ID работы: 3545544

Жизнь с чистого листа или унесенные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Драка или Новая жизнь

Настройки текста
Вечером ребята позвали Бьюфорда и Балджита. Посмотрев «Терминатор», наша четверка решила выйти прогуляться. Дойдя до парка, Финес и Ферб заметили шайку готов. Среди них был Джонни. - Джонни, - тихо сказал Финес. - Не бойся, Финес. Я с тобой. Главное не поддавайся на его разговоры. Он умеет убеждать, - взяв брата за руку, шепнул Ферб. Бьюфорд и Балджит смотрели друг на друга. Они в школе уже встречали готов, но с Джонни знакомы не были. Тем временем, Джонни заметил ребят. Финеса. Ферба. Подозвав других готов, «мрачная стая», подошла к ним. - О, Финес, здорова, так поздно в парке. Почему ты не пришел сегодня, как мы договаривались? - подойдя к рыжему, Джонни взял его за рукав. Ферб, Бьюфорд и Балджит переглянулись. «О чем это этот гот говорит?» - Эм... Мне больше не нужно. Я завязал, - освободив руку, Финес отошел от гота. Джонни явно не ожидал такого поворота. Он резко схватил паренька шкирку. - В таком случае, с тебя неустойка. Я за тебя заплатил. И ты мне должен. Ферб хотел подойти к Финесу, но его прижали двое других парней в черном. Балджита с Бьюфордом так же. - У меня нет денег. Я ничего у тебя не брал, и отдавать не буду, - Финес резко вывернулся из хватки Джонни, наступив ему на ногу. Гот взвыл от боли. - Змей, Череп, Ящер, Паук, а ну-ка покажите этим молокососам, что значит связываться с нами! - крикнул Джонни, и готы начали бить ребят. Балджита сразу повалили на траву одним ударом в голову. Ферб получил удар ногой в живот, а позже в нос. С Бьюфордом долго возились, он повалил на пол двоих, но сзади его локтем ударили в затылок, и, повалив, стали бить ногами. Джонни же, в свою очередь, захотел сам отдубасить Финеса. Тот, видя, что делают с товарищами, попятился от гота. Джонни, взяв биту, приближался к рыжему. Флинн в ужасе стал оглядывать местность, в поисках хоть какого-нибудь средства защиты. - Беги, Финес! - услышал он в толпе крик Ферба. Не соображая ничего, он рванул с места. Джонни побежал за ним. Финес в темноте, плохо видя дорогу, споткнулся о корень дерева, так не удачно выскочившего на его пути. Он услышал дыхание противника. Джонни замахнулся битой, мальчик успел увернуться, и гот промазал, ударив дерево. - Стой где стоишь, все равно я переломаю тебе кости! - кричал он в темноте. Финес, упав, стал шарить руками в мокрой траве, пока не наткнулся на что-то холодное. «Железная труба, что она тут делает?» - подумал рыжий. Джонни вновь замахнулся битой, Финес подняв трубу, резко замахнулся в воздухе, не видя ничего. Зрение к нему вернулось не полностью. Тут послышался крик Джонни. - Нога-а-а-а-а-а! Сука, Флинн! А-А-А-А-А-А-А-А-А! - истошно заорал он, упав на траву и бросив биту. На крик товарища сбежалась вся банда. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ФЛИНН?! АААА МОЯ НОГА! КРОВЬ… ЧТО ЗА ХЕРНЯ?? У МЕНЯ КОСТЬ ТОРЧИ-И-И-И-ИТ! А-А-А-А-А-А! - Джонни, держась за ногу, истошно продолжал орать. Один из ребят, включив фонарь, направил его на ногу Джонни. Финес, поднявшись на ноги, посмотрел на ногу и на ребят. Подняв трубу, он встал в атакующую стойку. - Че вы стоите? Вызывайте скорую! Я тут подохну сейчас. Дай мне таблетку, Череп! Я сдохну от боли! - орал Джонни в слезах. Готы не подходили к Флинну. Он попятился к ребятам. «Трусы», подумал Финес. Ферб, Бьюфорд и Балджит корчились от боли в траве. Увидев Финеса, Ферб еле встал на ноги. Финес, подхватив за плечо, помог подняться Балджиту. Ребята, поднявшись, хромая покинули парк. По дороге домой, в парк завернула карета скорой помощи. - Что за вопль там был у Джонни? Будто ему ноги оторвали, - усмехнулся Бьюфорд. Ребята посмотрели на Финеса. Делать нечего. Придется все рассказать. К концу рассказа глаза у ребят были в форме блюдца. - А что если они в полицию заявят? - трусливо спросил Балджит. - Они и сделают это. Сами нарвались, - ответил Ферб. Ночевать решили у Балджита, так как его родителей дома не было. На следующий день, ребята пришли в школу в синяках и ссадинах, никому ничего не объясняя, приступили к занятиям. На втором уроке в класс к ребятам вошел офицер полиции. - Финес Флинн, Ферб Флетчер, Балджит Рей, Бьюфорд Ван-Стом, прошу за мной, - офицер вышел. - Ферб, да ты Ванга, - сказал Бьюфорд, выходя из класса с ребятами. Офицер привел их в кабинет директора. Там была вся шайка Джонни, кроме него самого. Директор сердито смотрел на обе стороны. - Финес Флинн, вы прошлой ночью сломали ногу Джонни Блэку? - сурово обратился директор к Финесу. - Да, - тихо ответил тот. – Мистер Паркер, это была самооборона, они напали на нас этой ночью, избили Ферба, Бьюфорда и Балджита. Посмотрите на них, у них синяки и ссадины, а у этих старшеклассников ни единой царапины, - указывая на стоящих кучкой готов, парировал Флинн. - Хм… действительно странно, почему ваши друзья побиты, а вы нет, - продолжал директор. - Я успел убежать подальше, за мной гнался Джонни и битой. Он замахивался на меня, я еле увернулся и упал, мне под руку случайно попала труба, я ничего не видел - у меня зрение слабое, да и темно было, вот я в него и попал случайно. - Да, действительно мистер Паркер, рядом обнаружена бита, а на месте драки лежали старые трубы от бывших турников. - Похоже, ребята не виноваты, - заключил директор. - А вот у вас молодые люди, большие проблемы, - указывая на готов, сказал директор. Ребята задержались в кабинете директора всю перемену. К несчастью готов, в кабинет к директору зашла Дэнни Клафф - ходячее информационное бюро школы. К третьему уроку вся школа знала о драке и о поломанной ноге Джонни. - Представляете, это сделал Финес Флинн! Я не ожидала, что он такой опасный! - шушукались в столовой. - Да он вообще другой стал, после смерти Изабеллы, даже на старшеклассников лезет, - продолжались разговоры. - Да у них целая шайка, они опаснее этих долбанутых готов, - пищали девочки. Герлскауты, сидя за одним столиком, не могли поверить своим ушам. После разговора в кабинете, директор отправил нашу четверку в школьный лазарет. К концу уроков ребята вышли во двор. Они заметили, что на них странно озираются другие ребята, что-то обсуждая. -Мда уж… Клафф хорошо поработала, - вздохнул Бьюфорд. К ним подбежали герлскауты. Ребята рассказали им все, и те, в свою очередь, рассказали все разговоры в школе. - И что, мы типа крутые теперь? - спросил Балджит. - Да мы гроза школы, - широко улыбнувшись, ответил Бьюфорд. - Ну и как это теперь понимать? Этому даже названия нет, - натянув капюшон, вздохнул Ферб. Финес, посмотрев на брата, ответил: -Есть. Это наша новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.