ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я - человек

Настройки текста
И снова был день – такой же одинокий, как и предыдущие дни и ночи. Каэлу иногда казалось, что он постепенно сходит с ума: не может ведь Совершенный, в самом деле, так слепо желать встречи с кем-то. Каэлестиса всегда учили, что общение – это лишь взаимный обмен информацией. Но сейчас, не зная, что он хочет сказать Анджею, Каэлестис просто хотел увидеть его снова. Но, как назло, он не приходил вместе с остальными, чтобы побыть рядом с Совершенным: нет, он словно избегал встречи. В конце концов, терпение Совершенного лопнуло: он решил сам найти Анджея. Постепенно солнце клонилось к горизонту: наступал вечер. Тени становились всё длиннее… Каэл шёл по Пристанищу, чувствуя на себе множество взглядов. Но сейчас он не ощущал себя божеством, как в первые дни. Скорее, он чувствовал себя зверьком в стеклянном кубе, на которого со всех сторон таращатся чьи-то глаза. И это чувство отнюдь не было приятным. Хотелось спрятаться от этих взглядов, скрыться куда подальше, только чтобы не чувствовать себя больше эдакой диковинкой. Вот, наконец, и знакомый дом. Только бы Анджей оказался на месте! Каэл понимал, что стоит ему попросить – и Анджея приведут к нему. Но ему хотелось сейчас просто поговорить – и желательно без лишних глаз и ушей под боком. Дверь открыла Анна. Увидев Каэлестиса на пороге, девушка тут же шагнула назад и едва не упала. Подхватив её, Совершенный осторожно усадил сестру Анджея на табурет у дверей. Каэл не знал, что сказать этой девушке: в её глазах плескалось недоумение, и… страх? Она боится его?.. Ладно, не время думать об этом. Вздохнув, Совершенный спросил: - Анджей… Он дома? Анна медленно, словно заморожено, кивнула и указала на узкую винтовую лестницу, ведущую на второй этаж. Каэлестис посмотрел по сторонам и, закрыв дверь, шепнул: - Могу я поговорить с ним? - Конечно же, можете, о чём вы говорите! – непривычно высоко прозвучал голос Анны. – Кто я такая, чтобы что-то вам запрещать, если вы хотите… Такие естественные слова для девушки, встретившейся со своим божеством, без капли фальши. Но почему-то они взбесили Каэлестиса даже сильнее, чем если бы Анна сейчас со всей силы ударила его. Она говорила то, что думала – но почему, почему она настолько изменилась, узнав, что он – Совершенный? Каэлестис смотрел на Анну – и вместо той весёлой, неунывающей девушки, готовой защищать свою семью, видел куклу с остекленевшими, бессмысленно смотрящими на мир глазами. Мелькнула совсем уж безумная мысль – если бы он приказал ей просто-напросто раздеться и отдаться ему, она бы согласилась… Как и любая из местных девушек. В этом не было ничего странного: уже несколько местных жительниц желали стать его избранницами и даже говорили об этом в открытую. Но почему, почему так мерзко?.. - Что здесь происходит? – послышался знакомый голос, и Каэлестис торопливо обернулся к лестнице, воскликнув: - Андж! Молодой пилот при виде своего недавнего напарника скривился, будто ему на язык попал концентрированный лимонный сок. Уперев руки в боки, он раздражённо протянул: - А, мистер Ожившее Совершенство решил почтить наш скромный дом своим присутствием?.. Что же вам понадобилось? Может, нам всей семьёй поцеловать вам пятки? - Андж, прекрати! – срывающимся голосом воскликнула Анна. – Он же и в самом деле Совершенный… Как ты можешь так говорить с ним! Ведёшь себя, как ребёнок! Каждое их слово причиняло боль – такую, как если бы сердце вдруг решило разорваться. Каэл не мог смотреть на Анну, которая упрекала в чём-то любимого брата, не мог смотреть на ненавидящий взгляд Анджея… Прижав ко лбу ладонь, он умоляюще прошептал: - Хватит… Перестаньте. Этот шёпот подействовал лучше любого крика: не только Анна, но и Анджей примолкли, глядя на Совершенного. Каэлестис запнулся: впервые в жизни он не знал, что сказать. Извиняться перед Анджеем? Но за что? За то, что его учили быть идеалом, примером для других? Или ненавидеть этих людей за то, что их священнослужители извратили само понятие Совершенства, назвали Богами тех, кто никогда не был ими в прямом смысле слова?.. Каэлестис молчал, беспомощно глядя то на Анну, то на её брата. Наконец, Каэл нашёл в себе силы заговорить. Глаз он не поднимал и почти оставил надежду, что Анджей поймёт его: - Совершенными рождаются очень редко. Чаще ими становятся. Те, кто породил меня… Они стали Совершенными благодаря своему исключительному уму, не больше и не меньше. Им не нужно поклоняться… Нужно стремиться стать такими, как они, а не возводить в их честь храмы. Я ведь тоже человек. Пусть и ближе к идеалу, чем вы. Я не понимаю ваш мир, я просто не знаю его… И я хотел понять. Если вы будете считать меня богом, то вряд ли я пойму… На плечо легла рука, и Каэл непонимающе уставился на подошедшего Анджея. Тот улыбался – пусть не так широко, как раньше. Но в этой кривоватой улыбке виднелась прежняя теплота, и ради этого Каэл готов был забыть о многом. - Может, скажешь это не только нам? – стараясь казаться как можно более беспечным, протянул Анджей. – А то скоро люди совсем уже ум потеряют. Каэлестис негромко засмеялся, понимая: по крайней мере, Анджей больше не сердится. Ради этого стоило признать себя таким же человеком, как эти диковатые создания…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.