ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Кабинет озарял холодный голубоватый свет потолочной лампы. Тишину нарушал лишь тихий стук: Ренард Шевальер нервно постукивал согнутыми пальцами по деревянной столешнице. Его не покидали мрачные мысли о том, что из-за каких-то досадных мелочей следующий этап эксперимента будет отложен. Отложен… из-за того, что Каэлестис, его первое и самое, несомненно, лучшее творение не спешит возвращаться обратно в обитель Совершенных. Да, бомбёжка была подстроена: мистер Верингтон неплохо справился с ролью пилота истребителя. Они ничем не рисковали, зная, что Каэлестис привык к экстремальным условиям и вполне в состоянии преодолеть даже очень серьёзные испытания. В теории. На практике следовало бы проследить за ним, да только это помешало бы ходу эксперимента. Пусть Каэлестис совершенен, но он, по сути, всего лишь мышка. Маленькая, белая мышка, на которой поставили эксперимент. От того, как поведёт себя эта мышка, оставшись в одиночестве, зависело очень многое. Ренард не переживал по поводу того, что Каэлестис может умереть: конечно, было бы досадно терять столько лет работы, но не фатально. Неприятно было другое: из-за этой задержки он не мог приступить к главному этапу. Дивиниа должна была стать возлюбленной его творения, его женой. Следовало проверить, какими родятся их дети. Будут ли они нести в себе то же бессмертие, что их родители, или же родятся обычными? Второе было бы крайне досадно, ведь пришлось бы тратить сыворотку бессмертия и на них тоже. Пусть у них и есть теперь источник сыворотки в виде Дивинии, но ведь нельзя выкачать из неё больше крови, чем сейчас. В сутки выходит совсем немного, сыворотка же нужна всем участникам их проекта. Им хватает, но даже сейчас этот препарат – на вес золота. Хотя, что там какое-то золото! Совсем немного крови Дивинии – и можно на пару дней вновь почувствовать себя молодым, забыв обо всех прожитых годах. Сейчас Ренард чувствовал, как постепенно возвращается усталость и боль в пояснице. Вдобавок, перед глазами всё немного плыло: наверное, стоит поменять очки… Один укол – и зрение прояснилось. Боль постепенно проходила, и Ренард облегчённо вздохнул. Умереть он не боялся, особенно теперь, когда в жилах вновь циркулировал необходимый препарат, обеспечивающий их небывалое долголетие… Каэлу казалось, что вся жизнь после возвращения в Пристанище потекла по не самому лучшему руслу. Нет, теперь обитатели этого места знали о том, кто к ним явился: Элис и остальные беженцы быстро разнесли весть о явлении Совершенного по всей округе. Естественно, началась суматоха: многие желали увидеть Совершенного лично, поговорить с ним, дотронуться… Естественно, теперь он не жил вместе с семьёй Анджея: ему выделили один из самых просторных домов у озера, и теперь он обитал там в одиночестве. Откуда-то принесли хорошую мебель, мягкую кровать, даже пару раз прилично накормили… Но парадоксальным образом Каэлу не нравилось его новое место обитания. По ночам Совершенного никто не тревожил, но теперь тишина казалась ему неприятной, давящей. Хотелось, чтобы кто-то вошёл – не с намерением посмотреть на него с благоговением, помолиться, упав перед ним на колени, а просто пришёл к нему, как к простому человеку. Признавшись в своём исключительном статусе, Каэл многое приобрёл. Но почему-то это многое не внушало должного восторга… Что-то зашелестело за окном, и Совершенный напрягся. Кто мог прийти к нему в столь поздний час? Со странной надеждой он выглянул в окно, ожидая увидеть Анджея, с которым ни разу не говорил с того дня. Но нет – под окном маячила… Мари. Обрадовавшись ей, точно родной, Совершенный шепнул: - Ты чего под окном-то топчешься? Заходи, я всё равно не сплю. Кивнув, малышка быстро оббежала дом, и, когда Каэлестис открыл дверь, она уже стояла на пороге. На сей раз она накинула поверх всё того же застиранного платьица куртку Анджея – видимо, своей у крошки не имелось. - Здравствуйте, - тихо пролепетала малышка, и Каэлу на мгновение даже показалось, что ребёнок не здоров. Что это с ней? Почему она обращается к нему так, словно знать не знает, кто он? - Простите, что не поняла сразу, кто вы… Вы на нас сердитесь, наверное? – шмыгнула носом малютка. Сообразив, что беспокоит Мари, Каэлестис вздохнул и чуть отодвинулся от двери: - Проходи в дом, а то простудишься. Девочка послушно шмыгнула в прихожую, но дальше не пошла, всё замерев на одном месте и теребя рукав куртки. Она силилась что-то сказать, но, похоже, никак не могла решиться. Может, Анджей прислал сестру, чтобы переговорить с Совершенным? Каэл вздохнул, понимая, что это маловероятно: скорее, пилот пришёл бы сам. - Скажите, вы правда Совершенный? Самый настоящий? Тот, кому мы в церкви молимся? Этот детский вопрос был произнесён звенящим от напряжения голоском: крошка усиленно пыталась что-то понять. Каэлестис осторожно погладил малышку по голове: - Да, я Совершенный. Ты ведь хотела что-то попросить, так?.. Мари молитвенно сложила на груди худенькие ручки: - Скажите, а вы не можете сделать так, чтобы больше никто не умирал? Можете сделать так, чтобы войны больше не было?.. И… можете сделать так, чтобы все, кто умер, вернулись домой? Пожалуйста! Каэлестис замер, не зная, как ответить на эту наивную просьбу. Не придумав ничего лучше, он шепнул: - Мёртвых не могу вернуть даже я… Но обещаю, я сделаю всё, чтобы война закончилась. Мари, кивнув, убежала. Она даже не попрощалась, но Каэлестис успел заметить: убегающая крошка плачет. А ведь и правда… Что он может сделать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.