяжко вздыхает внучка. - Давай свои котлеты… Если лопну, тебе же меня со стен соскребать… Влажность на лице, печено-яблочном, моментально исчезает, давление приходит в норму, гармония восстановлена. Коты на скамейке расправляют прижатые было уши. Где-то вдалеке раздается раскат грома, а на горизонте появляются, откуда ни возьмись, пышные черные тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.