ID работы: 3568311

Дорога ценою в жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6 «Светлый луч»

Настройки текста
— Лена! — крикнул Пастухов, увидев на лавочке знакомую женщину, которая закрыв лицо руками, тихо плакала на лавочке в скверике возле больницы. Услышав знакомый голос, она обратила внимание на быстро приближающего солидно одетого мужчину. — Что случилось, — испуганно спросил он, когда понял, что не ошибся. — Привет. — вытирая глаза, — все в порядке, — еле произнесла женщина. — Я же вижу. Ты что плачешь? Мне Олег сказал, что ты уехала, не в Москве. — Да. — закрыв с силой глаза, что бы снова не расплакаться, открыв, — я не на долго здесь, приехала по делам. — Женщина, — крикнула подбежавшая медсестра, — Вы забыли папку, держите, — передавая ей. — Что это, — забрав вместо Лены, Петр спросил ее когда девушка ушла. — Спасибо, это так, — пытаясь забрать бумаги. Но один из листков выпал, и подняв его, мужчина сел на лавку, и пробежал глазами. Поняв что Пастухов прочел все, — два года назад, сыну поставили диагноз… — Я вижу, — прочитав имя и возраст, — Олег… — Да, это сын Олега, — перебила его Лена, у которой снова посыпались слезы. — Он знает? — Нет, и не должен, Петь пожалуйста не говори ему, — попросила его она. — Почему, он должен знать, тем более сейчас, в этой ситуации. — В какой, Петь, в какой ситуации. В той что его сын умирает, — не выдержала она. — Дура, — тряхнул ее за плечи, — он еще жив. — Петь, — обняв его Лена заплакала еще сильнее, — я не могу больше. Ты не представляешь, я не знаю, не знаю, что мне делать дальше. Я не могу, — непонятно говорила Михалева, проглатывая окончания. — Тихо, тихо, — гладя по спине обнимал ее он, — расскажи мне, что было после того как вы развелись, — поняв что женщине просто надо высказаться для того что - бы не совершить глупость. — У нас с Олегом была еще дочь, она погибла при родах. Теперь еще и сын. Петь, я не выдержу, я больше не могу и не хочу терять близких. — не слышала она его. Слушая ее «бедная девочка», — выпей, — отстранившись, достав из портфеля фляжку он подал ей. Всхлипывая женщина забрала фляжку, сделав глоток, она закашлялась. — Спасибо, — немного успокоившись, — нужна операция и лечение, потом реабилитация, но… — Я понял, деньги, — перебил ее Пастухов, - Лен, помнишь, у нас работала Татьяна, психиатр? — Да помню, Олег с ней.. — Не знаю что Олег, но она сейчас в благотворительном фонде работает. Кстати, Олег пристроил к ней свою дочь. — Веронику? — Да, ты знаешь ее? — Она приходила ко мне, тогда, четыре года назад, Олега искала. — Тем более, я, — приостановившись на пару секунд, — поехали к ней, можно что-то придумать. — Петь, — начала она робко, потянув его за руку, в тот момент, когда он встал с лавки, — Олег узнает. — Мы попросим не говорить ему. Или ты готова ради сохранения тайны лишится сына, — зло спросил Пастухов. — Нет. Не хочу, поехали, — решительно произнесла Лена и встав с лавки пошла за Петром. — Вот так вот, Вероник, — закончила Михалева. — Ник, ты только Олегу пока не говори ничего. — произнес Пастухов после практически полного молчания с момента приезда в Благотворительный фонд «Светлый луч» в котором работала старшая дочь Брагина. — Лен, это получается Олежка мой брат? — Да Вероник. — Но как же папа, он что… — Вероник, — вытирая снова закапавшие слезы, — я Олегу тогда ничего не говорила, и сейчас не хочу, не рассказывай ему. Пожалуйста. — Лен, это нечестно, в первую очередь по отношению к мальчику. Я сама узнала кто мой отец можно сказать недавно… — Я прошу тебя, — тихо произнесла женщина из последних сил. — Ты как, — спросил Пастухов, обратив внимание на побледневшую Михалеву. — Нормально, — ответила она ему, — можно водички. Голова немного кружится. — Держи, — подав стакан с водой, сказала Вероника заметив тоже плачевное состояние собеседницы. — Где сын? — спросил Петр, после того как женщина поставила пустой стакан на стол, — у