ID работы: 3545544

Жизнь с чистого листа или унесенные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 323 Отзывы 14 В сборник Скачать

Коллаж или Ты мне очень нравишься!

Настройки текста
Дождь. По улицам Денвиля бегут горожане. Тем, кто успел захватить зонт - повезло, а вот остальным… промокшим до нитки - вряд ли. Вечер. Неугомонный дождь ослабил силу, он уже не лил ручьем, а лишь изредка бросал на землю капли. В доме, с большим задним двором и одиноким деревом, включив огромную плазму в своей комнате, сидели четверо подростков, обсуждая, как им теперь быть: начать новую жизнь, полную опасностей, постоянно попадая в неприятности не только с родителями, но и с законом или же продолжать жить как обычные подростки, постараясь замять произошедшее. - Ребят, ну, правда, пора взрослеть. Финес, мы не вечно будем детьми, которые изобретая разные штуки, веселятся целыми днями. Нам попалась такая замечательная возможность завоевать авторитет, заработать уважение, стать грозой школы! Неужели это все пустим на самотек? - Бьюфорд, держа в правой руке бумажный стаканчик с соком, размахивал руками, отчего Балджит еле успевал уворачиваться, боясь, что задира опрокинет свой стакан на него. Финес и Ферб молчали, поглядывая друг на друга. Бьюфорд окончив свою тираду, буркнув себе что-то под нос, плюхнулся на пуфик. - Ферб, что ты думаешь? - спросил Финес своего брата. - Время покажет, зачем сейчас что-то планировать. Судьба не любит планов, - он подлил себе в стаканчик сока, кутаясь в одеяло. - Давайте просто будем вести себя по ситуации. Не будем сами лезть на рожон, - сказал Балджит, усаживаясь рядом с Бьюфордом. - Да. Хотя я думаю, что Джонни и его дружки еще появится в нашей жизни, - рыжий подошел к окну, смотря на капли дождя, оставляющие дорожки на окне. - Ей, это не повод сидеть и киснуть. Давайте посмотрим что-нибудь? - взяв пульт, Бьюф включил плазму. – Та-а-ак, из 3000 разных каналов, что-нибудь есть интересное? - Дай посмотрю, - Ван-Стом передал Фербу пульт. Британец зашел на главное меню всех кинотеатров мира. – Вот, нашел! Как насчет «Форсаж»? - О да, давайте посмотрим, - согласившись с зеленоволосым, ребята прильнули к экрану. По окончанию фильма, ребята были полны эмоциями, обсуждая его. В комнату вошла Линда. - Мальчики, уже поздно, пора спать. Да и вам ребята, - указывая на задиру и индуса. – Пора уже домой. - Да действительно, - Бьюфорд привстал. – Мы пойдем, до свидания мисс Флинн-Флетчер, - добавил Балджит. - Мы вас проводим, - вскочив, Финес и Ферб, вышли с ребятами из комнаты. Выйдя со двора, ребята побрели на улицу. Увидев дом Изабеллы, Финес зажмурив глаза, остановился. Ребята, посмотрев на него, переглянулись. - Пойдемте ребят, - Ферб с товарищами направились дальше. А Финес вновь открыл калитку, пустого дома. http://vk.com/audios326589951 (включаем трек 1. открыть в комментарии внизу части. 2. продолжаем чтение) Финес подошел к окну Изабеллы. В один миг, нажав кнопку, он оказался в ее комнате. Все как прежде. И розы, успевшие завять, на ее кровати. Убрав их с кровати, он лег не нее. Смотря в потолок, он впервые увидел коллаж, а именно свое фото, соединенное с ее фотографией красным сердечком. Он улыбнувшись, закрыл глаза. По лицу прошла маленькая слезинка. «Она каждый раз засыпала и просыпалась смотря на это фото, а я вижу его впервые, хотя много раз был тут» Он открыл глаза, любуясь коллажем. В голове крутились разные моменты, когда они оставались одни. «Пикник, Париж…», - рыжий сладко улыбнулся... Перед глазами прошли воспоминания. Встав с кровати, он подошел к окну. Открытое окно, веяло свежестью сумерек. Он поднял голову вверх.

