ID работы: 3554127

ЛЮБОВЬ ПАДЕНЬЮ НЕ ПОМЕХА

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть № 1.

Настройки текста
      Кастиэль очнулся посреди тёмной лесной поляны. Он с трудом открыл глаза и попытался осмотреть место вокруг себя, но его отуманенному взору предстали только пушистые кроны высоких дубов и елей, через которые изредка пробивались скудные лучи солнечного света. Он тихонько повертел головой, озиряясь вокруг, но рассмотреть толком ничего не удалось: глаза по-прежнему были застланы полупрозрачной пеленой, а голова будто налита чугуном, и малейшее движение ею сопровождалось сильной пульсирующей болью, отчего Кас сдавленно промычал. Подождав, пока боль утихнет, он оторвал туловище от земли и, опершись на руки, снова окинул взором место своего пребывания. На этот раз ему открылось чуть больше, но он всё равно не мог увидеть всё целиком. Спустя пару минут руки начали дрожать, угрожая не выдержать и уронить его обратно, так что он решил подняться. Тело не слушалось его, мышцы ныли и ломило кости. Кастиэль собрался с духом и, собрав все имеющиеся у него на тот момент силы, постепенно и аккуратно встал на ноги. Зрение к этому моменту окончательно прояснилось, и он смог наконец-то увидеть, что находится посреди небольшой густо заросшей лесной поляны. Окинув взглядом окружающий пейзаж, он вдруг содрогнулся. Эта панорама до ужаса напомнила ему Чистилище, как только они с Дином попали туда. Не желая более оставаться здесь, Кас двинулся в сторону смутно видневшейся тропинки. Он хотел как можно быстрее убраться отсюда, но его тело было словно налито свинцом, а ноги не слушались и подкашивались на каждом шагу. Поняв, что такими темпами он далеко не уйдёт, он остановился и выпрямился, намереваясь расправить крылья, дабы покинуть это забытое место. Но в следующую же секунду он горько пожалел об этом: его спину, а точнее места возле лопаток, откуда росли крылья, пронзила дикая невыносимая боль, отчего он вскричал, а в глазах моментально потемнело. Было ощущение, что его крылья с силой вырвали у него из спины, как говорится, с мясом. Затем, словно по команде, у него подкосились ноги, и он упал на колени, успев выставить руки перед собой, чтобы не поцеловаться с землёй. Так он находился, как ему показалось, несколько часов. Он не мог понять, что с ним происходит. Тяжело и глубоко дыша, он постепенно пришёл в себя. Боль в спине поутихла, но не прошла окончательно. Кастиэль медленно поднялся на ноги и попытался осознать произошедшее. На ум приходили различные версии, но он отвергал одну за одной. Наконец ему вспомнилась его последняя битва на Небесах. Его соратники и братья предали его. Не желая понять его мотивы и цели, они свергли его, навсегда лишив ангельской благодати. Теперь и отныне он простой смертный. Человек. Осмысление данного факта повергло его в глубочайший шок. Он не мог поверить, что с ним так поступили, что его семья отвернулась от него. Еле сдерживая наворачивающиеся слёзы, он дрожащей рукой прикоснулся к одному из мест, где до недавней поры были крылья. Увы, это был не сон и не мираж. Наконец, собравшись с силами и отбросив все дурные мысли, он двинулся к выходу из леса. Вдалеке уже слышались звуки проезжающих машин, и новоиспечённый человек ускорил шал. Он по-прежнему не знал, где он, но это его не волновало. Сейчас его единственной целью было найти Дина и Сэма Винчестеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.