ID работы: 3545544

Жизнь с чистого листа или унесенные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Больше не гот или Серьезный разговор

Настройки текста
Ферб, опустив голову, направился домой, где его поджидала встревоженная Ванесса. - Ну что там, Ферб? Это проделка Джонни? - тряся Флетчера, шатенка все не унималась. Ферб кивнул в знак согласия, и Фуфелшмерц, резко убрав руки, направилась к выходу, размахивая руками. - Я покажу этому уроду, где раки зимуют! Вот гад! Мало того, что меня пытался к этой гадости приучить, так еще и детям подсовывает! - в гневе Ванесса, взяв куртку и обувшись, выскочила из дома, громко хлопнув дверью. Фуфелшмерц быстрым шагом направилась в сторону свалки, где был штаб готов. Джонни, как ни в чем не бывало, распивал бутылочку энергетика у входа. - О! Какие люди и без охраны, - оскалившись, иронично протянул Джони. - А я знал, что ты придешь, ну.. иди ко мне, обнимемся, - он протянул свои костлявые руки. Ванесса быстро подойдя к нему, влепила парню звонкую пощечину, отчего Джонни отскочил от нее, ойкнув. - Как ты смеешь?! Не делай вид, будто ничего не произошло! Как ты мог? Финес же еще ребенок. Ты мне противен! Еще раз сделаешь это, ПОЖАЛЕЕШЬ! - грозно прошипев, шатенка развернулась к выходу. Джонни резко схватил ее за локти и повернул к себе. - Еще раз ударишь меня, останешься без своих бойких конечностей. Запомни раз и навсегда, Я ДЕЛАЮ ТО, ЧТО СЧИТАЮ НУЖНЫМ! И Финес не исключение. - Отпусти меня! Я не желаю знать, кто ты! Напрасно ты это сделал Джонни, я ухожу из готов: вывернувшись, шатенка убежала. Джонни проводил ее злой ухмылкой. Пошли первые дожди в Денвилле. Да. Осень наступила. Туман накрыл городок с раннего утра. Финес проснувшись, почувствовал озноб. Его вид был не из лучших. Огромные круги под глазами, синие губы и красные глаза. Ферб проснулся раньше брата, что прежде никогда не случалось. Он посмотрел на рыжего. - Доброе утро Финес. Как ты себя чувствуешь? - испуганно спросил британец. - Нормально, - буркнул рыжий. Без шума ребята оделись и вышли на завтрак. Линде объяснили все тем, что Финес просто простыл. В школе Финес не почти не говорил. Теперь Флинн-Флетчеры поменялись местами. Болтал Ферб, а Финес умолк. Прозвенел спасительный звонок с последнего урока. Ребята собирались домой, как Финес вдруг исчез. У подвала школы он ждал Джонни. Гот не заставил его ждать. Дойдя до места, он бросил короткое: - Что тебе надо, Флинн? - М..мне это, еще нужно, - губы рыжего дрожали. - Пф… Тогда ты знаешь что нужно, чтобы получить еще, ты ведь умный мальчик, - Джонни мерзко улыбнулся. Паренек полез в карман и вытащил оттуда маленький пульт и протянул готу. - Что это? - удивленно осмотрев вещицу, спросил гот. - Это специальный пульт, позволяющий тебе смотреть любые каналы, а также сеансы в кинотеатрах, без телевизора. Глаза Джонни увеличились. - Ладно, я возьму у тебя. Но за это я не дам тебе больше трех, - из кармана кожаной куртки он вытащил пакетик с тремя таблетками. – Смотри, ноги не откинь. Финес, взяв пакет, быстренько убежал. У ворот школы его встретили Ферб, Бьюфорд и Балджит. - Ей, дружище! Куда ты подевался? - спросил Бьюфорд. - Да так, неважно, - отмахнулся рыжий. – Пойдемте уже на остановку, а то холодно, - засунув руки поглубже в карманы, Финес с ребятами подошли к автобусной остановке. Ферб не мог понять такую резку перемену в настроении брата, он внимательно следил за