ID работы: 3545544

Жизнь с чистого листа или унесенные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неудача или Узнать все

Настройки текста
Дом Флинн-Флетчеров. После крика Финеса на весь Денвилль, из дома во двор выбегает перепуганная Кендис. Перед ней предстает довольно странная картина: Ферб молча стоит рядом с Финесом, опустив голову и почему-то плачет, в то время как Финес лежит на траве, держа в руках что-то розовое, причем в бешеной истерике. - Что здесь твориться?! Финес, перестать кричать! Успокойся! Родителей перепугаешь! - проговорила она, подходя к нему. В ту же секунду, она пожалела о своем действии. Финес в тут же вскочил как дикий зверь, злобно смотря на Кендис, отчего она попятилась к Фербу. - Успокойся?! - прошипел сквозь зубы тот. - Я не могу успокоиться! Потому, что вы все обманывали меня! - дрожащей рукой Финес показал на Ферба и Кендис. У Кендис глаза приняли форму блюдца, она посмотрела на Ферба, который стоял молча опустив голову и ронял слезы. — Я-я-я зна-а-аю! Я зна-а-аю, что вы смеялись надо мной и Изабеллой! - продолжал Финес, ненавистно смотря на своих оппонентов. — Я зна-аю, вы издевались над нами: "Вот смотрите, на этих придурков, любят друг друга, а сами даже ничего не видят!" - мастерски передразнив голос Кендис, съязвил рыжий. Сестра в шоке наблюдала за этой картиной, но когда её стали передразнивать, нервы девушки сдали. -Что ты несешь, Финес? Кто над тобой издевается? Причем тут Изабелла, хотя фиг с ним… Я ЗДЕСЬ ПРИЧЕМ? И ФЕРБ ТОЖЕ?!!! - Кендис уже говорила громче, но всё же стояла подальше от разъяренного брата. Кендис хотела уже было что-то дополнить, как Ферб дернул её за руку, тихо прошептав: — Изабелла погибла… Разбилась сегодня с матерью, - британец посмотрел сестре в глаза, его глаза были красными от слез. Кендис не поверила своим ушам, Ферб отвел её подальше от Финеса и рассказал всю ситуацию. Назад к рыжему они вернулись молча. Кендис подошла к Финесу. — Финес, прости прошу, я не должна была говорить что-то. Но… Неужели нельзя ничего сделать? - Кендис тихо обняла сзади младшего брата. Он опустил голову, и стал плакать. — А ну прекрати реветь как девчонка! Ты - Финес Флинн, ты построил портал на Марс, роботов, пересек мир за один день, ты пересек время на машине времени! - Кендис уже жестикулировала руками, как Финес резко вскочил. - Ферб, я знаю чем мы займемся… Завтра! - улыбаясь, сквозь слезы проговорил Финес. Ферб удивленно на него посмотрел. - Мы построим машину времени! И спасем Изабеллу! - радостно проговорил рыжий, дергая брата за плечи. — Мне нужен чертеж! Фееерб: протянул Финес, Фербу. Тот удивленно посмотрел на рыжеволосого, и улыбнулся. Ночью Финесу снился тот же сон, поэтому он проснулся рано. На часах было 5:00, а сна у Флинна не было. Он тихо встал и вышел из комнаты, чтобы не будить брата. Тихо спускаясь по лестнице, он вышел во двор и сел около дерева. Он долго смотрел на небо, перематывая в голове все события, за последние 3 дня. Не заметно, он уснул. Проснувшись, он почувствовал что кто-то дергает его за плечо. Это Ферб. Да, Ферб. - Финес? Что ты здесь делаешь? Ты завтракал? - вопросы посыпались, как град. - Нет, сколько времени? - 8:00. Я подготовил чертеж машины времени, - последовал скорейший ответ. - Ты иди позавтракай, я закажу все что нужно. - Ла-а-адно, - протянул Финес, протирая свои красные глаза. Быстро расправившись с завтраком, Финес побежал к брату. Работа во всю кипела, как во двор вошли Балджит и Бьюфорд. Удивленно осмотрев двор, они вопросительно уставились на Ферба. Тот понял их по лицам. - Строим машину времени, чтобы вернуть Изабеллу, - тихо произнес тот, смотря на друзей. Те, смотрели на упорство Финеса, который почти все сделал сам. - Да-а, что только любовь не творит с людьми, - заключил Бьюфорд. Ферб и Балджит удивленно на него посмотрели. Через пол часа машина была готова. - Ну и куда