ID работы: 3564944

Янтарный меч

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Пишу я тебе, старый пень, с тоски. Как ушел ты в поисках лучшей доли, совсем страховидлы распоясались. Да ладно погань, порождение чар, с них спросу никакого, так люди больше обитателей лесных не ценят, не уважают. Кикимор запугали – те по бочагам попрятались, всех домовых из деревни повыгнали, водяной наш дальше Зеленовки носа не кажет, русалок тож отвадил, а то начали парни деревенские в них из самострелов чудных каких-то стрелять. И чары на них русалочьи не действуют. Нет на упырей с ентими самострелами ходить, так бьют же по своей родимой нечисти, от которой за всю жизнь, окромя шуток, ничего дурного не видели. Сказывают, появился у них кудесник, он их и самострелы проклятущие делать научил, и амулетами их снабжает великой силы, от нашего брата защищающей. А упырям-то что: как харчили этих паразитов неблагодарных, так и дальше харчат. Уж наша хозяйка, будь жива, не допустила бы дел черных в лесу своем. Да и ты мог бы подсобить, я-то из избы ни ногой – пока за ворота не хожу, никому внутрь ходу нет, хозяйку я еще по прошлой осени ждать перестал. Чует мое сердце – сгинула она. Вот только в пустой избе больно в тягость одному, как в домовине, а оставить ее не могу, нет силушек. Думал – домовицу какую привести, детками обзавестись, все отрада на старости лет, так бабы в деревнях окрестных разборчивые: им бы избу посветлее али терем какой. Не желают они в глуши жить, пустую избу сторожить. Даже когда люди их погнали – никто попрощаться не пришел, с собой не позвал. Так и помру бобылем, только ты да ворон наш старый вспомнят. Ужасть как больно мне смотреть на сие беззаконие, все надеюсь – вернешься ты, наведешь порядок, ведь другой леший сюда и не сунется, памятуя о событиях минувших. Кстати, раз уж к слову пришлось, к валу, где колдун пал, люди даже подходить боятся – прет по ночам оттуда якось жуть: завывает, огнем по нему расходится, а к утру истаивает аки морок какой. Засим прощаюсь с тобой, старый пень, до следующего письма, коли ответить соизволишь. Навеки друг твой, Торопий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.