ID работы: 3545544

Жизнь с чистого листа или унесенные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прибытие или Подмена

Настройки текста
Что такое душа? Душа это то, что есть в человеке, это то, без чего нет тела, это то, что находится между сердцем и легкими… Вариантов много. Но никто так и не знает, что это. Она есть у всех. Это то, без чего не будет чувств, воспоминаний и самой жизни. Вот уже месяц в госпитале Флориды лежит девочка. В коме. Без души. Так можно сказать про нее. Медсестры и врачи, входящие в палату, с печалью в глазах наблюдали за ней. День за днем навещали родственники, но в этой палате веяло смертью, и многие боялись дня, когда это веяние дойдет до соседней палаты, где радовалась жизни ее мать, даже не подозревая, кто находится за стенкой. - Доктор, а доктор, - обратилась женщина к врачу, зашедшему в палату на обход. - Да, мисс Вивиан? - с улыбкой на лице ответил мистер Торрес. - Когда я смогу выйти с палаты? Я хочу увидеть дочь, - проговорила она. Мистер Торрес не знал, что ответить женщине, ровным счетом как и то, что ему делать: продолжать выписывать уколы и препараты, которые вызывали у Вивиан слабость, не давая встать с кровати или же дать ей увидеть дочь в соседней палате, и пусть что будет. - Скоро, очень скоро. Вы не волнуйтесь, ваша дочь в полном порядке, она в соседнем корпусе больницы, в детском отделении, - соврал врач, а что ему делать? Если он скажет правду, она может оказаться для женщины непосильной. Приходится врать. Причем плюя на собственные принципы. Так проходили дни, а ночью загадочный силуэт входил в палаты. Шептал, что-то и уходил. Точнее, исчезал. Словно его и не было. Тем временем, на другой части материка, четверо парнишек готовили «большой» побег из дома. Они бы сделали это и раньше, сразу как вернулись домой, если бы не суровое наказание родителей. За плечами у каждого был небольшой рюкзак, они были в кепках и серых куртках. - Все готовы? - тихо сказал один из них, у которого из кепки торчали огненно-рыжие кончики волос. - Да.. - так же тихо ответили другие. - Отлично, Ферб, включай, - тут же скомандовал рыжий, и рядом стоящий мальчик с зеленными волосами, нажал кнопку на пульте, тут же появился светящийся шар, ребята вошли в него и исчезли… Открыв глаза, ребята очутились на дороге. - Где они были, когда ты позвонил? - спросил Балджит Ферба, который активно рылся в датчике. - Судя по данным, вон там, - указывая пальцем на груду металла в 100 метрах от них, ответил тот. - Святая корова... - тихо сказал Бьюфорд, широко раскрыв рот. Финес тут же помчался туда. Добежав, ребята стали осматривать местность. Повсюду валялись обгоревшие детали, разбитое стекло. Финес, осмотрев все, отошел от дороги и, опустив голову, сел, нервно вырывая траву. Вдруг он нащупал что-то острое в траве, подняв перед собой, он увидел обгоревший медальон, из которого торчали острые куски металла. - Вы что тут делаете? Да еще и без взрослых? - вдалеке услышал мальчик. Подойдя ближе к ребятам, он увидел полицейского, на патрульной машине, который остановился на дороге, увидев ребят. - Простите сэр, мы просто хотели узнать, что случилось с теми, кто разбился в этой машине: интеллигентно ответил Балджит, опасаясь, что их могут отправить назад. – Мы их соседи, нам сообщили и мы приехали, а вы случайно ничего не знаете? - продолжил тот. Лицо стража порядка сразу смягчилось: - Я знаю, я был в день аварии, пострадавших увезли в госпиталь №362 во Флориду. - Сэр, а пострадавшие были женщина и девочка? - спросил Финес, надеясь на то, что это не так, и то, что с Изабеллой все в порядке. - Да, - сухо ответил тот, садясь в машину. – Простите ребята, но мне нужно ехать, в городе чрезвычайное происшествие. - До свиданья, сэр, - попрощались ребята и полицейский уехал. - Я так думаю, нам в этот госпиталь? - спросил Бьюфорд. Ребята закивали головой в знак согласия. - Флорида, госпиталь №362 - скомандовал Финес, и телепорт унес их по положенному адресу. Тем временем в госпитале был ужасный переполох. Повсюду суетились врачи, санитары на носилках привозили израненных и покалеченных людей. В квартале от госпиталя, в жилом доме случился взрыв газа. Несколько десятков пострадавших поступило в больницу. Молодой интерн Ричардс подошел к заведующему отделением хирургии. - Доктор Торрес, оперировали Люси Брованно, она нуждается в палате, куда ее перевести, если палата №1 занята? - спрашивал в недоумении, роясь в бумагах. - Младшую Гарсио-Шапиро, перевести на четвертый этаж, в отделение интенсивной терапии, - ответил тот. – Вместе с аппаратом, как можно скорее, ее родственник обеспечил ей личный аппарат искусственного обеспечения, ЖИВО, - прикрикнул тот, и интерн убежал как ошпаренный. - Простите, вы не подскажите в какой палате лежит мисс Изабелла Гарсио-Шапиро? - поинтересовался Финес у старшей медсестры, когда они дошли до поста. Та, активно рылась в лекарствах, одновременно подписывая какие-то бумаги, так что не сразу заметила ребят. - На третьем этаже, в палате №1: не отрывая глаз, ответила та. Ребята направились в лифту, но он был полон врачей и пострадавших, на лестнице также были кучи людей. - Да что тут твориться? Будто во время войны в полевом госпитале: проворчал Бьюфорд. Ребята кое как добравшись до палаты, открыли дверь. В ней, окруженная различными аппаратами, с забинтованным лицом лежала девочка. - Изабелла! - разом крикнули мальчики и подбежали к кровати. Но она ли это?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.