ID работы: 3545611

Вселенная у меня в голове.

Слэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп никогда не считал себя красивым человеком. Он был слишком худым, у него были слишком чёрные глаза, слишком длинные волосы и слишком греческий нос. В нём было всё "слишком". Хотя Люциус говорит, что Северус красивый, просто эта красота необычна. Ха! Северус вообще удивлялся, что такой как Малфой стал его лучшим другом. Если быть честным, то у них дружба не хуже, чем у Поттера с Блэком. - Северус! О чём задумался? - шёпотом спросил Севуруса Люц на Истории Магии. Профессор Бинс как всегда что-то бубнил себе под нос, а все ребята Гриффиндора и Слизерина спали. Все, кроме Малфоя и Снейпа. - Да так, - отмахнулся Снейп, - Лучше скажи, что у нас дальше? - Как?! - комично ахнул Люциус, поправляя свои волосы рукой, - Неужели сам Северус Снейп забыл о Зельях?! Невероятно! - Ой, да ну тебя! - легонько толкнул его в плечо Снейп, - Я... И тут прозвенел колокол. Быстро засунув всё в сумку, Северус направился в класс зелий. Дойдя до подземелий, он прислушался. Интуиция кричала о том, что нужно бежать, но сам Северус упрямо не хотел этого делать. Ведь всё было как всегда: вон гриффиндорцы стоят у стены и смеются над шутками Блэка и Поттера; а вот и "змеи" читают около двери в класс. Ничего необычного. Интуиция Северуса никогда не подводила, но сегодня он решил запихать её куда подальше, ибо именно сегодня профессор Слизнорт пообещал классу показать Антиобливэйт. Антиобливэйт - зелье, приняв которое к тебе возвращается стертая кем либо память. Происходит это очень болезненно, ибо это зелье проникает в самые потаенные уголки вашего разума, восстанавливая и очищая. Если же тебе не стирали память, твоя кожа засветиться мягким фиолетовым цветом ровно на пять секунд. Северус ждал этого урока слишком много времени (с того момента как узнал об этом зелье, что было на втором курсе), чтобы позорно сбежать. Профессор даже обещал опробовать это зелье на нём, Северусе, а от этого отказывается никак нельзя. Ну, если быть честным, профессор обещал на нём и Лили, ибо они два лучших зельевара пятого, шестого и седьмого курсов. Вздрогнув от громкого звука колокола, Северус зашёл в класс, садясь за первую парту рядом с Лили. - Привет! Ты какой-то бледный! Что-то случилось?! - Лили обеспокоенно заглянула ему в лицо, заправляя чёрную прядь волос за ухо. - Нет, ничего, - улыбнулся Северус, - Ты готова? - Да, капитан! - улыбнулась она. - Не слышу? - Так точно, капитан! - Здравствуйте дети! - зашёл в класс Слизнорт, неся в руках два небольших флакончика с небесно голубой жидкостью. Дойдя до своего стола он произнёс, - Сегодня мы будем обозревать действие Антиобливэйтого зелья. Кто скажет, что это за зелье? Мистер Паркинсон? - Это зелье знаменито тем, что возвращает человеку стёртые воспоминания. - Верно, пять очков Слизерину. Кто скажет, что случится, если у человека, выпившего зелье нету стёртых воспоминаний? Северус? - Он почувствует, что его кожа немного показывает, а другие увидят, что его кожа светится мягким фиолетовым цветом ровно пять секунд. - Отлично, Северус! Пять очков Слизерину! Сегодня я дам двум лучшем ученикам этого класса опробовать это зелье. Как вы уже догадались, это Лили Эванс и Северус Снейп! Северус и представить не мог, что будет так волноваться. Сердце стучало как бешенное, а интуиция вопила о том, что Северусу нужно бежать оттуда. Как можно дальше от этого зелья. Дойдя до стола Слизнорта, Северус выхватил флакон с зельем из пухлых пальцев профессора. - На счёт три, - сказал Слизнорт, заставляя двух юных зельеваров переглянутся. Кивнув Лили, Северус глубоко вздохнул, стараясь успокоятся. - Раз... Два... Три! Как только профессор произнёс "три", девушка и парень разом опрокинули склянки с зельем в себя. И дико закричали, падая на пол и теряя сознание. В голове Северуса проносились воспоминания. Тысяча лет жизни, двенадцать лиц, два лучших друга... Он - Доктор, Повелитель Времени с Галифрея, он спасёт этот мир, чего бы ему не угрожало. Лили же вспоминала свою жизнь. Первая встреча с Доктором, первый поцелуй с Рори, свадьба... Рори... Она найдёт его, чего бы это не стоило. Досмотрев последнее воспоминание, Доктор резко сел на полу в кабинете зельеварения. Его рука сразу протянулась за Звуковой Отвёрткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.