мамы? — Нет, он у Наташи. Это жена нашего травматолога, Олежка практически постоянно сейчас с ней. Я на работе постоянно, взяла еще две ставки. — Ты хотя бы спишь? — спросила Вероника. — Иногда, — неумело улыбнулась Михалева, — сплю конечно, у нас же не Склиф, так что получается подремать на смене. «Как же ты выдерживаешь?» спросил сам себя Петя, — Вероник, ты сейчас в квартире Олега живешь? — Да. Он у Марины обитает. Поехали. — вставая со стула сказала Ларина, поняв к чему ведет Пастухов. — Куда, — не поняла Лена. — Домой. Я сейчас живу в той квартире которую ты покупала. — Нет, — помотала головой женщина, — я не поеду. Вдруг приедет Олег, а я не хочу что бы он вообще знал что я в Москве. Я лучше обратно, мне завтра на смену… — Поехали, — тихо, но твердо произнес мужчина, — потерпит твоя больница один день без тебя. Ты видела себя в зеркало давно? Зеленого цвета и светофор под глазами. Ты себя убьешь раньше, чем вырастишь сына. Сейчас приедем, и спать. Часов двенадцать, не меньше. — взяв за локоть Лену, что бы помочь ей встать, закончил он. — Как она? — спросила Вероника у Пастухова, который вошел на кухню, после того как уколол Лену снотворным сразу по приезду домой. — Спит. — Что теперь будет, как Вы считаете, Петр Викторович? — наливая чаю собеседнику. — Говорить отцу? — А зачем? Олег ее никогда не любил. Так, женился из жалости. Поддержать он решил, — проведя рукой по волосам, он продолжил, — и если Лена просит. Это ее решение, и мы не вправе.. — Ладно, — тяжело выдохнула Ларина, — я Олега поставлю на первую очередь, а пока его можно медикаментозно поддерживать. — Есть у меня один хороший знакомый, онколог, положим мальчика здесь, в Москве. Я с ним поговорю, нужно как можно быстрее госпитализировать. — Давайте я Вас хоть покормлю, — встав из-за стола произнесла девушка, как в тот же момент позвонили в дверь. — Секунду. Посмотрев в глазок на входной двери, она увидела отца, испугавшись шороха за спиной, повернулась на него, — отец. — Ника, открывай, я знаю, ты дома, тебя сдали на работе, — кричал Брагин за дверью. — Открывай, — сказал Пастухов, держа в руках бокал чаем. — Привет, папа, — открыв дверь, поздоровалась Вероника. — Привет. А ты что здесь делаешь, — удивился Олег увидев друга. — Привет. Чай пью, — показав на чай в руке, он сделал глоток из бокала, — нужно было поговорить по поводу одного пациента. — А, — снимая куртку, — понятно. Ник, корми мужчин, — обратился он к дочери, следуя на кухню. — Вероник, а по поводу пациента, — обратился Пастухов к девушке после того как доел рагу, — извини Олег, — отводя в сторону ее. — Да ничего, — засмеялся Брагин, переключив канал на телевизоре. — Петр Викторович, — практически шепотом начала Вероника, —, а Лена, вдруг проснется. — Нет, не волнуйся, не раньше чем через часов шесть, а то и больше. Но Олега нужно увести, чем черт не шутит, он может сам захотеть прогуляться по квартире. Я его уведу сейчас. А завтра утром подъеду, посмотрю Лену, но если что звони в любое время. Что-то мне не нравится она, посматривай ладно. — Конечно, — кивнула головой она, и вернулась на кухню. — Где Пастух, — спросил Олег у дочери, которая вернулась одна. — Кто-то ему там позвонил, сейчас подойдет. Открыв дверь спальни, мужчина посмотрел на спящую женщину, — Ленка, Ленка, теперь ты не одна, — подходя к кровати, говорил он тихо. Взяв руку Лены, Петр проверил пульс, — мы тебя не бросим, обещаю, — проведя рукой по волнистым волосам, — все будет хорошо. — сказав это, и выйдя из спальни, он закрыл дверь и вернулся на кухню. — Ну что, совещание в верхах закончено, — смеялся Брагин. — Олег, мне помощь твоя нужна. — Чем могу… — Мне подарок нужно купить, женщине, помоги выбрать, — нашел причину Пастухов. — Пастух, — загадочно скалился Олег. — Иди ты, — засмеялся друг, — коллеге подарок, а что подарить не знаю, банальности дарить не хочется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.