ним, также как и Бьюф и Джитом. Добравшись домой, ребята направились в комнату. Финес постоянно нервничал, держась за куртку. - Финес, что у тебя там? - спросил его Ферб. - Эм.. ничего, - резко ответил Финес. – Мне это, надо к Балджиту. Финес вышел из дома и направился в парк. Там, убедившись что никого нет, он резко проглотил таблетку. Голова закружилась, парень присел на траву. Стало тошнить, все вокруг поплыло. Но та, которую он ждал, не появлялась. «Ну где же ты, Изабелла», думал про себя парень. Просидев на траве больше двух часов, он снова полез в карман. Еще одна таблетка. Финес стал кашлять, а позже чуть ли не задыхаться. Тошнота не проходила. Он попытался встать, но ноги его не слушали. В глазах потемнело. Парень стал протирать лаза. Темнота. Почувствовав конвульсии, он упал без сознания. Почуяв неладное, Ферб побежал к Балджиту. Но там, к страху британца, его брата не было. Он в ужасе побежал искать брата. Его нигде нет, и вспомнив про куртку и про исчезновение его в школе, у Ферба в голове была лишь одна мысль: «Таблетки, Джонни». -Только не это! - спотыкаясь, Ферб побежал в парк. - Финес! Финес! Ты где? - пробежав до самой глубины парка, Ферб остановился. Вдалеке лежал Финес. Ферб подскочил к нему и стал трясти брата. Тот не открывал глаза. Ферб полез в его карман и нашел там одну таблетку. Его опасения подтвердились. Схватив Финеса, он телепортировал себя и его в ближайшую больницу. Там Флинну промыли желудок. Ферб попросил врача не рассказывать родителями истинную причину их визита, и тот согласился, приняв во внимание обстоятельства. Родителям объяснили все банальным отравлением в столовой. Вроде поверили. Через два дня Финес был дома. Оставшись наедине дома, Ферб решил серьезно с ним поговорить. - Долго ты собираешься от меня это скрывать? - подойдя к куртке Финеса, он вытащил пакетик. Финес резко подбежал к брату. Флетчер поднял пакетик над головой, так, что Финес не мог его выхватить. - Отдай! Отдай сейчас же! - он явно был не в духе, увидев, что брат все узнал. - Финес, послушай меня, не надо этого! - Ферб пытался успокоить брата одной рукой, но тот так и норовил выхватить пакетик. - Заткнись и отдай мне мой пакет! - крича, он бил зеленоволосого в грудь. После долгого поединка, Финес ударил Ферба по животу, отчего тот скрючился и опустил руку с пакетиком. Финес выхватил таблетку. Финес резко стал одевать куртку. Ферб, сев на пол, посмотрел на действия брата. - Так значит, т ы чтишь ее память… А я ей во сне вру, что ты пришел в себя, вновь изобретаешь вместе со мной, что ты выдержал ее уход… А ты… Ты сломался, как слабак, - докончив речь, Ферб посмотрел в окно. Финес остановился у двери. Слова Ферба, не давали ему продолжить путь. - Ты правда видел ее во сне? Не ври мне Ферб, это все равно меня не удержит. - Ты можешь мне не верить, это твое право. Однако Изабелла не примет тебя, если ты от очередного передоза этой тварью, копыта откинешь. Подумай о родителях и Кендис. Обо мне можешь не думать. Тебе Джонни стал ближе, чем я, - он опустил голову, отвернувшись от Финеса. Финес, впервые за последнее время осознал ситуацию. Он сейчас совершает ошибку, за которую будет расплачиваться очень долго. Потеряет друзей, брата, сестру, родителей и даже себя. Он прошел в ванную комнату и спустил пакет в унитаз. - Прости Ферб. Надо жить дальше, - он подошел к Фербу. Братья обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.