ID работы: 3554127

ЛЮБОВЬ ПАДЕНЬЮ НЕ ПОМЕХА

Слэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть № 3.

Настройки текста
      Чёрный пикап уже как полчаса въехал в столицу штата Арканзас и теперь мчался по его улицам, изредка вставая в небольшие пробки на светофорах. Кастиэль, сидевший рядом с водителем, зачарованно засматривался по сторонам, глядя на суматошную жизнь большого города. Мужчина, ведущий машину, изредка косился на своего пассажира и тихо усмехался. Не каждый день встретишь такого чудика. Прошло около двух часов, прежде чем они выехали из города и свернули на окрестную дорогу. Сперва за окном мелькал типичный пригородный пейзаж, который постепенно стал сменяться сельской местностью. Они проезжали мимо жилых посёлков, окружённых лесом, полупустых равнин и озера с лесистым островком посередине. Кастиэль как заворожённый смотрел на эти чудеса природы, прилипнув к окну лицом. В какой-то момент машина повернула вправо, и они выехали на широкое шоссе. - Эй, парень, не пропусти свою остановку. – усмехнувшись, кинул ему водитель. – Мы скоро приедем. Пассажир обернулся к нему и, коротко кивнув, снова уставился в окно. Прошло ещё некоторое время, прежде чем впереди показалась конечная точка их пути. Увидев, что они приближаются к дому Бобби, Кастиэль воспрял духом. С каждой минутой его сердце билось всё чаще и чаще, но в то же время в нём начала зарождаться боязнь. Наконец машина начала сбавлять ход и остановилась перед старой обветшалой автостоянкой. - Ну, вот мы и на месте. – окликнул Кастиэля водитель пикапа. - Спасибо. – дрожащим голосом произнёс тот. – Должен ли я что-нибудь для вас сделать? Водитель окинул его слегка удивлённым взглядом. Вряд ли у человека с таким видом могут найтись деньги, подумал он. И после непродолжительного молчания сказал: - Нет, парень, всё в порядке. Иди. Ты и так меня порядком позабавил. Кастиэль посмотрел на него непонимающим взглядом, после чего, так и не дождавшись ответа, отстранённо кивнул и вышел из машины. Мужчина за рулём ещё пару секунд смотрел ему вслед и, усмехнувшись в очередной раз, тронулся с места. *** Тем временем в гостиной Бобби Дин и Сэм сидели на диване и пили пиво. Дин нервно барабанил пальцами по подлокотнику, периодически косясь на настенные часы. Сэм же рылся в ноутбуке в поисках нового дела. Одним глазом глядя на брата, он хотел было с ним заговорить, но не решался. Лишний раз раздражать Дина ему не хотелось, ибо старший Винчестер и так держался из последних сил. Не найдя ничего стоящего, Сэм взял с журнального столика бутылку пива, откинулся на спинку дивана и, вздохнув, сделал глоток и повернул голову к окну. Прошло около трёх минут, прежде чем он увидел двигающуюся по направлению к дому высокую мужскую фигуру. - Эээ, Дин… - встревожено-озадаченным голосом позвал Сэм. - Ну что ещё? – буркнул тот. - Кажется, Кас идёт. – сказал младший, вглядываясь в силуэт приближающегося. - Что?! – Дин мигом отставил бутылку и устремил взгляд в окно. - Да, это точно он. – констатировал Сэм, разглядев на незнакомце бежевый плащ. При этих словах Дин как ошпаренный вскочил с дивана и подлетел к окну. Увидев быстро идущего к дому Каса, он сперва обрадовался, но в следующий же миг озадачился и напрягся. - Что за…? Почему он не… *** Кастиэль быстрым шагом двинулся в сторону дома Бобби. Он всем сердцем желал как можно скорее увидеть Дина. Но вместе с тем в нём всё больше и больше возрастали боязнь и вина, которые с каждым шагом всё сильнее и сильнее охватывали его. Под их тяжестью он вскоре замедлился, но всё ещё продолжал идти. Мысли о том, как он будет после случившегося смотреть Дину в глаза, что будет ему говорить, давили на него всё с большей силой. Мучимый дилеммой, он опустил взгляд в землю. Так он шёл ещё несколько метров. Наконец опомнившись, он поднял глаза и в тот же миг остановился как вкопанный. На него из окна смотрел Дин. В следующую же секунду все радостные порывы, руководившие им всё это время, мгновенно испарились, полностью уступив место чувству вины. Не смея пошевелиться, Кастиэль в молчаливом шоке стоял посередине пройденного пути. Руки его дрожали, сердце сжало тяжёлыми тисками, а на глаза навернулись слёзы. Он не мог сказать, сколько он так стоял, но, в конце концов, нервы его сдали. Посмотрев на старшего Винчестера в последний раз, он, еле сдерживая рвущуюся на волю боль и сказав тихое «Прости, Дин», повернулся и быстро зашагал в сторону шоссе. *** Дин как ошеломлённый смотрел на Каса. Он безотрывно следил за каждым его движением, пытаясь понять, что же не так с его другом. Главным вопросом для него было не столько то, где и почему он так долго пропадал, а то, почему он шёл. Кастиэль и раньше пользовался ногами для передвижения, но в основном он появлялся из неоткуда, как и подобает ангелу. Но то, как он шёл, настораживало Дина ещё больше. Сперва мужчина двигался к дому быстрым уверенным шагом, потом вдруг стал замедляться, опустив глаза в землю, а затем вдруг резко остановился. Дальнейшие же действия Кастиэля ввели охотника в полнейшее замешательство: ангел ни с того ни с сего повернулся и чуть ли не бегом двинулся обратно к шоссе. Тут уже Дин не выдержал. Пулей сорвавшись с места, он выбежал на улицу, пытаясь догнать друга. - Кас! Кас, вернись! Остановись сейчас же! Да стой же ты… Чёрт! – кричал Винчестер, то и дело спотыкаясь о выступающие корни. Кастиэль на его слова не оборачивался, а, казалось, только прибавлял шагу. В конце концов, добравшись до шоссе, он скрылся из виду за проезжающей машиной и будто испарился. Увидев это, Дин остановился и долго смотрел вдаль ошалелым взглядом. - Кас! КАС! – выкрикнул он ещё раз в надежде на то, что ангел всё же появится, но тщетно. – Ну охренеть просто… - выдохнул он и, раздражённо мотнув головой, вернулся в дом к Сэму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.