В чем смысл? Я его не вижу Тебя люблю и ненавижу И кто-то внутри меня Просто вычеркнул чувства И миллионы обещаний Сердцу врет,душа прощает Честно я уже на грани Теряю себя,теряю сознание Боль кричит внутри меня Сто причин забыть тебя Свет в ночи и пустота Промолчи и все расскажет тишина

«Ты прелесть… Коллаж прекрасен», он вновь улыбнулся, смотря на небо. Любуясь небом и звездами еще пару минут, он выпрыгнул с окна, тихо направившись домой. Тем временем, Ферб проводив товарищей, не спешил домой. «Пройдусь немного…», подумал он. Проходя мимо улиц, он дошел до здания «Фуфелшмерц Пакость ин Корпарейтед». Как удачно, в этот момент Ванесса смотрела в окно, из своей комнаты. Увидев Ферба, она помахала рукой. - Эй, Ферб! Ты куда? Где Финес? - крича, шатенка размахивала руками. Ферб, находясь на приличном расстоянии от девушки, естественно, ничего не услышал. Показывая жестами «Я тебя не слышу», Ферб пытался объяснить все девушке. Та, поняв все, отошла от окна. Флетчер, подумав, что девушка пошла спать, постоял еще пару минут, и уже собирался уходить, как услышал из двери крик Ванессы. - Ферб! - крикнула Фуфелшмерц, держа в одной руке куртку, а в другой мобильный телефон. – Погоди! Ферб обернулся. От увиденного, у него отвисла челюсть. Ванесса была в голубых бриджах и бежевой водолазке. В ГОЛУБЫХ!? шортах и БЕЖЕВОЙ!? водолазке. Можете себе представить? Ферб стоял как вкопанный, пока к нему не подошла шатенка. - Э-эммм... - у Ферба заплетался язык. Он молча, выпучив глаза, осматривал девушку, снизу-вверх. Ванесса же, вспомнив о том, что никому не объявила о новом имидже, стала приводить парня в чувство. - Фе-ерб. Ау, - щелкнув перед его глазами пальцами, она улыбнулась. Ферб быстро заморгал. - Ферб! Не удивляйся так. Я всего лишь ушла из готов, - одев еще пока черную куртку, девушка взяла его под ручку. Флетчер улыбнулся. - Прогуляемся? - интеллигентно спросил он, смотря в ее карие глаза. - А давай! - весело согласилась она. И наша парочка направилась по пустой, мокрой улице. Гуляя, Ванесса все же решилась спросить у Ферба, о драке. - Ферб… Вы правда дрались с бандой Джонни? - опустив голову, спросила она. - А я все думал, когда ты об этом спросишь, - улыбнулся Флетчер Ванесса подняла голову. Ферб увидел на ее лице улыбку. - И с ногой... это правда?.. - Зеленоволосый качнул головой, в знак согласия. - Вот это круто! Похоже, это все правда. В школе от вас все шарахаются раз, Финес сломал ногу Джонни два… Кстати, как там Финес, почему ты один гуляешь? Он что, опять буянит? - Ванесса не на шутку испугалась. - Да нет, он просто у дома Изабеллы. Он должен побыть один. Нам не понять. Парочка, держась за руки, зашла в парк. Ферб, чувствовал приязнь к Ванессе, но не знал, как ей в этом признаться. Осознав, что хуже все равно уже не будет, он вздохнув, и залпом выдал: - Ванесса. Та посмотрела на него. - Ты мне очень нравишься! - чуть ли не крикнув, Ферб опустил голову, ожидая насмешек девушки. Ведь ему всего лишь 12, а она уже подросток, ей 16 лет. Наступила тишина. Пару секунд они стояли молча, после чего Фуфелшмерц дернула паренька за рукав, и он повернул голову к ней. Шатенка улыбалась ему. Их взгляды встретились. Она тихо сказала: - Я ждала, что ты признаешься... Ты мне тоже нравишься, Ферб. Таких умных, интеллигентных парней я еще не встречала. Подойдя в Фербу, она легко чмокнула его в щеку. Ванесса посмотрела на часы: – Боже мой, да уже без десяти двенадцать. Ферб, мне пора домой! Срочно! - шатенка начала мотаться на месте. - Не переживай. На вот, держи, - Флетчер передал ей телепорт. - Что это? - спросила та. - Телепорт. Назови адрес, и в миг туда попадешь, - начал объяснять он. - А как же ты? - У меня еще один есть, - Ферб вытащил с кармана такой же пульт. - Ну тогда ладно, нажав на кнопку, она скомандовала: - Фуфелшмерц Пакость ин Корпарейтед. В тот же миг она исчезла. - Дом, - сказал Ферб. И тоже исчез. Британец очутился в комнате. Финес спал в своей кровати, улыбаясь. Как же долго Ферб не видел улыбки брата. Улыбнувшись в ответ, Ферб лег спать.

***

Прошел год...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.