ID работы: 3569139

Просто друзья.

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
      -Я не думаю, что это была хорошая идея меня провожать, Марк.       -А я думаю. Это меньшее, что я могу сделать. Мало ли что могло с тобой случиться по пути домой!       Они стояли перед входной дверью в ее дом. Неловкое молчание, которого никогда не было между друзьями, повисло в воздухе. Эллу раздражало это. Вся ситуация. Она казалась ей абсурдной и неправильной. Ее злило поведение Марка. Его попытки вернуть все, вести себя как раньше.       Ничего не будет как раньше.       -Я пойду. – нарушила она молчание.       -А, да, пока, увидимся? – Марк спросил с неуверенностью в голосе.       Девушка промолчала и вошла домой. Он посмотрел на нее с грустью, еще постоял недолго перед дверью и ушел.       Как только она вошла домой, закрыла за собой дверь, слезы потекли по ее щекам снова. Элла была уже уверенна, что слезы кончились, но нет. Она еще долго плакала, но все же решила попытаться взять себя в руки.       -Ладно, хочет пытаться все вернуть, пусть. Я все ему сказала, что должна была. Хуже не будет.       «Наверное»

***

      Проснувшись утром, Элла не ждала ничего необычного от нового дня. Во время завтрака она похвалила себя за то, что не разрыдалась с утра пораньше и за то, что в этот день она реже вспоминала Марка. На удивление она хорошо спала. Действительно крепко, как раньше.       А вот Марк напротив, не мог сомкнуть глаз из-за мыслей. Он дал ей обещание все вернуть, но вот как? Как вернуть доверие подруги? Как перестать винить себя? Как перестать ненавидеть себя? А что насчет Ким? О ней он даже не думал. Да черт с ней. Она ему изменила, она предала. На нее парень не будет тратить свое время. Есть дела поважнее.       Сидя за столом, Элла читала книгу, чтобы отвлечь себя от ненужных переживаний и чтобы мысли о Марке не захватили ее вновь. Вдруг, девушка услышала стук в дверь. Она отложила книгу и пола встречать не-званого гостя.       -Привет! – перед ней стоял Марк и улыбался.       Девушка нахмурилась и ответила на приветствие. Парень вошел. Они стояли молча напротив друг друга.       -Зачем пришел? – спросила она, наверное, немного грубее, чем хотела.       Он нахмурился от ее тона и опустил голову, поджав губы. Марк чувствовал себя маленьким мальчиком, провинившимся и теперь стоявшим перед грозной мамой. И она стояла перед ним, нахмурившись и уперев руки в бока. Элла тяжело вздохнула и опустила руки.       -Чай будешь? – спросила она, направляясь на кухню.       Он медленно поплелся за ней. Все как всегда. Марк пришел домой к Элле. И здесь все как обычно. Та же мебель, тот же чай. Все то же, но они стали другими. Эта пара дней изменила их. Он уже не просто друг, пришедший в гости, а она не просто подруга, угощающая чаем.       Элла поставила перед парнем чашку, из которой он всегда пил чай. Старая, с трещиной сбоку и рисунком Винни Пуха. Она налила ему чай, неразбавленный, как он любил. Две ложки сахара, как он любил. Достала печенье, его любимое. Мелочи, а приятно. Марк наблюдал за ее действиями, а внутри все сжималось.       -Чего хотел? – спросила она.       -Может…пойдем погуляем?       Она усмехнулась и отпила из своей кружки, поставленной только что.       -Я серьезно.       -Зачем?       -Я же сказал тебе вчера, я все исправлю. Я все верну.       -Зачем?       -Я должен.       Сердце бешено забилось в ее груди.       -Ну, раз должен…Пойдем. Не думаю, что это что-то исправит, но ладно.       Она собралась. Надела толстовку сверху белой майки. На ногах были облегающие черные джинсы и красные Конверсы.       Они вышли из дома и пошли по направлению парка. Элла засунула руки в карманы толстовки и, молча, шла рядом с другом       -Расскажи что-нибудь. Не делай вид, что мне одному это надо.       -А может так оно и есть.       -Не ври.       Она ускорила шаг и сжала кулаки в карманах от злобы.       «Зачем? Я бы могла смириться. Я бы могла»       -Просто помоги мне. Просто давай попробуем. Нам это нужно. Ты моя лучшая подруга.       Больно. От одного слова больно.       -Черт. Ты ведь все равно не отстанешь, так?       -Да, ты же знаешь. – он улыбнулся.       Он догнал ее и взял под руку. Улыбнулся ей своей самой очаровательной улыбкой и повел дальше в парк.       Они нашли себе место на скамейке возле небольшого прудика. Сначала они просто молча сидели, боясь начать разговор, не зная, что сказать. Спустя какое-то время неловкое молчание было прервано. Элла даже не заметила как они уже спокойно сидели рядом и просто разговаривали, смеялись. Как раньше.       Марк смотрел на нее, на ее красивое лицо, и на миг ему показалось, что он увидел нечто новое в ее чертах, в ее улыбке, в звонком смехе. Она сидела рядом, такая родная и по-своему любимая.       Они не заметили как темнота стала опускаться на город.       -Пора домой. – тихо сказала она.       -Пойдем. – парень протянул ей руку и они направились домой.       Стоя у ее дома, Марк взял ее за руку и посмотрел в глаза Эллы.       -Спасибо.       Она кивнула и улыбнулась.       -Знаешь, не жди, что все сразу будет как раньше, но мы постараемся.       Они обнялись на прощание и Элла ушла, а Марк еще какое-то время смотрел на закрытую дверь и улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.