ID работы: 355612

Совершенный: новый мессия

Слэш
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 249 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало долгого пути

Настройки текста
Капитан Дэнверс окинул взглядом собравшихся обитателей Пристанища. Конечно, здесь, в одном из подземных залов, таких угрожающе огромных и пустых, собрались не все: приказано собраться на совет было лишь тем, кто мог предложить, как поступить в сложившейся ситуации. Каэлестис пришёл сюда не столько потому, что сам мог придумать, каким образом найти выход из подобного положения, сколько потому, что желал услышать возможные варианты. Первой робко заговорила Элис: она ещё не успела привязаться к Пристанищу, и потому ей легко дались такие слова: - Бесполезно снова обустраиваться здесь. Что толку, если эти твари уже и сюда добрались? Не лучше ли просто отступить? Ведь, насколько я знаю, раньше так и поступали в похожих ситуациях, бросали целые города, и… - И куда нам отступать? Ещё немного – и океан. Ты предлагаешь переплыть через него? Думаешь, что нам это удастся?.. – капитан Дэнверс вздохнул. – Не хотелось бы никого разочаровать, но у нас даже кораблей-то нет. А аэромобилю не хватит запасов топлива, и он рухнет прямо в воду на полпути. Элис замолчала. Каэлестис заметил, как задрожали губы девушки: та была безумно напугана. Ещё бы, ведь, если подумать, у них практически нет ни шанса сбежать… В этот момент подал голос до того момента молчавший Анджей: - Значит, мы должны будем дать им бой. - Ты, никак, свихнулся, Савронский?! – капитан покачал головой. – Конечно, выбора-то у нас не сильно много, но лучше уж бежать. Может, тебе помереть и охота, но нам бы пожить ещё хоть немного. У нас и оружия-то столько нет, чтобы с этими тварями драться. Иначе б мы их давно уж обратно в их космос выпнули, чтоб их. И снова воцарилась тишина. На совет это походило мало: похоже, никто из пришедших толком не представлял, что делать, и только лишь понадеялся на других. А и в самом деле, что? Отступать к океану означало бы добровольно загнать себя в ловушку, скрываться на прежнем месте, отстраивая Пристанище – опять же, невыполнимая по объёму задача. Из чего строить? Из тех обгоревших обломков, что остались после бомбёжки? Или, может, им, подобно первобытным людям, жить в естественных пещерах, или прятаться по землянкам?.. Жить в бункере вполне возможно какое-то время – Каэл уже знал, что здесь имеется некоторое количество припасов как раз на случай катастрофы. Но рано или поздно эти запасы закончатся – и тогда станет просто нечего есть. Люди будут умирать с голоду на изуродованной многочисленными бомбёжками земле, после – начнут, одичав, пожирать друг друга… Каэлестис вздрогнул, представив подобную перспективу. Конечно, это сейчас кажется абсурдным, но ведь, если подумать, даже такой абсурд с течением времени может стать жестокой правдой. Каэл перебирал в уме всё то, что некогда прочитал. Он пытался найти выход – такой, какой вряд ли сумели бы отыскать из-за недостатка нужных знаний прочие обитатели Пристанища… С трудом оформив нужную мысль в слова, Совершенный проговорил: - Ещё есть безопасные места… Обитель Совершенных. В горах, не так далеко отсюда. Думаю, где-то в паре-тройке дней пути. Я мог бы отвести вас всех туда… Пусть Каэл и старался говорить как можно тише, его слова разнеслись по всему залу. Капитан Дэнверс вздрогнул: - Ты всерьёз это говоришь? Ты думаешь, нас там примут?.. Каэлестис искренне не понимал недоумения, написанного на лицах окружающих. Что такого? Некогда они приняли его в своём доме, а сейчас он всего лишь пригласил их к себе. И потом, разве не лучше будет этим людям рядом с Совершенными? Они наверняка многому могли бы научиться. Особенно их дети: у этих малышей ведь даже книг приличных было совсем мало, а в обители Совершенных у них есть шанс отлично выучиться и в будущем послужить человечеству. Разве это можно воспринять, как что-то из ряда вон выходящее?.. - Почему бы остальным не принять вас? Вы ведь не прогоняете от себя детей только потому, что они глупые или чего-то не понимают. Я хорошо знаю многих из вас, и я верю: вы оправдаете все ожидания. Думаю, если собрать все припасы, то путь будет не таким и тяжёлым… Окружающие смотрели на Каэла с надеждой, и он понимал: теперь ответственность за их жизни лежит на нём, и ни на ком другом. Теперь он должен добраться до своего прежнего дома – и отвести туда более чем достойных людей. Гораздо более достойных, чем многие из Совершенных, кого он знал. Вскоре поднялась суматоха: капитан, собрав всех в церкви, объявил о том, что они должны как можно скорее направляться вслед за Каэлом. Кругом в спешке носились люди, собиравшие всё, что могли унести. Взрослые и дети взваливали на себя как можно больше поклажи, чтобы только не бросать ничего на прежнем месте… Чуть в стороне от этой суеты держался Анджей. Каэлестис, до того улыбавшийся, мигом посерьёзнел и приблизился к молодому пилоту: - С тобой всё хорошо? Ты выглядишь… странно. Черноволосый юноша вздохнул, выдавливая из себя улыбку, и прошептал: - Да, всё нормально. Тебе не стоит обо мне так беспокоиться. Со мной… всё хорошо. Говорил он через силу, так, что Каэлестис, не удержавшись, схватил Анджея за плечи и развернул к себе. Пусть Каэл понимал, что юноша ещё не смог до конца смириться со смертью сестёр, но сейчас в его лице виднелось ещё что-то, доселе не тревожившее никого из них. Каэл нервно воскликнул: - Я же вижу, что ты беспокоишься… Не бойся. Здесь совсем недалеко, и мы, я думаю, быстро доберёмся до обители. Нам даже не придётся подниматься по горам: у вас ведь остались аэромобили… - Только один – мой. Так что вряд ли выйдет… Скорее всего, придётся идти по серпантину. - Ничего страшного. Я знаю дорогу, и мы доберёмся до обители. А там всё будет хорошо, слышишь? Не бойся, Андж. Мы дойдём, мы справимся… Повторяя эти слова, Каэл сам не заметил, как полные боли голубые глаза оказались ближе, чем следовало бы. Анджей медленно, глубоко дышал, словно намеренно задерживая дыхание. Почему-то ощущения чужого дыхания на губах оказалось… приятным. Слишком приятным, чтобы это было нормально. Отчётливо ощущалось тепло чужого тела – ещё немного, и прижмёшься вплотную, и… Анджей отвернулся: - Я… я пойду возьму часть припасов. Тебе тоже неплохо бы этим заняться, кстати. Каэлестис глубоко вдохнул. Ему-то казалось, что он уже всё, что касалось этих странных людей, сумел понять… Теперь ещё какое-то странное чувство, не дающее покоя. Нужно будет потом поискать в какой-нибудь книге, что же это такое… А то уж слишком эти странные эмоции напоминают какую-нибудь болезнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.