ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
      Сложнее всего вернуть доверие. В этом состояла вся сложность. Элле тяжело было снова начать общаться с Марком. Один разговор, одно тайное свидание, одна измена, и многолетняя дружба, в которой она не сомневалась, разрушена.       Но просто так сдаваться девушка не собиралась. Нет. Это было глупо. Ей бы стоило отпустить Марка и направиться своей дорогой. Но сердце было готово выпрыгнуть из груди только от одной мысли об этом.       «Дура», - думала она про себя.       Элла любила Марка. Действительно любила, по-настоящему. Наверное, общение с ним теперь будет приносить еще больше страданий, но она решила не сдаваться.       Марк вообще не понимал, что происходит. Все о чем он думал в последнее время - Элла. Его Элла. Родная Элла. Ему вдруг стало так страшно. Что бы с ним стало, если бы он потерял ее?       Парню вдруг стало плевать на девушку, которая, как он думал, была та самая, единственная. Еще недавно Марк хотел начать жить вместе с Ким. Хотел, чтобы у них все было серьезно. Даже думал над предложением руки и сердца. Но потеря Ким – ничто по сравнению с потерей Эллы.       Марк не думал о последствиях. Наверное, это эгоистично с его стороны. Парень, видимо, не совсем осознал ее чувства. Ну, или не понимал, что это все значит.       Он все вернет, как и обещал. Он все вернет.

***

      Возвращать все пришлось долго. То, что потеряно просто так не вернуть. Главное в этом деле – терпение.       И Марк терпел. И ждал.       Начали они с разговоров. С долгих разговоров, со звонков по ночам. Они говорили обо всем, пытаясь закрыть дыру недосказанности и недопонимания. Элла пыталась быть откровенной. Но девушка понимала, что ничего путного из ее откровенности не выйдет.       Больно ей было. И легче не становилось. Снова и снова Элла возвращалась к мысли о том, что это была ужасная идея.       «В моей жизни вообще нет хороших идей», - в очередной раз думала девушка.       Говоря о насущном, Марк и Элла каждый раз натыкались на запретную тему их чувств, что отдаляло их друг от друга, не успев сблизить.       Но Марк, упорно пытаясь вернуть расположение подруги, начал замечать изменения в своем отношении к ней.       Что – то изменилось.       Он приходил к ней в кафе и понимал, что не может отвести взгляд от девушки. Сердце больно сжималось в груди, когда он смотрел на нее.       Марк никогда раньше не замечал, как Элла морщила носик, когда смеялась. Или как она мирно посапывала и прижималась к большому плюшевому медведю. Когда Элла волновалась, она теребила волосы, постоянно поправляла непослушные пряди. А еще Марк впервые увидел, какая девушка, когда злиться.       Она пила чай с молоком, а Марк это ненавидел. Элла не любила плакать, поэтому не смотрела мелодрамы. Она часто смеялась на несмешных моментах и непонимающе смотрела на друга, когда он говорил, что это не смешно. Девушка любила звезды и часто ложилась позже, чем следовало, лишь потому, что хотела подольше полюбоваться ими.       Она часто напевала глупые песенки, когда готовила или просто придумывала какую-нибудь мелодию. Девушка боялась высоты, но когда Марк пригласил ее в парк аттракционов, слезно умоляла парня покататься на колесе обозрения.       Элла заставляла Марка улыбаться. Она заставляла его волноваться перед каждой новой встречей с ней.       Исправляя свои ошибки, парень неосознанно начал влюбляться в подругу детства.       Но ведь не все так плохо. Совсем недавно девушка сама призналась Марку в любви. Да, а он обидел ее.       -Мне кажется, я люблю ее, – шептал Марк себе, лежа на кровати и смотря в окно на звезды, что напоминали ему об Элле.       Элла же ни о чем не подозревала. Все свои силы она бросила на то, чтобы быть хорошим другом для Марка.

***

      -Марк! Ты меня вообще слушаешь? – раздражаясь, спрашивала девушка.       Они сидели в парке на одеяле и смотрели в небо.       -А? Да.       -Ну, и что последнее я сказала?       -Ты спросила, слушаю ли я тебя.       Элла недовольно фыркнула и отвернулась от друга. Она потянулась к сумке с едой и достала бутерброд. Девушка смахнула мешавшую ей прядь волос в сторону и принялась за еду.       Все это время парень наблюдал за ней.       -Чего тебе?       -Ничего, – ответил Марк, отворачиваясь.       Они молча сидели несколько минут.       -Может, пойдем?       -Куда? – спросила Элла, жуя бутерброд.       -Не знаю, ко мне?       -С чего это вдруг к тебе? А сосед?       -Его сегодня не будет, он уехал. Я фильм новый скачал. Мне здесь не нравится. Пойдем.       -Ты странный сегодня какой-то.       Элла встала. Марк собрал полотенце, взял сумку и они пошли прочь из парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.