ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голос

Настройки текста
Ночи в Пристанище были совсем не такими, как в обители Совершенных: во многих домах не было электричества, из-за чего за окном виднелись лишь редкие огоньки. Остальное же пространство было надёжно укутано темнотой, и лишь силуэты крыш вырисовывались на фоне тёмного неба. Каэлестис перевернулся с одного бока на другой, пытаясь устроиться поудобнее. В доме Анджей не нашлось лишней кровати, и новому «жильцу» пришлось спать прямо на полу. Хорошо хоть имелась лишняя парочка простыней, на которые его, собственно, и уложили. Если бы у него остались, как раньше, длинные волосы, он бы долго устраивался так, чтобы не мести ими пол. Но сейчас неровно подстриженные Анной короткие пряди с трудом доставали до плеч. В те часы, когда юноша не мог уснуть, ему иногда казалось, будто он вспоминает что-то – что-то, что никогда не могло бы произойти именно с ним. Вот и сейчас в странном полузабытьи он вслушивался в будто бы доносящиеся откуда-то издалека звуки чьего-то голоса. Каэл не мог понять, кто это и что он пытается сказать. Да и язык, на котором говорило неведомое существо, был ему незнаком. Но оно шептало что-то явно успокаивающее, даже нежное: это слышалось в мягких, лишённых агрессии интонациях. Каэлестис закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на этом голосе: подобные звуки он слышал с самого детства, но никогда не мог понять, что это такое. Он читал множество книг, но ни одна из них не дала нужного ответа. Ведь не может же быть, чтобы у него возникли банальные слуховые галлюцинации! И снова – тихие звуки, похожие на размеренное пение. Отчего-то щемит в груди. Кому же принадлежит этот голос? И что он… она… оно пытается рассказать?.. Тёплая, печальная нежность… И чей-то ещё голос, помимо первого. Далёкий, неясный. Сердце переполняет лёгкое томление, словно ему приходится слышать какие-то безумно приятные слова. Почти наяву ощущается, как кто-то касается его плеча, гладит, прижимается к коже губами… Последнее ощущение было столь явным, что Каэлестис, широко распахнув глаза, обернулся. Он ожидал увидеть хоть кого-то рядом с собой, но его взору открылась лишь пустая комната. Хотя, разве пустая? Кажется, у стены кто-то стоит… «Кто-то» обернулся, и Каэл уставился на Анджея. Он?.. Нет, он не успел бы отойти на другой конец комнаты. Скорее всего, просто глупый сон или что-то похожее. - Ты не спишь? – негромко спросил Каэлестис, боясь разбудить спящих на втором этаже домишки Анну и Мари. Анджей вздрогнул: похоже, он не ждал, что Каэл ни с того ни с сего проснётся. Быть может, он просто пить захотел, потому и спустился на кухню?.. - Не сплю, как видишь, - Анджей говорил подчёркнуто отстранённо, и Каэл уставился на него в лёгком недоумении. Он что, ещё злится из-за того разговора у церкви?.. Неожиданно Анджей с тяжёлым вздохом сел на пол: - Извини. Просто я беспокоюсь. Ты уверен, что хочешь быть моим напарником? «Он что, сплавить меня куда-нибудь в другое место решил?» - подумал Каэл и, сев на своём импровизированном ложе, покачал головой: - Я не отказываюсь от своих слов. Я согласился работать с тобой, и не стану отказываться от такой возможности. Снаружи уже не доносилось ни звука: соседи давно спали. Анджей со вздохом посмотрел на собеседника: - Завтра утром нам будет, чем заняться. Пока Анна тебя стригла, мне довелось снова перекинуться парой слов с капитаном Дэнверсом. Он приказал сразу же, как рассветёт, отправляться в один из старых городов. Кажется, там, в больнице, ещё остались какие-то лекарства. Неплохо бы их оттуда вывезти. В Пристанище никогда не хватало медикаментов… - Это срочно? – задумавшись, спросил Каэлестис. Анджей покачал головой: - Нет, та территория наших врагов не интересует, и можно не спешить. Но… чем скорее уедешь, тем быстрее вернёшься, так?.. Анджей говорил столь уверенно, что его уверенность невольно передавалась Каэлу. На губах черноволосого парня заиграла улыбка, и вновь Совершенный задумался: что же в этой улыбке не такое, как у тех, кого он видел прежде? И зубы слишком крупные, слегка выдаются вперёд, и улыбается он как-то криво… А всё равно эта улыбка вселяет надежду, заставляет верить, что всё и в самом деле будет хорошо. И что с любого задания, сколь бы сложным оно ни оказалось, Анджей всё равно вернётся – несмотря ни на что. - Ладно, - зевнул черноволосый парень. – Я думаю, неплохо было бы пока что выспаться. Извини, что разбудил. И юноша медленно удалился. Каэлестис проводил его взглядом, всё ещё пытаясь понять: злится Анджей на него или уже успокоился?.. И… и что это всё-таки было за странное ощущение, что в комнате, помимо него и Анджея, незримо присутствует кто-то третий?.. Над ранее всегда молчаливым садом разносилась негромкая песня. Хрупкая девочка, едва ли справившая совершеннолетие, сидела на берегу искусственного озера, тонкими пальцами водя по поверхности воды. Эта девочка была хороша той прелестью, какой могут похвастаться дамы с картин эпохи Возрождения. Аккуратное округлое личико, не особенно крупный рот, большие, словно светящиеся изнутри синие глаза, обрамлённые пушистыми ресницами. Длинные, слегка вьющиеся волосы медово-коричневого цвета струились по открытым плечам, окутывая худенькую фигурку. Небольшой, чуть вздёрнутый носик, шея, быть может, несколько длинновата. Очаровательное создание, которое лишь совсем немного портят чёрные белки глаз. - Дивиниа, ты не должна сидеть на земле. Ты же испачкаешь своё платье. Вздрогнув, Совершенная торопливо обернулась, глядя на приблизившегося человека большими синими глазами. Вроде бы их цвет настолько холодный, но при этом само личико девочки будто светится изнутри. Тот идеал, к которому они стремились. Идеал, которого достойно первое их творение. Ещё пара лет – и начнётся новая фаза эксперимента… В том, что он будет жить до тех пор, пока это требуется, Шевальер не сомневался: сыворотка, созданная на основе крови этой девочки, вполне удобна для производства. Секрет бессмертия Совершенных. Если раньше сложно было синтезировать этот препарат, то теперь есть уже двое Совершенных, в чью кровь он введён ещё до рождения… - Ой. Простите меня, - девочка поднялась с земли и выпрямилась, одёргивая платье. Её взгляд казался тревожным – она думала о чём-то, что её пугало. Наконец, Дивиниа спросила: - Он ушёл вниз? К людям, да? - Не бойся, девочка моя. Он вернётся к тебе. Ты ведь знаешь, для чего тебя и его создали… - Ренард Шевальер провёл рукой по волосам девочки. И пусть он старался говорить ласково, на его губах не мелькнула даже тень улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.