ID работы: 355641

Параллельный мир

Слэш
NC-17
Заморожен
447
автор
Размер:
70 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 240 Отзывы 67 В сборник Скачать

Где я?

Настройки текста
Артур сидел, подтянув колени к груди. Он до сих пор не мог отойти от шока, ведь каких-то полчаса назад он был дома и спокойненько проклинал Франциска и Брагинского в котле. Но как только англичанин добавил неизвестный ему ингредиент, котел вспыхнул, и незадачливый маг оказался в чужом доме. Дом вроде бы был похож на жилище самого англичанина, но стены были розовыми, украшенными ярко-красными сердечками, а на столе в гостиной стояло множество кексов. Как успел убедиться англичанин, прислушавшись и осмотревшись из своего угла, хозяина дома не было. Артур сидел в углу и думал: "Я или к Польше домой попал, или в другой мир..." Керклэнд снова осмотрелся, а затем осторожно поднялся, чтобы получше осмотреть дом. Пройдя дальше по коридору, он заметил приоткрытую дверь. Подумав, Артур тихо заглянул в щелку между дверью и стеной. Его взгляду открылась просторная, но тоже украшенная этим не любимым англичанину цветом комната. "Ну точно, дом Польши..." - Артура передернуло, но все же он прошел внутрь. Там, на небольшом столике, валялась небольшая стопка фотографий. Присев, Артур взял все, что лежало на столе. На первой фотографии был шатен в черных очках. Что-то англичанину было знакомо в этом человеке, может...куртка? Она такая же,как и у Альфреда. Что-то здесь не то, это англичанин понял, находя сходства человека на фотографии с американцем. Но в отличие от Альфреда этот парень выглядел довольно устрашающе, учитывая бейсбольную биту у него в руках. Артур нервно отбросил фотографию на стол, и принялся разглядывать другую. На этом снимке был человек, очень похожий на Франца, разве что парень будто долго не пользовался бритвой, по сравнению с французом, а в его зубах была сигарета. "Что за черт?! Вроде Франц, но он ведь не курит, да и лицо повеселее, и вообще, похож на бомжа..." - рассмеялся англичанин. Внезапно неподалеку послышался стук, а затем чьи-то шаги. Артур занервничал и тихонько положил фотографии на место. Затем он перевел взгляд на двери, но из-за страха не решился выходить и быстро спрятался под кровать. Почти сразу дверь резко распахнулась, и в комнату вошел парень, смутно напоминавший Артура. Двойник что-то весело напевал и тащил за собой труп человека. Англия побледнел и отполз поближе к стенке, продолжая наблюдать. - Эх...прости...я не хотел тебя убивать, - послышалось нервное хихиканье со стороны незнакомца, - но ты так классно кричал, что я не удержался... - продолжал парень. Артур смотрел на труп, валяющийся на полу, и на чужие ноги, которые ходили туда-сюда. При этом у Керклэнда моментально отпало желание вылезать из-под кровати - мало ли что может сделать этот двойник?! Может, тоже убьет...до Артура окончательно дошло, что это точно не Польша. "Что ж...раз это не Польша, значит, это-таки другой мир" - но несмотря на такой вывод, очень не хотелось чтобы это оказалось правдой. Еще и под кроватью было предательски пыльно. При очередном вдохе Артур не сдержался и чихнул. Услышав шум под кроватью, Оливер обернулся, удивленно вскинув бровь: - Шпион? - криво улыбнулся голубоглазый и наклонился, чтобы заглянуть под кровать. Артур замер, глядя на незнакомца огромными от ужаса глазами и, сглотнув, прижался к стенке. - Нет, я не шпион, я фея, я охраняю твою кровать... - нервно улыбнулся англичанин. Главное - не паниковать... - Атата...- хозяин дома улыбнулся шире и выволок своего близнеца из-под кровати, приподняв за шкирку и придерживая над полом, всматриваясь в его глаза неожиданного гостя. - Круто...Ты так на меня похож! - просиявший незнакомец начал обнимать англичанина. Тот ничего не понимал, ибо пребывал в неком шоке, глядя в одну точку и нервно улыбаясь. "Он меня убьет, он меня убьет..." - Кстати! Меня Оливер зовут! Эй...? - голубоглазый встряхнул англичанина. Тот мгновенно сразу пришел в себя, уставившись на своего двойника. - Н...не убивай меня! - только и смог выпалить Артур. - А?! - рассмеялся голубоглазый близнец, - Ты думаешь, я тебя убью? - краем глаза англичанин посмотрел на труп, что не осталось незамеченным для Оливера, - Ой...Ты из-за этого? Не бойся, я это случайно сделал... - С...случайно?! Кто ты вообще?!!! -Я - Соединенное Королевство Великобритании, - в ответ на такое заявление Артур побелел от гнева, на несколько секунд теряя дар речи, но затем возмущенно вскрикивая: - КАКОГО ЧЕРТА?!!! Это я Соединенное Королевство, а не ты! - замешательство появилось на этот раз в глазах Оливера, но, задумавшись, он все же криво улыбнулся, насмешливо глядя на Артура: - Так вот что означало заклинание "Приди ко мне, зеркальный я, войди же в мир, в котором я..." - услышав, Артур опешил. - Значит...это не я виноват, что попал сюда, если...Я, получается, попал в зазеркалье?! - Не совсем. Ты попал в параллельную вселенную. В этом мире все противоположно вашему...хочешь кексов? - произнесено это было так, будто они обсуждали погоду на улице или новости по телевизору. Артур смотрел на близнеца, который все еще держал его на руках. Англичанин никак не мог прийти в себя. "Я в параллельном мире...я даже боюсь представить, какие страны тут..." - внезапно Артур очнулся: - Д...да..кексы буду... - в ответ голубоглазый широко улыбнулся, наконец поставив нового знакомого на пол и утаскивая его на кухню, весело напевая какую-то мелодию. - Почему обои такие яркие и розовые? - внезапно поинтересовался Артур. - Потому, что это мой любимый цвет...кстати, а как тебя зовут? Неужели тоже Оливер? - Нет, я Артур.... - как-то мрачно произнес англичанин, послушно шагая за своим близнецом. - Артур, значит...что ж, приятно познакомится! - затащив гостя на кухню, Оливер стал копаться в ящиках. Вскоре он довольно улыбнулся, извлекая оттуда муку. - Подожди тут, я сейчас вернусь, - крикнул Оливер, быстро выбежав из кухни и захлопнув за собой двери, весело что-то вопя, не сдерживая своих эмоций. В коридоре он подлетел к телефону, начиная набирать чей-то номер. - Стив! Стив! - Чего? - сонно произнес американец на том конце провода, стараясь не выдавать раздражение. - У меня тут в доме я, понимаешь? - Да ты что, - тихо прошипел Стив, тут же возвращаясь к разговору, - Не совсем, хотя то, что ты сумасшедший, я знаю. Или у тебя там раздвоение личности уже началось?! - Нет-нет, ты не понял, я решил прочитать одно заклинание, и появился второй я, и...! - Нам и одного хватало, второго свет не вынесет, хотя...посмотреть на это я бы хотел, так что жди меня, маманя! - Какой ты милый! - не дослушав полную счастья фразу, американец с раздражением бросил трубку и пошел собираться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.