ID работы: 3563719

Аукцион Невинности / Auction Innocence

Гет
NC-17
Заморожен
118
автор
Starry Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Number 8. Depressive work and a bottle of brandy / Депрессивная работа и бутылка бренди.

Настройки текста
Быстро перебирая ногами вверх по лестнице, я успевал делать сразу три дела одновременно: смотреть на время моих золотых часов, бежать вверх и держать в руке огромную стопку чисто-белых бумаг. Времени на лифт категорически не хватало, поэтому приняв логичное решение добежать и немного подкачать ноги, было полезнее и экономичнее, чем предыдущее. Я, чёрт возьми, опаздываю на встречу уже на десять с лишним минут. Сегодня мы расписываем план регистрации рабочих в бланк и набор новых практикантов. Заходя в общество «Деньги решают всё», я поддался соблазну иметь двух секретарш и получать немалую прибыль. Здесь каждому интересно, сколько минут ты ешь, сколько тебе лет, с какой стороны у тебя руль на машине, какой туалетной бумагой ты пользуешься, что пьёшь и во сколько ложишься спать, а всё потому, что ты являешься папашей бизнеса, кошелёк которого набит огромными суммами и едва закрывается. Меркантильное общество в моём понятии стало ложным и, кажется, нет таких людей, имеющих своё собственное мнение. Каждый на цыпочках подлизывает тебе задницу и лицемерно улыбается в лицо. Что может быть лучше, правда? Меня окружают фальшивые эмоции, фальшивые люди и фальшивые деньги. - Мистер Бибер, мы Вас уже заждались. - Закрывая за собой дверь, я прохожу в центр кабинета и присаживаюсь за большое белое кресло. На меня смотрит двадцать человек, ожидая начала моей речи, но я молчу, перебирая бумажные листы. - К нам поступило около ста двадцати трёх новых рабочих, и я хочу, чтобы каждый из вас занялся их документами. - Глубоко вздохнув, я кинул пачку бумаг прямо перед их лицом. - Разбирайте. - У меня не было настроения сегодня, а это значило только одно - что им лучше не будить во мне зверя и заняться тем, что приказал я. Я закинул ноги на стол, когда последний человек удалился из помещения. Напряжение витало в воздухе, и мне было просто необходимо расслабиться. Обхватив ладонью граненый стакан, я проглотил последнюю каплю бренди, непривычно сморщив лицо. В мой каждодневный рацион никогда не входили подобные напитки, и дело даже не в том, что я никогда не пил бренди, а то, что я никогда не приходил на работу с таким ужасным настроем. В один момент всё начинает просто раздражать и избавить себя от этого я позволял только алкоголю. - Мистер Бибер? – Моя бровь произвольно поднимается вверх, когда я встречаю взглядом вошедшего в дверь мужчину. - Я хотел попросить вас о том, чтобы вы позволили мне уйти с работы пораньше. - Я кивком указал мужчине присесть за стул, внимательно слушая его речь. - Что-то случилось? - Я стал папой два часа назад! – радостно воскликнул мужчина, улыбаясь светлой улыбкой. - Поздравляю! Удачного вам дня, можешь идти прямо сейчас. - Огромное спасибо, Мистер Бибер. - Я улыбнулся ему вслед и закинул голову назад, выдыхая очередной поток воздуха. Я не был таким извергом, каким казался многим людям. Поставить себя на чужое место я безусловно мог, поэтому порадоваться за чьё-то счастье мне не трудно. Зависти в этом не было, была только радость. Пригубив бутылку бренди, я закрыл кабинет на ключ, пожелал всем хорошего вечера и покинул офис. Уже светало, и, решив, что в таком состоянии я не доеду до дома, я вызвал такси и сел на холодный асфальт. До ужаса было трудно осознавать, что вернусь туда, где меня уже битый час ожидает девушка. Незнакомая девушка. Последнее желание на сейчас - сбросить одежду с тела и лечь в кровать, поддавшись царству Морфея. Небесное полотно, покрытое миллионами звёзд, помогало расслабиться, и я думаю, каждый человек, который оставался с природой наедине, задумывался о своей жизни. Я понимал одно: что именно сегодня меня огромной волной накрыла депрессия и что, явно, пары бутылок виски не хватит, чтобы вылечить её в ближайшие пару дней. Я понятия не имел, что послужило причиной невероятного расстройства, ведь жизнь шла своим чередом, не считая вчерашнего дня. Мне было плевать на обстоятельства и в любой момент я мог послать всё к чёртовой матери, но терпел, поддаваясь азарту и большим деньгам. Мне надоело, но я не брошу то, что так долго строил мой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.