мы отправимся? - спросил Бьюфорд. - На 3 дня назад, перед тем как Балджит просит помочь ему со свиданием, - ответил Финес. - Здорово, давайте в машину! - крикнул Бьюфорд. Когда все уже уселись, Ферб нажал на пуск. Но что-то пошло не так, и машина задымившись, взорвалась… Весь двор наводнил дым. Где-то по близости послышался крик Кендис, а позже и Линды с Лоуренсом. Финес очнувшись, медленно огляделся, все в глазах плыло. Он начал щупать руками, все что по близости, пока не нащупал Ферба. Он сквозь дым посмотрел на брата, тот лежал на сидении, голова его была в крови. -Фе-е-ерб… - слабо прохрипел Флинн. Ответа не последовало. Вдруг он почувствовал, что чьи-то руки оттащили его от машины и повалили на траву. -Ферб..: шепнул Финес и потерял сознание. «Пик, пик, пик, пик», словно молоток, отзывалось в ушах рыжего. Он еле-еле открыл глаза, увидев белый потолок, Финес медленно опустил глаза. С трудом повернув голову, он увидел лежащего на соседней кровати Ферба, с обмотанной головой. Финес попытался поднять голову, как вновь потерял сознание. Очнувшись вечером, он услышал голоса. Родители и Кендис разговаривали с врачом. - Не волнуйтесь, все в порядке. Через несколько дней выпишем. Это просто легкие ушибы и сотрясение мозга, это лечится, - пытаясь приободрить Флинн-Флетчеров, подшучивал врач. -Только постарайтесь впредь не допускать детей к подобным вещицам, они слишком малы для такого. - Не волнуйтесь доктор, они в жизни больше не сделают ничего подобного! - сурово ответил Лоуренс и взглянув на Финеса, заметил его полуоткрытые глаза. - Финес! - вскрикнул отец. Линда подбежала к нему и стала целовать его в щеки. - Мой дорогой! Я так испугалась, за тебя, за Ферба! Что вы такое там сделали? Что это за машина времени? Так это правда? Все, о чем мне говорила Кендис все прошлое и это лето? Вы правда делали все это? - сквозь слезы спрашивала Линда. Финес закрыв глаза, кивнул. На мгновенье воцарилась тишина. Её нарушил Лоуренс. - С этого момента, я запрещаю вам близко подходить к инструментам и чертежам! - сурово прикрикнул старший Флетчер. - И только попробуйте меня ослушаться, Финес и Ферб, - уже тише, но с тем же грозным голосом продолжил Лоуренс. Финес, повернув голову, увидел Ферба, который смотрел на отца. Финес в первый раз в жизни видел отца таким. Так же и Кендис, которая перепугавшись вдвойне, вжалась в дверь палаты, виновато смотря на братьев. Да-а-а, не так она представляла себе прижучивание братьев. Дальнейшее пребывание родителей и сестры прошло в молчании. Вечером, они ушли, оставив братьев одних в палате. Вскоре к ним вошел Бьюфорд. Заметив, что ребята не спят, он подошел к кровати Финеса, и сел на край. - Что за хрень произошла, Финес? - в недоумении спросил он рыжего. - Я не знаю, правда! Я все сделал как надо, не понимаю что произошло! - вскрикнул Финес. Ферб кивнул в знак согласия. - Не знаю что и как, но то, что родители теперь запрещают мне участвовать в вашем веселье, так это точно! - грустно прохрипел задира. - А его больше и не будет, - сказал Ферб, кутаясь в одеяло. - Эй, а где Балджит? - озираясь по сторонам, спросил Финес. Как обычно, они с Бьюфордом приходили вместе. - Он еще не пришел в себя, - ответил тот. - И что теперь? - Ничего Бьюфорд, наше «веселье» закончилось. - Финес, а как же Изабелла? - спросил Ферб. - У нас нет машины времени, но у нас есть телепорт, - тихо сказал Финес, хихикнув как ненормальный. - Точно, давайте отправимся туда, как только чуток поправимся, - держась за левые ребра, проговорил Ферб. - Ладно ребят, я пошел к Балджиту, - помахав рукой, задира вышел из палаты. Ферб, посмотрел на Финеса. - Зачем нам телепорт? Ведь Изабелла разбилась с мисс Вивиан! - удивленно спросил британец. - Нет Ферб, я чувствую, она жива! ЖИВА! Понимаешь! Она не могла вот так просто умереть! Она жива, и я ее найду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.